樓主: wyeth0901
打印 上一主題 下一主題

申請農用證明 [複製鏈接]

萬分會員

LINE : batman1155

wyeth0901 發表於 2013-9-5 16:11
賣地前有說只賣地但已種植的樹木,貨櫃及流廁要送買主,現在因要申請農用證明需暫時吊走,這樣的話吊走及調回貨 ...

假如 是 我 ~~ 對方 想留 貨櫃的話 , 就請 對方 處理 就好了!

(相關 費用 當然 對方出, 因為 是 他想要 留貨櫃 的)

請 農用証明 後 過戶 , 會被 列管 五年,五年內 最好 都 農地農用 !

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我也是這樣和仲介講,可是代書想用合約上寫:包括地上物及固定物這條叫我處裡<裡面沒寫貨櫃>對了合約上還有一條是寫不包含私人物品,如硬要我處理到恢復原狀,那我可以說貨櫃原屬私人物品,然後自行處裡嗎?謝謝

萬分會員

當然 可以啊~~  貨櫃 本來 就是 自己 的 私人物品,

對方 如果 不要 貨櫃 ,又 沒甚麼 地方 放~~ 乾脆 就賣掉算了~~

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

一筆土地買賣基本都幾百萬起跳
為了這小錢
"ㄍㄧㄥ"在那邊
就買賣方而言都不用玩了
地上物有的百百種,哪有可能全列清單
賣方為了農用,基本上這些都要自己處理
買方哪可能幫你處理農用問題

謝謝aotsen2004, 原本想說買賣算是件好事,沒想到當初好意送貨櫃會造成後續的困擾,<因不知農地放置貨櫃不能申請農用證明>不知法律會如何判定貨櫃是地上物或是私人物品,因對法律不清楚,相對有擔憂.謝謝

wyeth0901 發表於 2013-9-5 20:07
謝謝aotsen2004, 原本想說買賣算是件好事,沒想到當初好意送貨櫃會造成後續的困擾,不知法律會如何判定貨櫃是 ...

仲介先生有教小弟一個方式,如果農地面積夠大,那放貨櫃的那個區域就獨立分割一個地號出來,這樣就不用移動貨櫃了

jeep5631 發表於 2013-9-5 20:07
一筆土地買賣基本都幾百萬起跳
為了這小錢
"ㄍㄧㄥ"在那邊

我們也有跟仲介講,如果買家不要我們自行處理,是買家說想要才會有這個問題.不是我們不處理,總不能東西送人還貼錢吧?

查看全部評分

我認為有交情關係什麼都ok啦!

aotsen2004 發表於 2013-9-5 18:58
假如 是 我 ~~ 對方 想留 貨櫃的話 , 就請 對方 處理 就好了!

(相關 費用 當然 對方出, 因為 是 他想要 ...

您說 "農用証明 後 過戶 , 會被 列管 五年,這五年最好都農地農用"

所謂被列管是說有人會來稽查嗎? 如果查到不符合農用就是要課徵地價稅嗎? 還是說會被罰款?

申請農用時,地上如果植草磚,草磚的縫細種東西,這樣可以通過嗎?
還有圍牆是用簡易的鐵架插入土裡+鐵網那種,會通過農用證明嗎?
請有經驗的前輩告知,謝謝

查看全部評分

萬分會員

您說 "農用証明 後 過戶 , 會被 列管 五年,這五年最好都農地農用"

所謂被列管是說有人會來稽查嗎? 如果查到不符合農用就是要課徵地價稅嗎? 還是說會被罰款?

申請農用時,地上如果植草磚,草磚的縫細種東西,這樣可以通過嗎?
還有圍牆是用簡易的鐵架插入土裡+鐵網那種,會通過農用證明嗎?
請有經驗的前輩告知,謝謝

申請 農用証明 後 過戶 ~ 是為了 省 增值稅 !

一旦發現 沒有 農地農用 ~ 會被追繳 增值稅 !

植草磚,草磚 這類的 磚塊 是可以容許的 ~~

簡易的鐵架 插入土裡+鐵網,會通過 農用證明 ~ ( 用 水泥的 就不行 )

大概就這樣了~~ 當然 跟 公所 來 檢查的承辦人員 認定 也有關係 ~~

小弟 是 感覺 ~ 有些 比較 嚴格 ~ 有些 比較 隨和一點 !!

2home站內搜尋

回覆:申請農用證明