樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

即將發生的觀光業蛋塔現象 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-4-3 23:02
觀光慘業是真的進行式

老大沒感受到肯定是 這些人與你無關

每個地方都每個地方的特色...台南是個古都,想要來台南玩,只需坐火車到台南火車站,從後站出站,面對的就是好多家的機車出租業者,而台南的出租機車很便宜,租一天只要一兩百元。

前頭說過,台南是個古城,道路窄窄的,開車子來要找停車位也很辛苦,車子停在停車場,靠兩條腿觀光,那就準備整個香假都在台南吧...

台南的名店小吃那麼多,因為小吃所以不可能一家購足吃飽,因此就得一家家的逛。到台南來,如果跟著人家玩上車睡覺下車尿尿,拍照打卡後就上車,那麼有來就跟沒來差不多...

台南的較大型遊樂場退場了,例如頑皮世界,畢竟那麼遠一趟路去看一些可愛動物,又是要收門票的,那樣子的客群畢竟有限。

台南流行的是小資旅遊,遊客最多的是年輕人,住宿就只是為了睡一覺,明天再繼續行程。府城的景點是散落的,最快速又有效率的方式是租機車,其次是觀光巴士搭配T-Bike。

大億麗緻那一級的飯店是提供給到南科出差、洽公的商務客人住的,他的住房率主要是跟南科科技廠的長期合約,至於有錢的大爺想住,有空房就搶他一下也不錯...

到過奇美博物館嗎?那是一個很有趣的博物館,在台灣也只有一個奇美博物館而已,但是它的前身已經在台南運作了幾十年了。重點是它的收藏不是中國的一些歷史文物,而是外國的,所以走一趟奇美博物館,省下了好貴貴的機票錢以及長途的被固定在那位機位上的不舒服...

到台南玩,絕對不可能一次就玩遍了,因為它就是需要細細的品嘗,一次一個主題一個區塊...就像我們常笑說的,喔!那家是在賣觀光客的...

可以告訴我花蓮有那種早上九點多去就賣光了的牛肉湯嗎?在夏林路有一家店想吃得到,就得起個大早哦...

查看全部評分

說到台南市.....

我好像也混好幾年也..
我最喜歡到美術館前的水池喂魚..
雖然就..常走進小路亂逛..
但在那年代..我還時常混可賭的...電玩間..
那時的店家..真是排排連...輪盤..21.麻..7pk.小瑪
什多要玩看看..且很早就豬到..店家是可作弊的..
玩家只有任店家玩...
所以...池裡的那些魚..就快活了!
且那時我還算很給力..就一邊看專業書
一邊丟給魚粗..偶爾..喵妹子一下...
這裡妹子較溫純...往南多一點..則火熱的很...
我算只貪玩...什名勝地點...我ㄚ知!!
有啦....有去赤樓+億城去尋寶去..
沒找到...可能早就被挖光了!
其他熱點..就剩下灣裡的廢貴重金屬專區..
常去挖寶尋貨...
還笨笨的去參觀仁溪的黃金煙霧...

萬分會員

樂活族

真的好笑,喜歡台南現況的都覺得很好
那賀鳥蛋幹嘛要救

用綠色的眼睛看觀光慘業就很好
用藍色來看還真有點憂鬱
用橘色就像發火

別讓靠觀光維生的都慘析析

一堆車 綠的租車說 好棒哦 馬上租馬上挑最好的
有人說,生意怎麼變哪麼差了
我就會幹瞧哪種,是誰把觀光業搞成慘業的
樂活族

萬分會員

樂活族

有人認為 "更不該跳過早已奄奄一息的嘉義市"
有人還覺得觀光業很好ㄚ

------------------------------
交通部振興南台灣國旅獨缺嘉義 縣市首長齊跳腳
https://tw.news.yahoo.com/%E4%BA ... 5%B3-032932003.html
樂活族

樂活族 發表於 2018-4-4 12:30
真的好笑,喜歡台南現況的都覺得很好
那賀鳥蛋幹嘛要救

這很好笑,台南人是自我感覺良好,在那邊哇哇叫的竟然不是台南人...台語有句俗諺說『看人家吃包子話燒』

要救也該去救龍潭吧,府城裡頭是不必外人來多心的啦...

