樓主: jewhuang
打印 上一主題 下一主題

有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩! [複製鏈接]

大地主 發表於 2013-9-18 17:14
用我照片這台 Toyota Tundra  ...夠力... 5.7L 哪都拖上去.....  QX4 3.5L 不錯我開過 現在C/P值很高 值得考 ...

tundra 5.6
印象中可以拖40呎櫃
也有人拖遊艇...這種車可以拉很重
但是要去越野就比較麻煩了(尺寸太大)

copy 發表於 2013-9-18 22:21
Full-Time有一個重要的設計條件...中央差速器.
得利卡,GV,ESCAPE,TRIBUTE,JIMMY,吉星都沒有如此的設計.
...

上網查了點東西
原來是JP才有中差
電子四驅切換2H 4H 4Lc 4LLc

jewhuang 發表於 2013-10-5 00:53
錯失好車一部~
二個星期前看到台南某位大大要賣2001年 QX4 3500cc要賣110K
猶豫了一下,沒出手~

01 QX4才賣11萬?
跳樓大拍賣喔....

jewhuang 發表於 2013-10-7 17:54
還有,加力箱四種設定2H/4H/4HLC/4LLC它對應的圖形是怎樣,我的一直出現C/D Lock...其它輪胎資訊都不正常,4 ...

出現燈號你也敢買,滿勇敢的!

我的車是QX4,但你的情況曾聽NP車友講過,並非電磁閥問題,而是四驅系統的切換暫時失效,印象中是在變速箱上拔掉切換訊號線再插回即可,但詳細操作過程個人並不確定,也許可以到SUVLIFE問問

2home 發表於 2013-10-8 01:01
這有一台58000元機車價的qx4,不過是 1998年的

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307184216948#auc

十多萬到個位數的都是舊款3300cc引擎
不建議買

jewhuang 發表於 2013-10-8 00:37
差一點我也成為QX4的車主吶~

出手太慢了~害我多花近90K去買Pajero

我在頭份
拖車賣了
因為搬來鄉下住用不到

4L是中差鎖定
4LLC是中差鎖定入加力箱(Pajero印象中是2.5倍)

中差燈閃有種情況是加力箱油太久沒換,一般定保只會輪港變速箱油,加力箱油都被忽略,連回去infiniti原廠保養,技師也說那個不用換

當初在pajero & qx4之中考慮許久,p車空間大好坐舒適(NP開始四輪獨立懸吊,QX4後固定軸),5+2人座增加了不少彈性,沙地硬路上p車樂勝,下水過溪爬石頭q車比較適合,品牌形象互有千秋,nissan的VQ引擎是我選擇q車的原因,今日來看的話柴油pajero更棒!

回到樓主的pajero,以20萬來看可以買,但些許小問題滿折騰人,4WD底盤要保養的東西多好幾樣,也許您該找個玩越野的朋友多聊聊,拖車什麼的就甭煩惱啦,去山野或道成買拖車跟變更一次搞定,不管是pajero / qx4都不會有問題的。

不是要故意潑冷水,我自己是生意人,商品在我手上客戶已經付錢,有沒有過戶很難講,你一直不來付尾款取車我更高興,轉頭就把車賣別人∼

車子放半年都不開頂多沒電,機油汽油變速箱油什麼的沒有那麼脆弱不堪,除非你把蓋子打開放外面曬太陽,方向機那邊是小問題,加力箱這問題可大可小,心急吃不了熱豆腐,向車商買中古車這麼勇敢的人不多了,你是好客人!

露營拖車我建議你買空車,拉回來照自己意思慢慢裝潢內部,一來會很有成就感,再來那獨一無二的感覺是多少錢都換不來的

jewhuang 發表於 2013-10-11 00:08
小邱大我看你的露營拖車好像是370ce是嗎?
你有加裝搖控停車器嗎?不知那個要多少錢~
還有你的拖車如果用 ...

人力時鼻輪當然是著地
先將拖車的方向推好
再用車子頂進去
750kg平地推起來還ok啦
上坡就不敢講了

請問交車了嗎?當初的問題都解決了沒?
期待您的愛車開箱照

2home站內搜尋

回覆:有玩露營拖車上山下海的大大們,推薦一下能載多人俗擱大碗又有力的母車??為什麼?感恩!