樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

樓主的責任 [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-11-12 23:39
這個就對了,很棒
讀書人往往只讀書,而忘了人際間真正重要的東西。

衷心期盼,這個論壇是真正值得大家永久耕耘的 心靈2home ,我相信它會是的,,,,

查看全部評分

littleblack61 發表於 2016-11-13 00:06
衷心期盼,這個論壇是真正值得大家永久耕耘的 心靈2home ,我相信它會是的,,,,

網站亦如社會甚麼人都有。只要自己相信的它是,這樣就夠了。外界環境永遠是這樣子。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

在這裡講投資真的對不起東大,
我及幾位 還是要遵守版題來發言,稍一離題之後,還是要記得回家。
有機會歡迎大家在投資版面聊投資,在宗教場合聊宗教,更重要的是――多多發言開版題,這樣本網熱了起來,精神才會常在。
最後跟胡教授說:我老婆就是一直跟我要名牌最兇之人,要問她我的情況,這樣更像投顧在宣傳。不同領域各有專材,假如只用自己的認知,肯定不如懂得利用對方的智慧。要排隊結帳時,記得別突然又聊起投資了,呵呵
也跟Copy兄說:這波人民幣商品TRF傷了台商中小企業不輕,也算是小小雷曼。可能網上也有朋友傷到。連股市成交值也傷了些根基。經濟永遠是這樣子演變。做老闆的功夫要比做投資人股東的挑戰更凶。單一行業傷到了跑也跑不掉。但是股東隨時可以跟時代的新的流行賺錢企業站在一起。只要努力用財報用老闆公司的理念,去找尋最佳的投資。所以您很有福氣有這麼好的兩位女人。恭喜了
好了此版我就此停止非版題精神的議題,基本上,我是屬於一個版題長期維護型的。離題發言確實心不安。偶爾離題就此回頭。再於此提投資或是關於我的版題,一律不再回應。

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-12 21:27
在此版深入探討股市投資,真是不是很想回應。況且您又是在與copy兄對話,待會兒說到一半,又說不是跟我對 ...
您向您說的股市專家討教名牌。老實說,這跟你會不會賺錢,這種方式是無效的。必死無疑。所以我要大家多多看書內化。沒有內化為己,你不知道選上這只股的價值所在,當然您就會失敗。

呵呵,我是不了解您的名牌是啥,不過如果指的是說我是去問該買那一檔股票,我也不會怪您,因為多數人就是這麼一回事。回憶了一下聊的重點...

• 買賣股票虧錢是正常,因為一買一賣就得付交易稅,這跟打麻牌一樣,自摸就要被抽頭...
  • 買儲蓄型夀險不如直接買他家的股票,至少他還得認真的去賣保險賺錢回來給你
  • 股價不管上昇或下降波段都可以進場,重點是什麼時候脫手
  • 不管什麼理由,反正股價下跌超過百分之十就脫手,這次了了十趴,下次要升超過十幾趴才平的回來
  • 不捨與不干是套牢族的本色

說誰多了解一家公司也只是宣稱而已,有姻親是某家公司的老員工,被指定跟著老大去建廠,後來老大退休了,但他就被留了下來...暑假期間去參觀了他的公司,了解一下員工在裡頭要做些什麼...後來有問到一個問題就是這個行業賺不賺錢?他說以前一直都很賺,直到老中也搞了一間,麻煩的是人家背後的老板叫國家,所以經營者就低價搶案子,反正成功了功勞是他的,虧了反正是國家在虧,所以現在是慘淡經營。

最近的一個案例國發基金認錯少賺1.6兆 不賣台積電了,誰的眼光好?

2home 是小型的西部拓荒史或是更遠些的十字軍東征,也了解這對人類文明進展的重大貢獻,但除了這些表面的說辭之外,深入去了解組成的份子,他們當初的想法,過程以及對後世的影響是什麼也是挺有趣的...

查看全部評分

RE: 樓主的責任

smhu 發表於 2016-11-12 19:48
如果依物理學原理的話,那叫同性相斥...兩位都是很厲害的人,因為兩位講的我都有聽卻沒有懂,又不好插嘴壞 ...
雖然我是理學院的,但真的不懂啥叫哲學

「胡」大俠!您老真是坦誠無偽的人!

對於「哲學」一詞,截至目前為止,還沒有人有辦法對它下個「定義」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

山林雅境 發表於 2016-11-13 06:24
在這裡講投資真的對不起東大,
我及幾位 還是要遵守版題來發言,稍一離題之後,還是要記得回家。:handsh ...
再於此提投資或是關於我的版題,一律不再回應。

大德!還好還有一些熱心人士在撐著,若大家都如您一模一樣,則,「東」大這一帖,早就埋入土裡了!

不知「東」大意下如何:

是希望自己的帖

入土為安呢?
抑或是:繼續在人間活躍著呢?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-13 07:52
大德!還好還有一些熱心人士在撐著,若大家都如您一模一樣,則,「東」大這一帖,早就埋入土裡了!

...

大家應善自思維觀察:

當我們怒火中燒時,受傷的是自己:內分泌已失調、毒素已開始產生!

不是外界給了我們「怒」,
而是我們內心有「貪瞋癡慢疑見」等諸「結」未解!

sjju 發表於 2016-11-13 07:52

...

哈哈!快笑出淚來了。
雖然朱大發言不少,大家都敬重到失聲,可是老實說,朱大很少發版題倒是真的。有無開版好像就少了看見朱大的魂一樣。網聚也沒見過朱大,說不定有不少網友會認為――朱大就是山林雅境,山林就是站大。真的有人直接私訊問過我呀!
朱大:沒有網聚過,卻又這樣的執著,人家會認為你不是你啦,這樣也對――沒開版就不用維護責任,自然心情就毫放了。哈哈

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2016-11-12 21:27
在此版深入探討股市投資,真是不是很想回應。況且您又是在與copy兄對話,待會兒說到一半,又說不是跟我對 ...

是不是專家,聽這一席話就知道了。
果然您在股市下了真功夫~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

看到#3,點了一下近況,
最後訪問2015-12-18 16:31
,嗯,快接近一年了。人還在夢想已經達成,王子與公子的故事到了最高潮時劃下完芙的句點。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樓主的責任