樓主: j108
打印 上一主題 下一主題

有機農場,有機栽培 [複製鏈接]

abelchen 發表於 2013-9-11 12:05
在南庄鄉南富村, 是一家沒掛招牌的加工廠, 名片被我搞丟了. 過兩天經過時進去要再給你訊息.

在地的老大...
錏管商家資訊...直接PO出來吧...很多人想買ㄋㄟ...包括我...
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2013-10-8 19:32
在地的老大...
錏管商家資訊...直接PO出來吧...很多人想買ㄋㄟ...包括我...

連招牌都不掛的加工廠, 跟他買還要請示母公司. 我下次去問問看是否願意被公佈.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

廣ㄟ 發表於 2013-10-6 23:26
蘋果需異花授粉,有兩個品種以上,才比較有機會結果

要怎麼確認雌花或雄花的樹苗呢?

我在網路上看到台中東勢賣
六分錏管 (直徑:2.6公分)
300cm @85元
200cm @60元
錏管夾  @ 6元

j108 發表於 2013-10-8 23:45
要怎麼確認雌花或雄花的樹苗呢?

蘋果是完全花(兩性花),只是自花不親需要別的品種來互相授粉

ChiaChen 發表於 2013-10-6 21:44
剛巧前一陣子研究了酪梨樹,才知道原來種植是有某些要點要遵循的:
1.酪梨樹會同時開公花母花,但是公花母花的 ...

如何得知酪梨是日開花A型或夜開花B型?

回頭一笑 發表於 2013-10-8 18:02
有機   芋頭最好種

竽頭北部現在可以種了嗎?

包種茶 發表於 2013-10-8 19:32
在地的老大...

我記得曾經在新竹市區看到一家鋼管行, google了一下, 有兩個地址, 應該是有搬過家, 不過還是在附近, 先用電話連絡看看吧--

美亞鋼管五金行

電話: 03-531-5000

地址:
新竹市中華路一段300號

or

地址 :新竹市東區前溪里中華路一段二八四巷一弄十五號

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

j108 發表於 2013-10-22 23:26
如何得知酪梨是日開花A型或夜開花B型?

除非你知道種的是什麼品種,否則很難知道那是屬於哪種花.

例如最常見的品種是"漢斯(Hass)",它是屬於A型花.其他品種就需要在深入查一下.所以建議如果果園條件允許的話,不同品種各種一棵吧,例如yogashieh大,他們就種了3棵.

唯一的好消息是無論是A或B型,等到變成大樹以後(已經查過,10歲樹齡以上就稱為大樹)就會自行開A和B的花.

黑面 發表於 2013-10-23 01:06
我記得曾經在新竹市區看到一家鋼管行, google了一下, 有兩個地址, 應該是有搬過家, 不過還是在附近, 先用 ...

感恩,找時間過去看看

2home站內搜尋

回覆:有機農場,有機栽培