樓主: 阿洲
打印 上一主題 下一主題

橫山土地重測與96年測量走位5公尺,不能接受,怎麼辦 ? [複製鏈接]

這.....我到處混...到處被地頭老農..找機會我被他們修理...

依慣例....裝傻...裝傻...在裝傻....在繼續裝傻....到最後....

終會知道>>>我是狠角色....不好玩ㄟ對象...
做農嗎~~被欺負是正常的....所以欺負新來的...算是剛剛好而已...
協商...不妥協..有事..先推脫...在慢慢把對方對待我的方式..
回應回去...慢慢的...鄰地會清楚....我是   狠角色不好玩ㄟ對象!!

就會比較乖....比較善良一點...不敢再亂來....!
但是....這...土地與買賣之問題....與交易過程..旁人時在...很難幫忙甚麼!!

胡媽媽 發表於 2013-8-29 16:59
我與小叔兩家總共誤差188坪,當時鑑界時地主沒人到場,現在變成地主的藉口”鑑界時我不在場所以都不知道” ...

這根本就不是誤差

我只能說你到現在對於測量還是觀念全無
隨便買本基礎的測量學看一看吧
不然我說什麼你也看不懂、聽不進去

---------------------

用皮尺跟GPS及全測站測量差在哪裡?
差在精度不同、誤差範圍不同

但是今天的問題不是誤差,而是錯誤
不管使用皮尺、GPS或全測站測量都有可能錯誤
最簡單來講,看錯就錯了,用什麼東西都一樣

叫你拉皮尺是去double check,確認這次的測量結果不是個錯誤(當然啦,也許double check過了)
否則萬一出問題的是這次,而不是上次
你就糗大了

查看全部評分

施工中

hohohuang 發表於 2013-8-29 18:36
這根本就不是誤差

我只能說你到現在對於測量還是觀念全無

我說誤差是客氣   不想說的太難聽  應該說落差
請看圖  所有資料都有  不是口說的也不須再量  因為圖已經定案
紅色是買地前測的   綠色是重測的結果 前面差多少  後面差多少 我都已有資料  還須用皮尺量嗎?

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-8-29 18:59
我說誤差是客氣   不想說的太難聽  應該說落差
請看圖  所有資料都有  不是口說的也不須再量  因為圖已 ...

同上,確有需要(當然如果你可以把皮尺換成gps或全測站也行)..買書看部份也是
施工中

hohohuang 發表於 2013-8-29 19:19
同上,確有需要(當然如果你可以把皮尺換成gps或全測站也行)..買書看部份也是

坪數的落差,原地主、我方、仲介都沒有爭議,都承認此數據,有爭議的是責任問題和解決方法。
謝謝關心和提醒。

要地政事務所更改測量點或測量結果ㄔ很難,您可能真的要認真想一下如何解決跟鄰居間的問題,大家照新的測量重新調整,若談不攏可像我一樣找鄉公所協調委員會協調,但鄉公所無強制性,必須雙方都有意願解決才有用,最後一條路就只能上法院,但這是下下策,會傷了雙方感情。

唉…
我家的很像也是耶
不過更不好處理
因為人家的屋子已經蓋在我家土地上和我一樣的歲數了
目前的想法就是賣掉
或是就讓人家用
等以後舊屋拆掉時再要回來

胡媽媽您買地遇到誤差值如此大,舊地主隱瞞了一些事實,
想讓不知情的買家接手後就不關他的事,真差勁,
土地面積含道路是常見的情形,我花蓮兩塊農地面積都是包含了道路,
但懸崖下完全不能用的土地也包含在內,這就讓人無法接受,
我支持您爭取您該有的權益。

權狀上坪數沒少一坪
現場測量、鑑界也有這些土地、
都還存在地球上、沒被偷走
只是爭這口悶氣、非當事人也難體會

比起被金光黨騙財、買到假寶玉、
這個事情就像買到
廣告不實的山水米、胖達人一樣,微不足道
雖然想到就來很不爽、
只能暫時冷處理、忍一陣子
說出來、轉念一下、就該放下
或許當初地主就是有這些因素
將原本-坪要賣2萬、才改賣1.6萬(假設打8折)

胡媽歷經大風大浪、也是大人大量!
不要為此事傷神、憋壞身体、
影響健康、那更不值得!

查看全部評分

我想應該是這樣....

我腦袋不是很ok! 所以給數字化...
以下為舉例...

交易權狀面積為...1000/m2
依現場可使用面積為... 800/m2 >>其200 處於絕對無法使用的狀況
如水溝 ..公共路面
而賣方無說明此現象 (實際可使用面積比權狀小)

並以權狀之值  賣出...

>>>應該不是...土地界址走掉太多....是指可使用面積比權狀登記的還少..
對吧??  所以..就是..買一罐黑色汽水瓶...而裡面只有八分滿...但是看無~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:橫山土地重測與96年測量走位5公尺,不能接受,怎麼辦 ?