4299查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

林內牌12L屋外一般型熱水器RU-B1220RFN [複製鏈接]

家裡據說用了15年的華王熱水器本來是安裝在室內
後來因為年終進行整修
基於法規及安全就順便移到戶外
但最近開始無預警罷工
之前颱風來襲隔天就完全沉默
不管是換電池還是拆開檢查點火 水盤
都完全無聲無息
隔天卻又恢復正常

今天洗到一半忽然沒熱水
雖然檢查了一下又恢復正常
但面臨即將來襲的冬日
還是忍痛準備換掉

SURVEY了一下選定有補助1000的林內12L

除了政府補助一千
7月買NB時也送一千點數
刷國泰卡滿5000送300
預計實際成交價是4800
希望他能繼續帶給我們家10年的溫暖

下次該換的是....

整修個廚房
原本正常的冰箱 熱水器 排油煙機都相繼掛點
果然老東西放著不會壞
一動就.....

查看全部評分

雖是網路上購買
但是安裝還是林內總公司派人來
速度其實還滿快的

終於又有熱水可以洗澡啦
還從原本舊的9L升級到12L
希望冬天從此暖呼呼~

查看全部評分

我也正準備要換除油煙機,老機看能不能撐到過年大掃除。
請問您選用這個廠牌型號的理由是甚麼?
網路上看的價錢從7300到8400都有,價差真大!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309126166861
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210243721230

用了15年的華王熱水器....

哇! 用了那麼多年早就夠本啦!
偶用HCG的十年來已經換第三台了!
現在的產品真的品質越來越...
不過現在網路販賣真的非常方便實惠
找到同機型HCG的將舊機拆去還可以抵一些費用
否則找HCG維修人員來修基本費就要$300(沒更換東西)

裝戶外使用最好多個外罩防風防雨...
因為類似您的狀況:天氣冷+下大雨,老機子就當機了!
天氣一轉晴一熱它又正常了!
您可知冬天衣服已脫光光,當打開熱水龍頭沒反應時...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我是直接上PCHOME購物買
一來價格比傳統通路透明
二來可刷卡 配合PCHOME的刷卡銀行還有特定折扣
三來PCHOME一律都是原廠來安裝 網拍是賣家安裝居多

最後買的價錢是8350
加上之前買的熱水器 刷國泰世華的卡
這個月累積滿15000是可以回饋1200的
算一下比網拍的最低價還便宜但卻又更有保障

其實我選這台好像是看錯了
是另一款深罩式的才對(比較低價但沒電熱水洗)
今天安裝好才發現這台的罩子好像沒那麼深
不過好險這是可以DIY補回來的
另外就是對林內這個牌子較具信心
希望別讓我失望啊!!

下罩似乎比想像中的短上不少....

查看全部評分

eastern 發表於 2013-9-18 22:27
用了15年的華王熱水器....

哇! 用了那麼多年早就夠本啦!

回東兄
瓦斯管會拉那麼長
是因為瓦斯桶原本放在熱水器旁邊的下面
結果不知道被誰旋開瓦斯表
才剛換的20KG竟然就這樣漏光光了
只好先把瓦斯筒藏進儲藏室
雖說還是有辦法破壞
但至少暫時先提高一下難度

至於熱水器的耐候我是想直接做個採光罩
因為我上面的鄰居長期沒住人
雖然他們放在戶外的熱水器有加白鐵罩
時間久了裡面的熱水器都鏽爛了
只剩下外面的白鐵罩還在

話說我下定這台熱水器的時候
林內的小姐就再三跟我確認
有無鐵窗等等遮蔽物
而林內的技師要來安裝前
也是再三跟我確認有無鐵窗或是否室內
等技師來的時候 我問了他這應該算室外吧

技師:.................是啦...............

我猜他們應該不熟法規的消費者被呼弄很多次了

Way 發表於 2013-9-18 22:55
回東兄
瓦斯管會拉那麼長
是因為瓦斯桶原本放在熱水器旁邊的下面

喂大,

前幾天社會消息有沒有看到...
戶外新裝的熱水器被A走...
建議加個保全防護措施啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

有ㄟ

如果自己DIY過
或是看過技師安裝的
就知道拆這玩意真的很簡單......

順手查了一下
看到這篇
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20110221/33198033/
推動熱水器規範立法的清水義消前分隊長蔡維修昨表示,很多人擔心熱水器被偷、風吹雨打故障,不願裝在戶外,業者便私下配合,「難道人命不值五千元(指買新熱水器的費用)?」另外,政府應落實查核,發生意外追究責任開罰索賠,業者才不敢胡來。

還真是兩難
分隊長說的是沒錯
只是若常常被偷
五千五千五千的飛走也是很頭痛的

更新一下
我修正對這台抽油煙機的評價
這幾天下來
雖然說罩子沒有很深
但抽風的效果很好
也可能我們家不會用超大火來炒菜也有關
而且當初選這台
就是其耗電量稍微省一些