請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 幸運草

有人用過窄域油嗎?? [複製鏈接]

佐文 發表於 2013-9-13 20:40
我家沒液皂,所以沒試過,你可以試一下,但不要調太濃,不然植物會掛點。

呵呵.我有啦.我自己做的.我上次是拿來噴草莓葉.被紅蜘蛛糾纏.有效.不過很累.因為我是用小小瓶的噴水瓶.慢慢噴.
這次來試試看我的蜜桔.被不知名的蟲攻陷.他一直長葉一直開花.虫就一直吃.看樣子我應該多種點.讓虫吃飽.剩一點給我阿....題外話.這水果皮沒有很刺的精油味.甜的.肉是酸的.拿來煮熱的.冬天的時候加一顆話梅.很好喝喔.不會像一般金桔.煮完後苦苦的.

對環境無害?這「環境」的定義為何???定義環境無害的標準為何???

indu 發表於 2013-9-14 22:28
對環境無害?這「環境」的定義為何???定義環境無害的標準為何???

製造時有環境污染  

使用後最終 分解成二氧化碳和水

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-9-15 09:42
製造時有環境污染  

使用後最終 分解成二氧化碳和水

不錯,有人願意稍深入思考「真相」為何?而真相只如此而已嗎?有人有辦法更了解真相嗎?最根本的是什麼?影響的範圍有哪些?這一切是什麼在控制什麼?

應該是說製程對於環境會有多大的影響(衝擊)吧,有害嗎?那仔細來思考這個問題...

窄域油是礦物油中的一種,也可以說是石油提煉的副產品中的一項,在提煉石油的時候製成了一些油品,其中有一些拿去發電,發了電讓人可以上網來思考「真相」為何?

基本上我沒有認同所謂的製造時的污染,如果目光只聚焦於此點,很容易被反駁說做原始人就好了,而製造的污染在排出前的處理是可以解決這樣的問題。
大家可以將眼光擴大為各個層面,去思考「用窄域油」這樣的行為,與有機的初心相關性?而有機發展至今又變成何種樣貌?為什麼初心與如今的樣貌有所不同?

RE: 有人用過窄域油嗎??

indu 發表於 2013-9-15 11:19
]大家可以將眼光擴大為各個層面,去思考「用窄域油」這樣的行為,與有機的初心相關性?而有機發展至今又變成何種樣貌?為什麼初心與如今的樣貌有所不同? ...

如果要達到你所謂的有機 就只能放任不管

一株果樹 結個一兩顆這樣

現在的環境 已經是害蟲越來越多
無法達到無為而治

就拿防蟲網來說 這也不算有機  
益蟲阻擋在外 害蟲在網內大肆繁殖

你又如何能保證 土裡沒害蟲?

空氣潮濕 又會產生其病害

很多網室 溫室最後還是得噴農藥

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-9-15 12:00

==這樣的說法不知有何所本,在本人新人道農法下的產量,並無此情況。別人的不知。

現在的環境 已經是害蟲越來越多
無法達到無為而治
==這樣的說法不知有何所本,在本人的農場,無害蟲,一切都是值得尊重與保護的生命。
意識型態的不同造就了眼光的差異。

就拿防蟲網來說 這也不算有機  
益蟲阻擋在外 害蟲在網內大肆繁殖
==我反駁有機自以為是的所謂有機所謂環境保護,很明顯的說法就是溫網室的可笑。
所謂損害人類利益的蟲,自然在無天敵、生態不平衡的地方特多,事實確如上述所言。

你又如何能保證 土裡沒害蟲?
==新人道農法從不認為蟲分成有害有益,這樣的二元價值觀一直是我在提醒眾人注意的。

空氣潮濕 又會產生其病害
==如上。

很多網室 溫室最後還是得噴農藥
==科學談實驗結果必需可以重覆成功,但人的能力有高有低,有的人說他可以不用農葯,有的人說這是騙人的。

indu 發表於 2013-9-15 12:24
==這樣的說法不知有何所本,在本人新 ...

大大可否請你拍幾張農場的照片

我也好看出些 "新人道農法"的端倪

如有說明就更好了
也許當有些眾人可學習的作法

Zefram 發表於 2013-9-15 13:18
大大可否請你拍幾張農場的照片

我也好看出些 "新人道農法"的端倪

照片能看出什麼?只能相信眼見為憑嗎?
那麼我依原理原則提出的說法,就當沒這一回事嗎?
要看自己來現場看吧。
因為無為而治大法需長時間的驗證才能分享結果,目前還未到時機。估計再二、三年就可以大成了。

2home站內搜尋

回覆:有人用過窄域油嗎??