樓主: jewhuang
打印 上一主題 下一主題

有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩! [複製鏈接]

小邱 發表於 2013-10-8 12:47
引擎共振比較大,可能是引擎腳要換了吧,我車發動還蠻靜,如果是原廠胎開起來靜一點,我是換中花胎,有點吵 ...

不是怠速引擎共振~
剛發動也很安靜~
是油門腳下去時~都很安靜~直到引擎轉速大約提升到2000RPM時,引擎明顯有許抖動且引擎聲(有嗯~嗯,大馬力的聲音)過了2000轉之後有回復安靜~正常的行駛感覺~四個輪胎也都剛換新沒多久?

4L是中差鎖定
4LLC是中差鎖定入加力箱(Pajero印象中是2.5倍)

中差燈閃有種情況是加力箱油太久沒換,一般定保只會輪港變速箱油,加力箱油都被忽略,連回去infiniti原廠保養,技師也說那個不用換

當初在pajero & qx4之中考慮許久,p車空間大好坐舒適(NP開始四輪獨立懸吊,QX4後固定軸),5+2人座增加了不少彈性,沙地硬路上p車樂勝,下水過溪爬石頭q車比較適合,品牌形象互有千秋,nissan的VQ引擎是我選擇q車的原因,今日來看的話柴油pajero更棒!

回到樓主的pajero,以20萬來看可以買,但些許小問題滿折騰人,4WD底盤要保養的東西多好幾樣,也許您該找個玩越野的朋友多聊聊,拖車什麼的就甭煩惱啦,去山野或道成買拖車跟變更一次搞定,不管是pajero / qx4都不會有問題的。

tomeplz 發表於 2013-10-9 10:27
4L是中差鎖定
4LLC是中差鎖定入加力箱(Pajero印象中是2.5倍)

感謝tomeplz大大的回答,現在剛好正在交車驗車階段,尚未完全交車~車子已過戶給我了~
但尾款還沒繳清~車子有些小問題~我向車商說處理好在來交車~

其實現階段並沒有要玩off road的用途~只是試車時發現加力箱異常~這我當然要反應~
該車其實車況算可以了,原車主沒有在玩off road,內裝外觀都很ok~只是半年停駛~很久油品老化變質~
小問題多~也在所難免~

目前也是與山野蘇大哥連絡好,待pajero交車試開幾週沒問題再由蘇大哥申請變更曳引~
至於露營拖車也會先找二手車廂下手~目前有看到幾台車廂和牌辦到好大約30萬~
北極星不錯~可是含牌可能要過50
漂亮寶貝有大大要賣30萬含牌(不過感覺蠻舊了,近十年的車齡而且浴室看起來沒質感~
我是看到另一款含牌也是30左右,有一側有上下鋪~可睡二人,另一邊大床可睡二大+一小~

這台車也是打算當假日用車,油耗高就先不管他,先開開看再說~

不是要故意潑冷水,我自己是生意人,商品在我手上客戶已經付錢,有沒有過戶很難講,你一直不來付尾款取車我更高興,轉頭就把車賣別人∼

車子放半年都不開頂多沒電,機油汽油變速箱油什麼的沒有那麼脆弱不堪,除非你把蓋子打開放外面曬太陽,方向機那邊是小問題,加力箱這問題可大可小,心急吃不了熱豆腐,向車商買中古車這麼勇敢的人不多了,你是好客人!

露營拖車我建議你買空車,拉回來照自己意思慢慢裝潢內部,一來會很有成就感,再來那獨一無二的感覺是多少錢都換不來的

tomeplz 發表於 2013-10-9 22:22
不是要故意潑冷水,我自己是生意人,商品在我手上客戶已經付錢,有沒有過戶很難講,你一直不來付尾款取車我 ...

我只付10K當訂金,行照都已過戶到我名下,我已經有看過了~本來已經約好周一交車驗車無誤才交付尾款,再次驗車時我又試開了十來公里,發現4WD加力箱有些問題,換檔一直都是O/C LOCK,還有其它一些小問題,車商說可以全部處理好再來交車~當然我還沒付全額~先求車子0缺失再來交車付尾款~

不過也感恩tomeplz大好意提醒,我也會小心一些的,畢竟現在黑心車商不少~

小邱 發表於 2013-10-8 12:52
露營拖車的部份我有記,看資料再告訴您。

小邱大我看你的露營拖車好像是370ce是嗎?
你有加裝搖控停車器嗎?不知那個要多少錢~
還有你的拖車如果用人力推的動嗎?
尤於我的車庫是長10m 寬2.8M ,高2.7m , 而且約有7度的小斜坡~我在想我如果加掛露營拖車時~
以倒車入庫好進嗎?如果用人力先將拖車推到內部再來停pajero會不會比較好~可是又怕車廂太重推不動~所以才會想到搖控停車器?
對了用人手推車廂時,鼻輪是騰空還是著地啊?

拍謝,問題太多了~真是個小麻煩 ^^

jewhuang 發表於 2013-10-11 00:08
小邱大我看你的露營拖車好像是370ce是嗎?
你有加裝搖控停車器嗎?不知那個要多少錢~
還有你的拖車如果用 ...

人力時鼻輪當然是著地
先將拖車的方向推好
再用車子頂進去
750kg平地推起來還ok啦
上坡就不敢講了

拖車開前進,比較沒問題,倒車難度比較高,如1+1的拖車,不是貨櫃車。有時上山要迴轉就麻煩。車隊出門當尾車,用無線電報路況。750kg是小型拖車的上限,一般加一加都超過。如果是硬箱的拖車,要注意高度和氣窗。有衛浴比有爐台重要。因怕油煙,內建爐台沒用過。

搖控停車器,有想過,最後沒買,路平推車ok,可是石子地,沙地,怕停車器也沒用。我家有兩位壯丁目前ok,等壯丁不跟再來考慮,拖車先買,拉一漸子,有需要再加裝就可以。

明天車隊在老官道辦大會師,應該有很多台拖車,可以來看看。

2home站內搜尋

回覆:有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩!