樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

[台南市] 稻荷香自然米 [2013一期完售] 感恩 謝謝 [複製鏈接]

姜姜好 發表於 2013-10-1 18:09
乾燥機沒問題再幺一台OK

好棒唷  從沒想過種稻自己吃   還能換東西回來耶

半農半工藝

稻荷香米我還沒開始吃,
因為人口少,存糧不少,
聽到你要送去加工很心疼.

碾好之後真空包能保存多久呢?
不能慢慢賣嗎?

查看全部評分

小樹 發表於 2013-10-2 08:25
稻荷香米我還沒開始吃,
因為人口少,存糧不少,
聽到你要送去加工很心疼.

小樹姐您好

其實我們自己吃  是將整年存糧都留下來了  朋友的真空包也是吃到隔年都ok
只不過給客人還是不建議久放  畢竟趁新鮮吃還是王道   真空包只是延長保存期限而已   低溫冷藏最不失風味

慢慢賣是可以啊  只是放在那邊"礙眼又掛心"(我承認我還有很長的路要修)
上次蓮子  又要加工又要賣  很多繁瑣的事  小孩佔去我八成以上時間
這學期還要備課  現在連田間管理都在裝死  田埂已經被老鼠挖崩了
接下來馬上又要煩惱洗曬藕粉怎麼辦...半農半x夢真崎嶇
看是等小孩大點我比較自由  還是直接換個可以配合的長工比較快

拿去釀自然糙米酒醋我一點都不心疼  反而覺得很讚  因為我超愛喝醋的
酒料理也會用到   酒醋又無保存壓力  反而如果有人因為吃不慣而浪費了我們辛辛苦苦耕種粒粒珍貴的糙米   我會比較傷心  所以對於家族中堅持不吃糙米的我都不勉強送  免得糟蹋糧食

ps.我臉書技巧很差  找不到您的帳號
不過幾個字  又是在小惡魔搗蛋下  斷斷續續打了一上午  唉

查看全部評分

半農半工藝

jackiew 發表於 2013-10-2 00:24
太好了  您有在吃糙米耶   
辛辛苦苦種粒粒珍貴的自然糙米  很怕有的人吃不慣浪費了
感謝您   看來明年 ...

週遭吃糙米的人越來越多
尤其是家族有糖尿病病史的更要吃糙米
糙米是活的食物, 浸泡後煮食更營養
白米已將最精華的胚芽去除, 食用後血糖容易升高,
注重養生的人都逐漸改食糙米

因此請堅持下去, 不要放棄
極端氣候造成地球災難年年增多
農糧危機一直都潛伏著
您可以自給自足已比別人穩操勝算
既有遠見又有執行能力
現時社會就需要這種肯付出勞力汗水腳踏實地的人
辛苦了!
給您拍拍手

查看全部評分

camila 發表於 2013-10-2 21:21
週遭吃糙米的人越來越多
尤其是家族有糖尿病病史的更要吃糙米
糙米是活的食物, 浸泡後煮食更營養

您的鼓勵  真的讓人好感動~   好溫暖喔~

有人在fb上問我蓮藕粉什麼時候會有  我說
老實說 我也不知道捏 從水稻蓮子一路被看衰到現在 雖然很多人都跌破眼鏡 至今還是不認為會長得出蓮藕 雖然我有信心但連自己也不敢相信一定會有蓮藕 直到稻田翻犁種綠肥 翻出許多越過田埂的藕根與蓮藕 我去蓮田隨便往下徒手一挖 挖出一條蓮藕 欣喜若狂 長工潑我冷水說 加減總是會有藕 要產量夠多才算~ ㄘㄟˋ 總之 今年我還是會請山貓與工人來挖拾蓮藕 但洗粉曬粉的困境要先解決 日期還未定

其實我一點都不怕被人笑   也不在乎被議論
很多人大概都不懂  要吃米去買就有  那麼方便幹嘛一定要自己種
連我自己這樣搞下來  都快要棄械投降了
長工假日才回來   平常我自己一個人帶小孩  還要搞東搞西...  真的很鬱卒

幾年前看到日本自給自足節目上   一對刻苦養育兒女的夫妻  年輕爸爸在米終有收成時臉上露出鬆了口氣的安心喜悅
(--至少有飯吃不會餓著了  配滿山的野草野菜) 那神情令我難忘

今年我將存糧備好的時候   有種無法言喻的心滿意足的安心感  讓我又想起那位年輕爸爸
或許是自己的血汗   米飯吃起來格外香甜
最近易物換到以前從沒想過的 吃的 用的  好新鮮好有趣喔  
我更佩服朋友帶小孩下田  親自插秧 割稻 曬榖 ...真是另一種境界

不管有沒有買米支持我們  我們還是會繼續友善耕作下去
因為一半田是花存款買下的(可是好像也是因為這樣  長工總覺得要繼續買田和養小孩  所以要繼續努力工作賺錢...惡性循環... )
有人易物換到房   我能不能換塊田回來種啊

ps.上回我騎車揹小孩去寄米  真是自虐啊   
米太重了  下星期一請長工幫忙統一出貨喔   謝謝  

查看全部評分

半農半工藝

作醋或酒是正確的選擇,我十年前也跟您一樣處境,我把它變成醋和酒,儲存到現在,還很會生高利貸。建議您一定要找水質好檢驗過的水,還有慎選容器和儲放空間。

查看全部評分

三號箱若可裝八包的話
我可以白米糙米各買四包嗎?
請告知匯款資料
謝謝!

前2天拿了雞蛋、秋葵、檸檬、火農果,跟jackiew ,換了糙米回來,隔天就給他下鍋,很不錯吃ㄋㄟ,浸水一夜隔天煮,不會硬,口感不錯!幫忙推一下。
以物易物也有趣,拿一些自種的東西,換我們沒種的,接下來要拿自己養的雞來換糙米!

查看全部評分

ahui 發表於 2013-10-4 09:10
三號箱若可裝八包的話
我可以白米糙米各買四包嗎?
請告知匯款資料

請您收私訊   謝謝
半農半工藝

jackiew 發表於 2013-10-4 01:09
您的鼓勵  真的讓人好感動~   好溫暖喔~

有人在fb上問我蓮藕粉什麼時候會有  我說

好巧這齣日本自給自足節目我數年前也有看到,
感動之餘也種下了要買地的念頭