樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

兒子自薦誠徵女友啟事 [複製鏈接]

Az.yuan-yuan大大的姻緣榜使我重拾信心 一直以為兒子是同性戀類型的 但是卻又觀察到喜歡異性
使我鬆了一口氣 但是老婆想介紹女朋友給他 卻被打槍 說要娶你們自己娶 他要娶會自己找 唉! 隔代鴻溝太深
話說門當戶對? 胡媽媽住高層豪宅 我住矮舊山房 不成體統 現代小孩太有主見 家長很難幫上手 只好讓他們自求多福了 反正將來有孫 可能也是另一種麻煩 要樂活 不要自找麻煩

查看全部評分

sjju 發表於 2013-9-24 09:21
偶最簡單:在她還是初中時就決定了,於適婚年齡時,就自己帶同學當媒婆,到她家去表明來意!就這樣,成功 ...

有魄力及遠見! 按個讚!

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

garyshen 發表於 2013-9-24 10:29
有魄力及遠見! 按個讚!

說真的:於 1988.07.16 之前,吾有完全的自信!1988.07.16 夜,是吾走入「佛法」的開端!如今,吾已如實知解「世間」之真實相,得名:世間解!

世間解:佛的十大名號之一!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

這主題很熱鬧,大家都非常熱心幫忙未婚的朋友或晚輩..

記得我很小的時候就決定當個不婚族,爸媽聽完我的童言童語後,都覺得好笑,

只回答:等你長大就會改變心意了,我很堅決的告訴他們,放心!我是不會結婚的...

到了小學三年級的某一天,我又說:我這輩子是不會結婚的!,我爸媽還是笑笑認為我

還小,不懂事,我卻很認真,告訴他們,如果你們不相信,那我就寫在紙條上,簽名劃押

(可能我電視劇看多了... ),爸媽說好呀...,我就用國字兼注音,寫下:我不結婚,四個字

並簽上自己的姓名,再將紙條交給我父親,我爸媽忍不住笑著說:好啦...不要忘記喔...

2年後,我父親因病去世,在整理他衣物時,發現我寫的那張紙條放在他的西裝口袋中,

40年過去了.....,我已變成半百老翁,依然沒有結婚,我喜歡也習慣一個人的生活,而這種

個性居然是在很小時就已形成了,不知是否前生就已經如此,我只是延續前生的習性而已..

當然...在適婚的 25~35 歲這十年中,長輩,同學,同事,都非常熱心幫我介紹對像,我都

婉拒或推辭,實在拗不過,就吃個飯就算了,慢慢的隨著年齡增長,過了35歲後,連婚友社

都懶得騷擾我了,過了40歲後,就再無有人對我提結婚的事,過了50歲後,我早已被人們淡忘了,

對我來說這樣最好,我已是宅伯或宅叟等級了....呵.....

查看全部評分

頓除妄念;悟無所得

南鄉野叟 發表於 2013-9-24 10:58

記得我很小的時候就決定當個不婚族,爸媽聽完我的童 ...

不錯!不錯!少了很多苦頭吃!

不過,也少認識世間之一些苦頭!

不過,您會知道要修身養性,這可能是:宿世積來之善慧力所導致!

查看全部評分

sjju 發表於 2013-9-24 10:57
說真的:於 1988.07.16 之前,吾有完全的自信!1988.07.16 夜,是吾走入「佛法」的開端!如今,吾已如實知 ...

請問sjju 大大, 走入佛法是如何走,接下來又是如何? 我想接觸,但是不得其門而入,應該說不放心去走,怕走錯方向..

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

garyshen 發表於 2013-9-24 11:21
請問sjju 大大, 走入佛法是如何走,接下來又是如何? 我想接觸,但是不得其門而入,應該說不放心去走,怕走 ...

個人做法:

1. 皈依、受戒「三皈五戒」
2. 找禪寺共修(個人是找有佛學院之大禪寺共修,並協助發展共修護法會)
3. 讀佛法中最古老之經藏(個人閱讀北傳四阿含及南傳五部)
4. 長期不斷禮拜、懺悔(個人禮拜大悲咒六年、一日一部、一句一拜)
5. 發心說法布施
6. ….
7. …
8. ….

本帖主題是徵婚徵友, 徵看護談佛法的建議另開新帖慢慢談.

查看全部評分

ausfarmer 發表於 2013-9-24 09:33
Az.yuan-yuan大大的姻緣榜使我重拾信心 一直以為兒子是同性戀類型的 但是卻又觀察到喜歡異性
使我鬆了一口 ...

有一陣子,我的次子經常與男同學混在一起,老婆也說他同性戀,>>>後來,他帶女朋友回家,老婆與我的想法又改了。>>>他說,沒有錢,負擔不起家庭,不想結婚。老婆與我答不上話來。>>>這兩年,換了好多位女朋友。這陣子,搬去與女友同居了。

ausfarmer大大,我粗淺窺知您身家情況,與胡媽媽是相近的,兩家子女也很相近,要不我來設法說項?有些內容您兩家是不好自己說出口的。

南鄉野叟 發表於 2013-9-24 10:58

記得我很小的時候就決定當個不婚族,爸媽聽完我的童 ...

我想問:
您貴庚?
目前有伴嗎?有家人同住嗎?

2home站內搜尋

回覆:兒子自薦誠徵女友啟事