樓主: 幸運草
打印 上一主題 下一主題

有人用過窄域油嗎?? [複製鏈接]

indu 發表於 2013-9-16 21:20
如果是什麼意思?如果的意思就是現在不是如此。
無憂無慮安逸的過日子是一票難求嗎?對於很多人是的, ...
我住在民國六十七年至今的老房子,房子沒壞,可以遮風蔽雨,夠了。買了一台1997年的廂形車,夠了。沒有老婆小孩,也沒關係。

大德!1978 年之房子,不能算老!
大德!請問:是單身貴族嗎?

還要憂什麼慮什麼?

大德!憤世嫉俗,就是憂慮!
大德!念念遷流不斷,就是憂慮!
大德!請問:夜眠都是作些什麼夢呢?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2013-9-17 09:35

--多少年算老各人定義不同,重點不在老不老,重點在沒有過多欲望好嗎?別模糊焦點。

--是單身貧族!

大德!憤世嫉俗,就是憂慮!
--這句話並無問題,我也認同。但這句話是對我說的,意思是說我是這樣的人。當然別人怎麼看我是他們的自由,會如此認定恐怕是我常罵大乘甚至其他宗教的緣故。那麼在意別人罵而不思自我認同宗教的改革,不是我執嗎?

大德!念念遷流不斷,就是憂慮!
--這句我就不懂何意了。基本上生命的意念都是「遷流不斷」,如何改變以提昇自己,是每個人的功課。憂不憂慮不是重點好嗎?

大德!請問:夜眠都是作些什麼夢呢?
--也不知做什麼夢,大都忘了。某帖曾記述某夢,有興趣請自行查詢。

查看全部評分

我插花一下.....

這裡有好玩的嗎??

肚子好餓ㄛ!
我家ㄟ蕃茄...得熱障礙..不爽結果..
剩下 open 地的南瓜..有得粗...
其他多沒了...
你這裡應該有拔樂可採收吧!
有點懷念你種的..紅心芭樂!!

rdmigo 發表於 2013-9-17 10:16
我插花一下.....

這裡有好玩的嗎??

芭樂今年與去年的情況完全不同,預計再觀察二、三年才會發表結論。
我的小蕃茄在夏天也不太結,目前看來很難有抗熱可能。

indu 發表於 2013-9-17 10:09
--多少年算老各人定義不同,重點不在老不老,重點在沒有過多欲望好嗎 ...
多少年算老各人定義不同,重點不在老不老,重點在沒有過多欲望好嗎?別模糊焦點。

大德!多少年算老:當然是以世間之建物的平均統計壽命來定義!

是單身貧族!

大德!Good!貪得而無厭足,謂之「貧」!

恐怕是我常罵大乘甚至其他宗教的緣故。

大德!您多疑多慮了!

基本上生命的意念都是「遷流不斷」

大德!非也!有五處,念念不遷流!何等為五耶?謂:昏厥、打盹、無夢眠、全身麻醉、滅盡定!

也不知做什麼夢,大都忘了。

大德!有夜夢就有憂慮!

sjju 發表於 2013-9-17 11:55

--世間的範圍為何?世間只算此次文明還是包括前次文明?「以世間之建物的平均統計壽命來定義」是大大說的,從未听過他人說過。

大德!Good!貪得而無厭足,謂之「貧」!
--第一次听到「貧」的定義是「貪得而無厭足」,這樣的定義抹黑貧窮線下的人民,這是所謂的操弄手法。

大德!您多疑多慮了!
--照您胡亂定義的情況來看,可能是我多慮了。依您定義的情況來看,恐怕我說的任何一句話都被您定義為???

大德!非也!有五處,念念不遷流!何等為五耶?謂:昏厥、打盹、無夢眠、全身麻醉、滅盡定!
--這種文言崇高的說明,我是從來不懂的。

大德!有夜夢就有憂慮!
--然後呢???不該憂慮?憂慮者話不可信?該看醫生吃葯了???

indu 發表於 2013-9-17 13:03
--世間的範圍為何?世間只算此次文明還 ...
世間的範圍為何?

大德!我們都住在「寶島」裡,就以「寶島」範圍內之建物的平均使用年限,來定義好了!

這樣的定義抹黑貧窮線下的人民

大德!在「寶島」裡,您所謂的「貧窮線」,比之「非洲」國度,算是天堂!

恐怕我說的任何一句話都被您定義為?

大德!請您再多說幾句話,讓吾來評斷、評斷看看,即可分曉!

我是從來不懂的。

大德!這有可能是因您從未有「昏厥、打盹、無夢眠、全身麻醉、滅盡定」的經驗所造成!

然後呢?

大德!您於前前帖,不是說:「還要憂什麼慮什麼」嗎?

sjju 發表於 2013-9-17 13:32
大德!我們都住在「寶島」裡,就以「寶島」範圍內之建物的平均使用年限,來定義好了!

--這是說您的定義是隨便定義?

大德!在「寶島」裡,您所謂的「貧窮線」,比之「非洲」國度,算是天堂!
--房子的老不老限縮在寶島,貧窮線的定義可以拉到非洲?您確定您的想法有好好整理過?

大德!請您再多說幾句話,讓吾來評斷、評斷看看,即可分曉!
--這個評斷可有價值?還是您個人隨便說說的話而已?

大德!這有可能是因您從未有「昏厥、打盹、無夢眠、全身麻醉、滅盡定」的經驗所造成!
--這倒救了我!蜜絲佛陀!

大德!您於前前帖,不是說:「還要憂什麼慮什麼」嗎?
--論證了本人又憂又慮,然後呢?我說的不就是問您然後呢?話不可信?該看醫生?

查看全部評分

indu 發表於 2013-9-17 13:42
--這是說您的定義 ...
這是說您的定義是隨便定義?

大德!那就用「亞洲」的建物之平均使用年限,來定義好了!如何?

貧窮線的定義可以拉到非洲?

大德!貧與不貧是「對比」出來的!

這個評斷可有價值?

大德!是的!很有價值!

這倒救了我!

大德!沒那麼容易的!

論證了本人又憂又慮,然後呢?

大德!憂與慮就是您本尊!

sjju 發表於 2013-9-17 13:55
大德!那就用「亞洲」的建物之平均使用年限,來定義好了!如何?

--您不能隨便說一說,而在說之前沒有嚴謹的定義,來支持您要表達的言論。
以亞洲來談,有何必然性?這樣談出來結論可以說服多少人?

大德!貧與不貧是「對比」出來的!
--世間的一切都是相對的,自然是比出來。人比人氣死人,您硬要比嗎?在台灣就自然談台灣人的感受,您要扯到非洲,您得先問問對方這樣有沒有理,不是說不過就硬扯東扯西。
在台灣的貧窮線,法律有訂定一套標準,在台灣的人就得遵守。低收及中低的人,也許生活仍過的去,也許相較於更可憐的非洲貧民沒那麼可憐,但也不該說非洲人比你們窮就否定他們生活的艱難。

大德!是的!很有價值!
--目前仍看不出!

大德!沒那麼容易的!
--什麼叫「沒那麼容易的」?原理原則為何?您的話實在過於隨便了,完全不理會合理與證明。

大德!憂與慮就是您本尊!
--何謂本尊?指本體嗎?指「我」的全部就只有憂慮嗎?指「我」的存有實體是憂慮嗎?您確定有好好思考來回答問題嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人用過窄域油嗎??