樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

樓主的責任 [複製鏈接]

偶都到處打游擊;東大說得粉有道理,只是好沈重哦...

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-11 21:32
老哥,
充其量就是文不對題罷了!
不如自個開個版有個主題,願談好談深談都不錯,您的願也達成.

偶跟您打睹,結局會跟印度大很類似...

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-11 22:15
我實在不想賭.
土地交換會玩太大?
不過可以讓我和老哥私下僑一下再和您賭?

不好吧!我名下的土地很少咧...就只有老家的土地是繼承來的,我的打算是留給小孩去處理...

本來是想說賭碗潮洲冷熱冰的,贏昀去吃輸的去付錢?

-----------------------------------------------------------------

每個人因為人生境遇不同,感受(感動)也不同,所以對於事、物會有不一致的看法也是很正常的事情。老一輩的老師跟他聊個天,很快的就可以感覺出來他說話時的神韻有那麼個威嚴與尊重。有時跟內人交談時也會感覺到那份殺氣(祈使句),如果有想到說他那是職業病,也就沒啥好爭的囉...

近年來我越來越不像老師了(只剩老字而已),有一點是心態上的改變,把大多數的學生當成年輕朋友,你還是你而我還是我,這樣自然就不會動氣囉...有時回想當年看吾愛吾師、中視連續劇鋤頭博士時的感動,現在只能說此情常埋心底吧...

朱大傳達的是他對於人生事物的看法,只是辭彙中有較多的佛經文字(也許人家已經精熟到溶入生活了)。

如果沒有記錯的話,侯文詠先生的文章曾提過一段話,大致的語意是經常引用名人的話乃出於對於自己沒有足夠的信心,不肯為那句話負責。像我現在引用侯文詠先生的話,所以有什麼爭議請找侯先生一般。

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-12 13:34
如果有機會,沒有輸贏.
蜘蛛大做客,我們二個一起付錢.
不過,只能吃冰?

如果依物理學原理的話,那叫同性相斥...兩位都是很厲害的人,因為兩位講的我都有聽卻沒有懂,又不好插嘴壞了人家的興(不講了)...

雖然我是理學院的,但真的不懂啥叫哲學,當然更不用說什麼叫禪啦(蟬叫我就了啦);股票嘛最早是請教一位很厲害的前同事,他是有說了一些原則,以及舉了某某人跟某某人的那些案例分析給我聽,所以我也就去買了一檔股票,內人買另外一檔。據達人的說法是股市不管漲或跌都可以買,重要的是在什麼時間點賣。由於搞不懂什麼時候該賣,所以抱了二十多年了,慶幸的是燈還亮著。因為真的沒啥興趣,所以婚後錢就都歸內人處理,但管錢的管到後來就翻臉了(有賺大家花,虧錢當然是理財的失誤)。因此現在是各管各的,這樣也好,我就認真的賺錢也認真的省著花,花剩的就是賺到的啦...

七年前吧(大約)發生了雷曼兄弟銀行倒閉的事件,理專的說法是誰會想到一家開了兩百年的銀行也會倒?我都不敢問內人到底虧了多少,因為看她就已經有夠難過的了...試想自己的老婆又是會統系畢業的,對這些不懂嗎?等出事了才知道原來學校沒有教那些啦...

那不懂投資就註定要窮忙一輩子嗎?聽起來是有點難過,但總覺得這說詞跟投顧公司好好心的花錢上電視打廣告,提醒大伙沒有存到多少錢就不夠退休生活很類似,好加在的是小孩也已經獨立(當他在煙酒所二年級時告訴我說以後不必再匯錢給他的時候還真有點傷感,怎麼這麼快就連最後的利用價值都沒了呢)。有窮忙嗎?也許要等蓋棺之後由後人來定義吧...

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-12 21:27
在此版深入探討股市投資,真是不是很想回應。況且您又是在與copy兄對話,待會兒說到一半,又說不是跟我對 ...

呵呵...先講個不入流的笑話...某日到水電材料行買零件時碰上有另外一位客戶,全場都被耗在那裡等著老板算錢,但他正對著老板講他的神勇事跡,說人家事後還跟他要電話,並且說加場不加價...;這就是呆玩郎可愛的地方,你有多神勇就只有你的女人知道,而那人對你的滿意跟我有啥關係呢?那時心裡的OS是那你幹嘛還是得付錢啊...

那天去聽了一場說明會,是職安署在吹從勞安法改成職安法後,保障的人數從600多萬人變成1100萬人。可是我看到的是製造業從原先的百分之六十幾變成了百分之三十五,而服務業卻佔了五十幾趴。這個國家靠著附加價值維生的比直接參與生產的人數還要多,當外在環境不佳的時候,乘數效應要從那裡來?

有一陣子我們很推一個叫做操作型定義的東西,什麼叫操作型定義?就是依樣畫葫蘆就可以得到相同的結果,在科學上叫可重現性。可惜的是山林大與朱大談的是屬於不同面向的禪...

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-12 21:27
在此版深入探討股市投資,真是不是很想回應。況且您又是在與copy兄對話,待會兒說到一半,又說不是跟我對 ...
您向您說的股市專家討教名牌。老實說,這跟你會不會賺錢,這種方式是無效的。必死無疑。所以我要大家多多看書內化。沒有內化為己,你不知道選上這只股的價值所在,當然您就會失敗。

呵呵,我是不了解您的名牌是啥,不過如果指的是說我是去問該買那一檔股票,我也不會怪您,因為多數人就是這麼一回事。回憶了一下聊的重點...

• 買賣股票虧錢是正常,因為一買一賣就得付交易稅,這跟打麻牌一樣,自摸就要被抽頭...
  • 買儲蓄型夀險不如直接買他家的股票,至少他還得認真的去賣保險賺錢回來給你
  • 股價不管上昇或下降波段都可以進場,重點是什麼時候脫手
  • 不管什麼理由,反正股價下跌超過百分之十就脫手,這次了了十趴,下次要升超過十幾趴才平的回來
  • 不捨與不干是套牢族的本色

說誰多了解一家公司也只是宣稱而已,有姻親是某家公司的老員工,被指定跟著老大去建廠,後來老大退休了,但他就被留了下來...暑假期間去參觀了他的公司,了解一下員工在裡頭要做些什麼...後來有問到一個問題就是這個行業賺不賺錢?他說以前一直都很賺,直到老中也搞了一間,麻煩的是人家背後的老板叫國家,所以經營者就低價搶案子,反正成功了功勞是他的,虧了反正是國家在虧,所以現在是慘淡經營。

最近的一個案例國發基金認錯少賺1.6兆 不賣台積電了,誰的眼光好?

2home 是小型的西部拓荒史或是更遠些的十字軍東征,也了解這對人類文明進展的重大貢獻,但除了這些表面的說辭之外,深入去了解組成的份子,他們當初的想法,過程以及對後世的影響是什麼也是挺有趣的...

查看全部評分

看到#3,點了一下近況,
最後訪問2015-12-18 16:31
,嗯,快接近一年了。人還在夢想已經達成,王子與公子的故事到了最高潮時劃下完芙的句點。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樓主的責任