42758查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩! [複製鏈接]

問一下能載多人且有上3000公尺高山且有玩露營拖車的各位大大,都用那台車當母車??

2home 發表於 2013-8-31 19:54
拖車的母車,要找柴油的,因為柴油引擎比較耐操,扭力也比較大!

不知四輪傳統柴油得利卡如何,露營拖車拖到 ...

感謝大大回答
不知大大是否也玩拖車露營,目前是覺的跑天下還不錯~大小適中,也不重
還有一種想法,找山野大買辨好拖車牌的框式拖車,再找個適當的FRP車廂再做適當改裝~可能會便宜一些?
不然FUNNY小拖車也不錯~200K就可以搞定^^

母車還有人有其他建議嗎?

Ericg89127 發表於 2013-9-5 21:40
花二十幾萬"拿二手的3.5噸的貨車搞承載式,驗車或想載貨時,就把露營車廂卸下來!"

這個目標容易達成,但想 ...

大大你說的沒錯,承載式很方便
但我是四口之家,有時再載上二老,三頓半承載只能三人,除非違法坐車廂,不然無法成行~

tomeplz 發表於 2013-9-6 08:43
defender 110跟W463是我的夢中情車  
通通買不起....哈哈哈

我也蠻喜歡這種方方正正粗線條的車,很有型~
不過悍馬好貴~
最近有看到LandRover Discovery 一代也蠻有型的但就怕維修保養不方便~不然也不貴1-2X萬搞定~

tomeplz 發表於 2013-9-10 10:58
Discovery一路走來漸漸變得斯文
如果說D1像是位隨時準備下田的老農
D4就是住在都市穿西裝的上班族,偶爾 ...

這也是我所擔心的
冷門車光待料就不知要待多久

目前優先順序是考慮:

1. NISSAN X-Trail 2.5L 4WD
2. Ford Escape 3.0L 4WD
3. Nissan QX4
4. Mitsbishi Pajero

不知其它大大還有沒有其它建議!

smhu 發表於 2013-9-16 20:29
1,2的油耗差不多,高速8,非高速6,...

QX4 , Pajero 好像平均在5-6更低......

Pajero ARTC 好像已經有認證可直接申請,QX4好像ARTC還沒有認證,必須向nissan原廠取得拖掛許可再向ARTC申請

有大大知道ARTC那裡在公佈最新的且經認證的拖掛(曳引)母車的最新資料嗎?

目前搜尋到好像都好幾年的資料!

ha66 發表於 2013-9-22 22:52
我建議直接選QX4 3500CC ...

畢竟是要拖子車的,母車還是選QX4比較保險...

感謝你的建議
目前也是朝QX4 vs Pajero二擇一(以實用性耐操,不考慮油耗稅金下)

查看全部評分

小邱 發表於 2013-9-2 11:33
今年拖去鑽石林

果然是狠角色~
大大可以加好友一下嗎?
今天去敗了一台2001年的Pajero 3500cc
花了200K
荷包大失血~
小邱大,開Pajero有沒有要注意的事項,包括交車要注意的事項和行駛注意事項~
可以與我分享一下嗎?

下一步就是向ARTC申請變更曳引~自己先辦辦看,不行再花錢讓山野大大幫我處理~

朝拖車一族邁進~YA!!

PS:有沒有大大認識這號人物: 台南市安南區本田路有某位大大也玩拖車的~它的拖車是漂亮寶貝~

查看全部評分

ha66 發表於 2013-9-22 22:52
我建議直接選QX4 3500CC ...

畢竟是要拖子車的,母車還是選QX4比較保險...

錯失好車一部~
二個星期前看到台南某位大大要賣2001年 QX4 3500cc要賣110K
猶豫了一下,沒出手~
最近就看不到那部車了~

哎~害我多花100K買了Pajero 3500CC 不知有沒有比較好~
下週要交車了~好緊張><"

小邱大是那裡人,我在台南,有推薦的價錢公道實在的Pajero維修廠嗎?
我買的是二手Pajero這二天要交車了,大大有建議那邊的車況要特別注意的嗎?
我試車時覺得油門很輕快,但是停車轉動方向盤覺得有點沈重,還會發出齒輪聲(喀喀聲)
有反應給車商,他幫我換了 動力幫浦/方向機油 這二天會交車到時再來詳細試試車況~
><" 還有後門工具箱開關頭壞掉~不知是否有的換~

2home站內搜尋

回覆:有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩!