樓主: 淡水張
打印 上一主題 下一主題

鑿井人 屏東農業無名英雄 [複製鏈接]

加油! 繼續來扯下去!

1. 所以你也不會直接找經濟部? 我們的里長都會廣播告訴大家停水通知! 而且我們的里長是我們用選票選的!
2. 電話不通找電話公司或電信局, 看你是內線還外邊線路問題! 瓦斯亦然! 其它可以再跟你說!

smhu 發表於 2013-9-2 22:25
雲林土庫地區不是地層下陷到說會影響高鐵的程度了嗎?那就把農田水利會挖的幾個深水井封起來啊,不會說這個 ...

繼續加油! 現在從屏東扯到高雄, 台南, 繼續到雲林!

1. 蘇治芬給她按個讚! 至少她有為民喉舌!
2. "早期台灣蓋的水庫農業用水以前明明是夠的,為什麼後來會不夠了呢?除了天候的因素外,集水區的濫墾,水資源的撥用都是很重要的因素..." Yes! you are right! 但現今另外過度使用水資源到哪? 相信生活經驗豐富的您, 應該知道不是只被用在"農業用水".....!

3. <<引用前述>>
.....還是那句話, "民生飲用水?還是農漁業用水" 不應混為一談! 兩者是千倍萬倍的消耗量!

leon2162 發表於 2013-9-2 22:35
繼續加油! 現在從屏東扯到高雄, 台南, 繼續到雲林!

蘇治芬給她按個讚! 至少她有為民喉舌!

呵呵...我不需要扯,我講的是濁水溪以南的現況....

老實講什麼幾年幾百億在我的眼中不過是政治人物的口號而已,因為我兩個家都淹不到...但是我卻不會說出「不要抽地下水...」那種不負責任的話,尤其研究發現地層下陷跟深井的關係比較明顯,用一竿子打翻一船的人不會顯得比較高明到那裡去...

飲品工廠應該不會用消毒過的自來水當原料來製造飲品吧? 成本過高又含異味! 市售的包裝水, 哪一個說它是使用自來水加工包裝的?

這種理論才更可笑,這算是民生用水嗎?當龍泉酒廠設廠之後,我們這一帶的自流井白天就不會自流了...我們需要抽水嗎?根本就不需要...它自已會冒出水來...

對不起,我不喝包裝水,那是給XX國人飲用的...明明打開就有水流出來,煮一煮就可以喝了,幹嘛要這麼麻煩啊?

1. 所以你也不會直接找經濟部? 我們的里長都會廣播告訴大家停水通知! 而且我們的里長是我們用選票選的!

你說停水哦?這個只有在台南發生過停水的事情,屏東沒有自來水怎麼停水呢?就算要停水應該也要靠託夢吧...而在台南如果里長敢廣播的話表示他很有guts,停水一般都會去信箱投通知...

頭髮還沒乾
所以還有時間加入戰局^^
沒有自來水就沒有民生用水了吧
而農業用水也是抽地下水
甚至依我殘存的記憶來說
自來水廠的水也是有混地下水的
所以完全不抽地下水應該可以說是癡人說夢
而不要說屏東縣
台南縣我家也是抽地下水
大家也大都抽地下水
因為不知是因為現在沒有繳什麼水稅
還是我家附近不是主要灌溉用水區
總之那個灌溉溝渠有點年久失修了
不過
我爸也曾說過
如果不靠地下水
台灣農民要餓肚子
很難想像吧
在大小水庫比以前多的現在
而且沒記錯的話
農業用水還是占全台用水第一位哦

只能說台灣水資源運用真的有問題
還是光應付稻田耕作就己將我們的農業用水銷耗殆盡?
因為印象中
大圳放水就是為了稻田耕作

頭髮乾了
小弟不陪兩位囉
兩位繼續

以這次台南淹水的兩個地區---歸仁與新化,如果不瞭解它的位置可以去查看一下地圖,基本上它都在在丘陵地上,在以前說淹水不是在鹽水溪沿岸溢流就是安平平原水瀉不及。仁德、歸仁一帶什麼時候開始會淹水的呢?從蓋了中山高之後,而新化呢?從有了二高以後...本來由東向西的很多條小支流當被南北向的高速公路截斷之後,就只好匯流到較大的一條三爺宮溪去,然後當降下大雨時水就滿起來啦...那邊的人有抽地下水嗎?應該很少吧,在丘陵地打水井是一件吃力又不討好的事情...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-9-2 22:57
這種理論才更可笑,這算是民生用水嗎?當龍泉酒廠設廠之後,我們這一帶的自流井白天就不會自流了...我們需 ...

洗澡洗好了! 繼續加油!

1. 您原文是 "更暴笑的是屏東酒廠用什麼水?地下水。龍泉酒廠用什麼水?地下水..."!   現今造成自流井不流了! 就該去酒場抗議呀! 不要超抽地下水!  這要讓我們再替雲林的鄉親和蘇治芬再按個讚! 麥寮台x 不也被抗議過!?
2. 這是個自由民主的國家, 完全尊重您不喝包裝水的意願! 您也勿須告知! 但不要把包裝水和xx國劃上等號! 因為粉多人都在喝! 包括我們廣大的勞工朋友, 在外工作是整箱整箱的飲用, 它的存在是有其便利性的! 福氣啦!!!

smhu 發表於 2013-9-2 22:59
你說停水哦?這個只有在台南發生過停水的事情,屏東沒有自來水怎麼停水呢?就算要停水應該也要靠託夢吧.. ...

您誤會了! 里長廣播是通知大家儲水備用! 您不需要啦! 有這麼大的戰備池!
我想我們討論的原意是假如你需要自來水裝設, 可以找里長連署, 向鄉鎮市縣長反應爭取! 勿須直接找到經濟部!

smhu 發表於 2013-9-2 23:32
以這次台南淹水的兩個地區---歸仁與新化,如果不瞭解它的位置可以去查看一下地圖,基本上它都在在丘陵地上, ...

謝謝分享!  以後會有更多錯綜複雜複雜的情況我們會面對遭遇....! 過度的開發, 不只是工業, 交通, 農漁業, 住宅...
大地的反噬在台灣才剛剛開始!

2home站內搜尋

回覆:鑿井人 屏東農業無名英雄