樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

樓主的責任 [複製鏈接]

smhu 發表於 2016-11-11 22:07
偶跟您打睹,結局會跟印度大很類似...

我實在不想賭.
土地交換會玩太大?
不過可以讓我和老哥私下僑一下再和您賭?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

各位大德!

不知是否有發現最近站上冷了!

只有爭論話題,才會引起連串討論。

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-11 22:07
偶跟您打睹,結局會跟印度大很類似...

這有甚麼好賭的,投資就在投資專欄,宗教就在宗教專欄,難道單一宗教可以跨越所有的專欄

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

copy 發表於 2016-11-11 22:15
我實在不想賭.
土地交換會玩太大?
不過可以讓我和老哥私下僑一下再和您賭?

不好吧!我名下的土地很少咧...就只有老家的土地是繼承來的,我的打算是留給小孩去處理...

本來是想說賭碗潮洲冷熱冰的,贏昀去吃輸的去付錢?

-----------------------------------------------------------------

每個人因為人生境遇不同,感受(感動)也不同,所以對於事、物會有不一致的看法也是很正常的事情。老一輩的老師跟他聊個天,很快的就可以感覺出來他說話時的神韻有那麼個威嚴與尊重。有時跟內人交談時也會感覺到那份殺氣(祈使句),如果有想到說他那是職業病,也就沒啥好爭的囉...

近年來我越來越不像老師了(只剩老字而已),有一點是心態上的改變,把大多數的學生當成年輕朋友,你還是你而我還是我,這樣自然就不會動氣囉...有時回想當年看吾愛吾師、中視連續劇鋤頭博士時的感動,現在只能說此情常埋心底吧...

朱大傳達的是他對於人生事物的看法,只是辭彙中有較多的佛經文字(也許人家已經精熟到溶入生活了)。

如果沒有記錯的話,侯文詠先生的文章曾提過一段話,大致的語意是經常引用名人的話乃出於對於自己沒有足夠的信心,不肯為那句話負責。像我現在引用侯文詠先生的話,所以有什麼爭議請找侯先生一般。

查看全部評分

哥白尼的學說不見容於世,被焚於羅馬;以今觀古,是非已明

總會有一些奇人,眼界眼光異於或高於一般大眾
或者為真或者為假,
唯,空酒杯能容,已裝滿了就裝不下了...

查看全部評分

RE: 樓主的責任

copy 發表於 2016-11-11 21:32
老哥,
充其量就是文不對題罷了!
不如自個開個版有個主題,願談好談深談都不錯,您的願也達成.

小老弟!「禪」,那能開個「版」,自個兒在那邊談!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

RE: 樓主的責任

山林雅境 發表於 2016-11-11 21:18
我們非常歡迎你的加入討論,只是請把宗教的價值標準。留給自己修身養性。開個專欄來討論宗教價值,這是個 ...

「山林」大德!

「sjju」是在談「眼耳鼻舌身意、色聲香味觸法、眼識耳識鼻識舌識身識意識、觸受愛取、....憂悲惱苦愁慼...」,那兒在談「宗教」?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2016-11-12 11:54
小老弟!「禪」,那能開個「版」,自個兒在那邊談!

談您願的任何主題,因緣,時事,感受,禪入不會自個談啦.
即使沒任何回應,施心亦達.

查看全部評分

smhu 發表於 2016-11-12 07:00
不好吧!我名下的土地很少咧...就只有老家的土地是繼承來的,我的打算是留給小孩去處理...

本來是想 ...

如果有機會,沒有輸贏.
蜘蛛大做客,我們二個一起付錢.
不過,只能吃冰?
喝個三慢的熱茶也不錯.

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-12 12:05
「山林」大德!

「sjju」是在談「眼耳鼻舌身意、色聲香味觸法、眼識耳識鼻識舌識身識意識、觸受愛取、 ...

沒有苦惱就別跟苦惱同在。有苦惱再來解決苦惱啦

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:樓主的責任