樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

男捕蜂窩、反遭虎頭蜂螫死 [複製鏈接]

消防隊要我不要在山上養蜂會招來虎頭蜂?

每年的10月份開始,要協助野蜂防守門戶、抵禦虎頭蜂
將蜂門縮小或加柵網、讓身型頭大的虎頭蜂進不來
或如旺伯每天巡視蜂園、手拿竹細子綁把,
見虎蜂在蜂箱前徘徊、就拿竹把打下來!

可以介紹會爬樹的捕虎頭蜂人嗎?(我願付費摘除蜂巢)我地上的大樹來了一窩黑腹虎頭蜂、、

常在山路上碰到騎機車二人組
不時會停下來問
您知道那裡有虎頭蜂窩、可以給我收?
只是沒問他留下電話!

找個陰雨天夜晚
用竹竿尾綁油布
趁黑點火、伸長桿、去燒窩
萬一巢屑飄下、小火也會在潮濕林內熄滅
虎頭蜂類都怕黑、晚上不會亂飛、叮人

不要撿拾被火燒過的虎頭蜂浸酒!

查看全部評分

larchi 發表於 2013-9-30 07:10
可以介紹會爬樹的捕虎頭蜂人嗎?(我願付費摘除蜂巢)我地上的大樹來了一窩黑腹虎頭蜂,約排球大了,人只要 ...

找雅虎部落格裡的獵蜂人看看!

昨天在後山修剪果樹枝
剪下-堆枝條
又接了一通手機來電
回頭一看、
哇、好險
在眼前50cm處、剛剪梅樹分岔處
吊著一窩細長、黃色胡蜂
正式名稱忘了、客語叫會發抖的蜂、發冷蜂!
還好沒動到蜂巢、
蜂群也很理智、今天互不侵犯
下週再趁夜去收拾它!

查看全部評分

萬分會員

攝郎

brown發哥 發表於 2013-9-30 09:53
消防隊要我不要在山上養蜂會招來虎頭蜂?

每年的10月份開始,要協助野蜂防守門戶、抵禦虎頭蜂

將蜂門縮小或加柵網、讓身型頭大的虎頭蜂進不來
>
有網沒網~在網外也會把蜂攔截!!!!!!!!!!!!!!!!!!!叼走!!!!!!!!!!!!!!

?????

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

因為隔壁荒廢已久的田地很多雜草雜樹都蔓延到我這邊來
請他來處理一直沒有下文只好昨天自己去砍樹清理一下
不小心被一隻虎頭蜂叮咬到手臂
不過好險跑得快因為看了下好像好幾隻出來盤旋
有幾個問題想順便請教
1.因為都是雜草藤蔓樹木所以我也看不到有沒有蜂巢
  不過確實是被叮了也有看到好幾隻在附近
  這樣可以請消防隊來幫忙找到並清除嗎?
  因為旁邊都是農地有人進出怕傷到人

2.虎頭蜂螫咬需要看醫生嗎?
  因為痛痛的想說應該也沒關係吧
但是今天好像手有點腫起來....
  這是看一般皮膚科吧?

查看全部評分

2home友常在農園碰到胡蜂、虎頭蜂!
若在市區附近、請消防隊是合適的作法
如同在鄉下田地裡看到蛇、白鼻心、野外動物等,
報請消防隊處理地可以
若要自已處理、就要有準備
從裝備、路線、受傷、救援、
要設想週到
包括附近的其他人、一起前往的

除非臨時不期而遇、蛇、蜂等
你怕它、它更怕你
互相閃避一下!

查看全部評分

認識虎頭蜂
http://longtan-alpine.myweb.hinet.net/source/Vespa.htm

查看全部評分

本週日(10/6)要到新北市立殯儀館
參加同事告別式
就是報載被虎頭蜂螫死--這位劉姓男子

新北市一名劉姓男子,7日到宜蘭大同鄉山區補蜂,遭虎頭蜂攻擊身亡,雖然他全身穿著防護設備,但消防人員發現根本就不是專業的捕蜂裝備,只是雨衣、雨鞋和一條圍巾,連縫隙都只用膠帶黏起來,有四隻虎頭蜂見縫插針,男子在距離捕蜂地點200公尺處,氣絕身亡。

被蜂螫的過程、各媒体報導很多、很清楚
人物、地點、我都很熟
失去一位好友、養蜂同好
雖然10/6(日)還有兩張喜帖、
但還是以送這位好友、同事
最後-程為最優先!

這幾周在2HOME都遇到這隻-中華大虎頭蜂,一天遇到好多次,冷不防就出現在我附近,看到他就先閃為快啦

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

補蜂最少也要兩人一組,萬一有狀況也好有個照應,想要玩這個遊戲,最好先確認自已不是過敏性體質,如是對蜂毒過敏者最好不要碰,敬蜂遠之是王道。之前在執勤時也常遇到業餘的補蜂人,他們都覺得我們包的太功夫了,他說他們裝備就是雨衣褲加紗網。
但我是認為還是小心一點好,2home網友在桃園地區寶地若有虎頭蜂困擾者可私訊與小弟連絡,小弟可代為處理不收費。若蜂窩夠大,泡好的酒還會送你兩罐。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:男捕蜂窩、反遭虎頭蜂螫死