樓主: tw1720159
打印 上一主題 下一主題

有關於鍊鋸 (ECS-3300)的問題 [複製鏈接]

我前陣子一支鏈鋸..是TANAKA  ECS-3350D 發不動

想說發不動..幾乎都是火星塞,化油器的問題..
露天有找到清 化油器的溶濟
但是貴三三...買了...又不一定可以搞定

然後去淘寶找,想說找棵化油器,直接換掉
但找不到一樣CC數的

而且看了以後,就開始後悔了
我是那種會自己亂拆 DIY的人.
當時鏈鋸 應該去淘寶買
好處就是常見的零件,化油器,拉繩...壞了,都能買的到
台灣賣的那些牌子...大都很難買的到零件來換
韋伯的模片...更扯...薄薄的一片...就賣那麼貴..
那錢..已經可以買大陸..3棵化油器

(順便請教一下,鏈鋸的化油器,有統一規格嗎?
如果有統一規格的話,
我是33CC的...沒一樣是33CC的話,是只要找超過33CC的就可以嗎?)

lin2266 發表於 2016-11-24 23:49
我前陣子一支鏈鋸..是TANAKA  ECS-3350D 發不動

非職業使用的鏈鋸,剛拿出來時通常會發不動(至少會比平時較難發動),真正日本製的機子很耐,如果這樣就要換化油器、火星塞,還不如俗俗的將它賣掉。

請教一下:
看youtube的影片,好像有的提手握把的地方都有煞停的功能,
這一台tana ecs-3350D有這個功能嗎?

一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2017-3-7 19:04
請教一下:
看youtube的影片,好像有的提手握把的地方都有煞停的功能,
這一台tana ecs-3350D有這個功能 ...

從未用過你說的那功能......也不知道怎麼用...

要 停下來 ...就把油門放掉,鋸齒去接觸木頭,馬上就停了丫

lin2266 發表於 2017-3-10 23:32
從未用過你說的那功能......也不知道怎麼用...

要 停下來 ...就把油門放掉,鋸齒去接觸木頭,馬上就停了 ...

正常只要放鬆油門後鏈條自然就會停止轉動了,拿鋸齒去接觸木頭或是使用剎停都不是很好的方式。

那個剎停是個安全機制,主要是在失控時如果能碰撞到剎停板會將鏈條卡死,避免更大的災害發生。但是對於轉動中的鏈條而言突然的剎車,對於機件而言是有損傷的(其實也沒有很嚴重啦,只是去卡死傳動齒輪而已)。

偶在想說怎麼沒有人回答~
又想說偶門的百事通又熱心的黑狗兄怎麼還沒有跳出來呢~哈哈~
這網上偶沒記錯的話應該也有賣這牌的銷售商呀~
怎麼沒有跳出來說ㄋ~
可能他們比較熱衷他們貼身的?益事吧~
偶沒記錯的話應該都有這裝置的喔~
所說的剎車就類似腳踏車剎車那樣~
就外殼拆開看看就知道了很簡單的~

查看全部評分

oop930 發表於 2017-3-11 07:53
偶在想說怎麼沒有人回答~
又想說偶門的百事通又熱心的黑狗兄怎麼還沒有跳出來呢~哈哈~
這網上偶沒記錯的話 ...

請大家幫忙看一下,機子是tanaka ecs-3350d
這是拆的情形。
前兩週鋸了幾棵樹,週末有空剛好拆解保養一下。
離合器拆下,
然後,拆到鏈條油的部份,
「圈起來」的地方裡面是裝鏈條油的,這一條油管應該是鏈條油出油的地方,
請問一下,「框起來」的地方這條油管是啥用的呀?
有懂的朋友可以指導一下嗎?
謝謝!

按這裡顯示圖片
一切有為法
   如夢幻泡影
       如露亦如電
          應作如是觀

moonlake 發表於 2017-3-11 22:06
請大家幫忙看一下,機子是tanaka ecs-3350d
這是拆的情形。
前兩週鋸了幾棵樹,週末有空剛好拆解保養一 ...

方形圈的是,機油泵浦傳送至鍊條導版的油管,
圓型圈的是進機油的油管,原理是介由引擎加速轉動,
來帶動擴張離合器傳動鏈輪,此時機油泵浦
(田中這款機油泵浦,外觀是塑膠外殼圓長形,上方為調整,中間是泵浦齒,下方是進油孔)
就會受到帶動傳送機油

當引擎不加油門時,鏈輪是呈現空轉(曲軸上有滾針軸承)就會停止供油

查看全部評分

鏈鋸各型所使用的規格都有所不同,找家會修的農機行比較實際
這種自吸式化油器油瞙片硬化就是要換,用化清劑是沒用的

查看全部評分

阿景 發表於 2017-3-11 23:13
方形圈的是,機油泵浦傳送至鍊條導版的油管,
圓型圈的是進機油的油管,原理是介由引擎加速轉動,
來帶動擴 ...

再請教一下:
如圖所示,
這個離合器的來令片正常嗎?
因為沒看過新的,
不知道這樣有沒有磨到太薄?