2764查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

急送養花貓~(原流浪貓) [複製鏈接]

話說上月(08/07)早上6-7點鄰居茶園又來噴農藥, 唉~害我得等到11點多才敢拿廚餘去掩埋,
竟發現一隻花貓(流浪貓?之前沒見過的)在工寮前,走路有點東倒西歪?然後自己轉個三圈才又歪歪斜斜的躲開
直覺牠不是生病就是中毒?本想連絡動保處來抓他們卻要我自己先把它關在籠子裡隔天清潔隊才會有人來帶回去,
但是我根本不敢招惹貓,更沒能力捉到牠呀?

之後20幾天就不了了之也沒再見到那貓,偶還以為牠死了?誰知8月底因為連著好幾天下大雨廚餘都放在屋後大盆子裡
沒去埋結果夜裡這花貓就跑到屋後院來吃魚骨殘渣,這樣過了2-3天偶拿個乾紙箱放前陽台淋不到雨的地方,
想給牠休息睡覺,仔細看才發覺牠病得很嚴重?
09/02終於誘引到紙箱裡送醫去,醫生說他得了嚴重的犬貓泡疹
必須馬上住院隔離治療外加吊點滴,說要好幾千元?我的嗎呀~~可怎麼辦?隔2日我要出國5天,只好先交5000元請獸醫盡量救一救牠吧!
今天回來一問說那貓已好很多了,獸醫院要我去帶回家,否則每住一天就要500元
但我沒養過貓狗也常不在家,況且偶2home屋小,周圍鄰居又常噴農藥實在不適合養貓狗寵物,有沒人要接手養牠否則牠又成流浪貓了要不然會被安樂死ㄋ!
S.O.S.

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

就留著吧..
人不在時牠自己會找吃的,只要給他能避風雨的地方夠了

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-9-10 11:31
就留著吧..
人不在時牠自己會找吃的,只要給他能避風雨的地方夠了

還會幫忙抓老鼠

查看全部評分

如果真沒更好的人家可去
就自己留著吧
天然廚餘機
真要被噴藥噴死
也是牠的命啦
5000元好貴
所以鐵公雞的我只養植物~

野貓不適合關在家裡,也不適合關在籠子裡,
就只要人在時放點吃的,讓流浪貓自理就好了!
人不在時,它會自己找東西吃。(抓老鼠/蛇之類 ..)

尤其是野貓,一放家裡,隔天可能就不見了!

查看全部評分

那流浪花貓果真我也只能盡人事聽天命啦~911事變阿彌陀佛

昨日到埔心人人獸醫院接那花貓時,獸醫說:這貓的頭部應該原來就有重病(貓頭會時而左右歪斜~弓漿蟲病?)要

治療牠要花很多錢?因光一瓶抗病毒的藥就要9000元,四肢皮膚的毛都快脫光?今早給它貓食乾糧

竟然一下子爬滿黑棘蟻跟牠搶食,今午只好送去新屋的桃園縣動保處。哀~~~

查看全部評分

鳥迷 發表於 2013-9-11 20:02
那流浪花貓果真我也只能盡人事聽天命啦~911事變阿彌陀佛

昨日到埔心人人獸醫院接那花貓時,獸醫說:這 ...

你這根本直接送牠去死…

查看全部評分

對~那個動保處跟鄉公所清潔隊全只暫收容,公告12天沒人認養也都是安樂死

另一觀音鄉的流浪貓狗收容則是每個月要按期繳交飼養費,獸醫都說很難醫牠你能怎麼辦?

送死不等於自由死
所以放回原處即可^^

鳥迷 發表於 2013-9-15 10:08
對~那個動保處跟鄉公所清潔隊全只暫收容,公告12天沒人認養也都是安樂死!

另一觀音鄉的流浪貓狗收容則是 ...

人家本來是生是死是自己的命
現在卻被直接送去死…

2home站內搜尋

回覆:急送養花貓~(原流浪貓)