府城的小吃是以內需的角度出發,開始點就是提供這個城市人民的生活所需,只是名氣太大了,所以跑來一堆插花的,害我們現在也要跟著排隊...

那些習慣上常光顧的店,有些熟到坐下去東西就會送上來,還需要要再去點今天要吃什麼嗎?當一堆外來的人口出現時,老板只好增聘人手,然後品質就下降了...有人跟我抱怨說某家蝦仁飯現在不是現炒的,味道沒有出來...我告訴他以前我們在吃的就是現炒的,只是現在多了你們這些人之後,供應來不及,因此只好先炒起來,等你坐下再熱給你吃。因為你們,所以我們現在不去那裡吃了...

周氏蝦捲我們吃的時候是在廟前跟另外一家飯桌合併著營業的,那時的蝦子是現剝的火燒蝦,等出了名之後,他兒女企業化的結果,我後來都到陳氏蚵卷去吃蝦卷啦...而到了有一天之後,我連陳氏都不去了...就留給觀光客吧...

台南本來就是個臨海的城市,所以有個安平港,再遠一些還有個興達漁港與布袋漁港,而像將軍、學甲那些就不提了...吃海鮮不是清蒸或是煮清湯就行了嗎?有必要那麼繁複的工序?

懂得怎麼去生活,也融入在地生活,比起整天在抱怨,卻號稱樂活的強太多了...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2018-4-4 15:58
這很好笑,台南人是自我感覺良好,在那邊哇哇叫的竟然不是台南人...台語有句俗諺說『看人家吃包子話燒』
...

該救就救 ...認輸了吧
要人救就是要人救

給台南拿錢又沒人會講話
該幹譙的是誰把台灣搞得到處要搶救

台東幹譙一下 也有了
反正這政府 "欠幹譙"

交通部長賀陳旦宣布將針對這四個縣市,台南、高雄、屏東和澎湖推出住宿補貼,花蓮在強震後為了振興觀光,推出國人自由行3355旅宿活動,三人以上住在花蓮三天兩夜,每人最高有五百元住宿補助,人次比去年同期還多一些,現在改推南台灣觀光,將參照花蓮的補助計畫,

交通部振興觀光補助 台東業者建議應比照花蓮
https://m.ctee.com.tw/livenews/ch/20180404002676-260405

觀光振興方案 觀光局:台東也適用
https://times.hinet.net/topic/21629483

大家想要有糖吃 記得跟著我幹譙啦
(你若不敢講 沒關西 樂活會代勞  有好康我在和大家分享)
樂活族

樂活族 發表於 2018-4-4 21:11
該救就救 ...認輸了吧
要人救就是要人救

果然天龍人的想法是與眾不同...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2018-4-4 21:59
果然天龍人的想法是與眾不同...

好爽  樂活可以洞察先機

可是怎樣救觀光慘業呢?
執政團隊肯定是 "方向又錯了"
樂活族

樂活族 發表於 2018-4-4 22:02
好爽  樂活可以洞察先機

可是怎樣救觀光慘業呢?

好可憐...因為你從來沒有出國去過,不知道現在的局勢變成怎麼樣了...

學生趁著春假前廉航的機票便宜,錢較多的飛日本、錢較少的飛泰國...偏偏就是沒有人想到要去飛花東...問他們為什麼?很簡單,既然錢差不多,為什麼不出國?

去雄獅旅行社的網站看一下吧,七天六夜兩萬元有找,誰還要跟你在搞什麼國旅啊?國旅就只剩下那個阿公阿罵團的島內一兩日遊啦,現在連那一日賞櫻團也沒了,不弄點小確幸,安撫一下那些靠著哀哀叫過日子的,不就為了個耳根清淨嗎?

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

執政黨 本末倒置~ 補助 觀光 , 不如 趕快 改善空污 ~

把 空污改善了 ~ 對 當地民眾 跟 來玩的遊客 都好~

看看 南部 這種 空氣品質 ↓↓↓ 會 真的 想去玩嗎 ?  嘉義 以南~ 通通 紫爆~ 趁 半夜 努力 排空污 .......

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

2home站內搜尋

回覆:即將發生的觀光業蛋塔現象