樓主: wandervoge
打印 上一主題 下一主題

看到這個………超無言的… [複製鏈接]

我的野狼機車,大約十年前,差一點就被我報廢了。
因為真的很難發動,腳踩個半天就是無法發動。
拉到車行,老闆換一個火星塞,ㄆㄨ一聲就發動了。
不要高興的太早,騎沒幾條街,又不動了。
再到另一個車行換一個火星塞,又發動了。
騎沒幾下又不動了。

這時候覺悟,該換車了。
到一間熟識的車行,老闆是太極拳教練,我傳授過他一些武術。

我說:這部老車,該淘汰了,發不動了。
他試踩一下說:這台車還很好,要不要換一個化油器?這台車很耐騎的,現在的新車,還比不上它。
只要換化油器,就OK了。

結果,換了化油器,調整一下白金,發動起來就下下叫了。
幾個月前磨吝古後,一直騎到現在,還像新車一樣。

這部割草機,發不動,就跟我當時的野狼一樣。
會不會也是化油器出了問題。

omp 發表於 2013-8-31 23:38
搞不清楚這個人錄這一段發表出來是想表現什麼?讓大家知道他笨?那也該把臉照出來。

你看回應,發表人有放大頭照

陳青 發表於 2013-9-1 00:27
我的野狼機車,大約十年前,差一點就被我報廢了。
因為真的很難發動,腳踩個半天就是無法發動。
拉到車行 ...

基本上我火星塞檢查沒積油有火星後
鎖緊再拉發不動就開始拆化油器清了

但這種化油器很麻煩,
油路塞比較少,
多是奶嘴劣化破了
不脄就薄膜老化硬掉

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-9-1 05:15
基本上我火星塞檢查沒積油有火星後
鎖緊再拉發不動就開始拆化油器清了

意思是說你都用阿本貨嗎?吸油式的化油器就是零件簡單,所以屍體遍野啊...奶嘴有沒有破或是有沒有功效一試就知,多按幾下回油管就開始噴油囉...油膜髒了可以拆下來清一清,再不行也可以換一片,然後呢?再來就叫你換化油器啦...最可的是有些機型在台灣是連化油器都找不到,那時候怎麼辦?留給米果拆零件吧..這種事在偉大的祖國產品是屢見不鮮的事囉...一般在店的不太敢賣這類的產品,原因就是利潤會被接著而來的維修服務給吃回去...試想買了兩三個月後,經常性的跑來說發不起來,你幫他弄好之後試機給他看,結果他拿出店門半個小時後又跑回來說割到一半又熄火了,然後又發動不起來了。這樣子搞個幾次之後,你就只會想說退錢了事..

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-1 07:12
意思是說你都用阿本貨嗎?吸油式的化油器就是零件簡單,所以屍體遍野啊...奶嘴有沒有破或是有沒有功效一試 ...

建議你親手整理化油器一次,
仔仔細細地研究它的作動原理,
以後你就不會這麼說了,

我的基本理念是只要我能力許可,
不會讓好好的東西變成廢五金

那不是資源回收而是偷賊

現在很多人靠妖生活痛苦,
卻大大方方把可用的東西往外丟,
我就很不解他們到底知不知到何謂痛苦?

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-9-1 08:10
以後你就不會這麼說了,

呵呵...吸油式的化油器要拿很多咧...不然這樣好了,我去拿十粒屍體寄去給你,如果還魂了一粒看要收多少錢,你覺得這主意怎麼樣?

吸油式是近代特賊的產品,特點是簡單、精密且穩定高,生產成本低,需要維修保養的部品少,跟重力式的化油器並不一樣...所以這種東西要仿造並不是那麼的簡單...這些工業大國如果頭腦這麼簡單,老早就被幹掉囉...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-1 08:58
呵呵...吸油式的化油器要拿很多咧...不然這樣好了,我去拿十粒屍體寄去給你,如果還魂了一粒看要收多少錢 ...

你先拆一個來研究再說不遲

你要送化油器那太好了

我要一顆卡挖砂起7馬的化油器

吸油式化油器你要連機器還有耗料一起寄來

如果有“有光SG-7030”肥料散佈機的化油器就可以免機器,但膜片一定要啊

SG-7030用的是Kawasaki TE059M的引擎,我這裡有一粒咧...裝在丸山的肥料撒佈機上頭,那個化油器現在還是買得到啊...印象中原來型號的那粒化油器已經停止生產了,但是公司有代品可以用...我看你把那拍梯阿賣偶哦...引擎你就留著好了...

而KAWASAKI 7HP的絕對不是吸油式供油的,所以...就不討論囉...

屍體多數是三菱的,由於三菱的化油器便宜,所以七搞八弄不好的都殘殘換一粒了,你手裡應該有用三菱引擎的割草機吧...

smhu 發表於 2013-9-1 10:21
SG-7030用的是Kawasaki TE059M的引擎,我這裡有一粒咧...裝在丸山的肥料撒佈機上頭,那個化油器現在還是買得 ...

我TL43跟T200都是重力式化油器

只有一顆Hiace26cc抽水機是吸油式的咧
但這顆剛買5個奶嘴,所以不缺@@

你還是寄7030可用的化洩器吧

手上有不少重力式化油器,新新的就當廃五金了,
肉眼看表面處理就差很多了,
不過這東m西結構簡單,
應是農機行懶得清直接換新的…

wandervoge 發表於 2013-9-1 08:10
以後你就不會這麼說了,

機械的知識如學海無崖,偶完全不懂,偶的中耕機也是化油器問題,現在面臨秋耕需犁田想到要當牛犁田也很痛苦

2home站內搜尋

回覆:看到這個………超無言的…