樓主: DavidChiou
打印 上一主題 下一主題

鄰地噴藥履次噴到有機栽作的自家地怎麼辦? [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-9-6 18:56
改天你可以試一下在網路上賣你種的「有機黃豆」,等被抓了之後你再去跟法官解釋作法有機跟認證有機的差別 ...

我才不屑這兩個字,
一堆花錢買羊頭掛的

查看全部評分

宗達 發表於 2013-9-6 14:16
搭圍籬 弄個很明顯的地界 這樣下次還噴到你的田就求償

請教吃到別人噴過來的農藥中毒(但沒到重傷)後「求償」於法有據嗎?例如能求償多少,是否有人聽過相關案例或法條的?
還是只能自求多福,看對方願意賠多少?
謝謝!
應無所住而生其心

ty 發表於 2013-9-6 15:04
只有多溝通了,軟的硬的看情形,但期待質不要太高。
三芝錫板番婆林附近幾乎都是70時餘歲老農,幾乎沒人 ...

ty 大說得是。目前也是想多溝通,然後再送上幾把菜,沒事就請他們幫忙一下不要往我家的地噴藥。然後立大大的牌子,最好大到參觀他們農場的人能看到...
應無所住而生其心

阿俊 發表於 2013-9-6 15:50
我就是怕這樣  所以花了11萬作圍籬
水泥柱+鐵網...
到時在鐵網上養大鄧伯

阿俊大真有魄力!
應無所住而生其心

smhu 發表於 2013-9-6 17:44
不是很了解要表現的意思...既然標題是「鄰地噴藥履次噴到有機栽作的自家地怎麼辦」,但是依「CAS有機農產品 ...

呵呵,smhu大說得是,是我沒講清楚。這塊地純粹是自用,自家吃,有多的頂多分享給親友,過去、現在、未來都不會賣任何作物,而且我也不須要靠賣農產品維生,因此跟 CAS 沒有關係啦   因此自己知道有機就好了,反正一毛錢也不賣,反倒是鄰地的一貫道農場,很多遊客誤以為他們是種有機的(雖然他們沒有主動公開說是有機),唉。

我主要想請教的,是這種鄰地噴藥的狀況,如果害到人,在法規上是否有辦法求償,以及有沒有怎麼樣的判例可參考呢?當然,溝通為上,而且和鄰居交惡的話會怎麼被惡搞誰也不知道,因此還是會持續溝通。只是先把最壞的狀況準備好,溝通當中對方再不理的話,我會試著很客氣的笑笑的跟他談一談法條或判例,讓他們多些警覺心,不要以為我好欺負而可以呼嚨我

謝謝指點!

應無所住而生其心

也許種一些木本的來隔離當牆,或弄個有點高的來阻隔。至少可以減少漂過來的東東

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-9-6 18:29
你很欠打
人家講的是作法有機不是認證有機

謝謝 wandervoge 大的分析!

的確,這是自家種好玩的,所以沒有講究細節。的確看來用隔離帶還是最好的方法。

其實我有用抑草蓆、手動除草等等,因此草是在控制內,平日比起他們荒煙漫草還乾淨許多。和鄰地交界的地方有種赤道櫻草(活力菜),不過鄰地工人看來不管三七二十一,有草也噴、沒草也噴,赤道櫻草全被他們的除草劑給除了(還好根還在,應該會再長)。

我會持續溝通,沒事就帶隔離帶的葉菜送他們吃,感謝各位的指點!
應無所住而生其心

大地彩妝師 發表於 2013-9-6 19:19

這倒是真的
因為法官只能幫您酌量減刑

謝謝大地彩妝師的回覆。

看來這用詞的確要注意,像我看他們正式書面都是寫「網室栽培」,雖然很多遊客以為他們是有機,在部落格之類的遊記都寫那是有機農場,其實不是。

他們有台北有名的金針花田,以前就看到有人在部落格上面討論說怎麼可能有機地種那麼大片的金針花?因為自己有種金針花經驗的人,都拔草拔到快瘋了。後來作鄰居後,才知道原來有機是一場誤會,金針花都是下除草劑的,當然沒雜草。

以前家裡還會去那邊買聽說的「有機蔬菜」,現在都不敢買了。超市買的起碼農藥會抽驗...

查看全部評分

應無所住而生其心

可以立界標,上面寫濟公或彌勒交代此處不可噴葯

查看全部評分

幫您噴藥,大概是怕您的蟲跑過去吃他的菜吧?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鄰地噴藥履次噴到有機栽作的自家地怎麼辦?