樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

蜂箱何處購買 [複製鏈接]

要養蜂問我就對了,養蜂前要先確認您對蜂毒過敏否?先去給蜜蜂叮一、二針沒有嚴重過敏反映就行。要養野蜂建議您先從標準箱養起,用重箱養那是有經驗的養蜂者適合,否則蜜蜂逃光了您還不曉得原因,養蜂要每星期檢查一次偷懶不得,一定要挪出時間。再來就是多上網爬文或請教養蜂前輩,意蜂及野蜂用蜂箱要求不同差很多,不要去買那些便宜的,上面很多蜂箱我都用過,有的用不到2年就爛光了。

查看全部評分

petals2008 發表於 2013-9-16 14:17
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1247843090;_ylt=AsgGGJzelrWg4QG6DLVrFaZyFbN8;_ylv=3
請問 ...

這家蜂箱好不好用?請用私訊連絡。用標準箱養一片一片提脾檢查,一目了然!對於緊張型蜂種〈一開箱馬上騷動聚成一團!易逃蜂種〉只要動作快對蜂群不會有影響。很多人養土〈野〉蜂都是抓回家後放入一空木箱然後禁王就不管她了,因此逃了又抓,抓了又逃,沒有學到甚麼知識,蜜蜂有無缺糧?有無起臺?有無染病?都不知道?也不管。另外戶外野蜂群抓回後一定要有子脾支援,否則要馴化有點難度。蜂毒過敏有些人很嚴重的!我有些義蜂放在我老弟菜園,以前叮一口沒事 ,但有一次被叮三口卻急性過敏〈全身起紅疹〉趕緊就醫。

查看全部評分

petals2008 發表於 2013-9-16 16:27
老實說我也怕
我這常有蜜蜂飛來飛去
沒被叮過

蜂針療法有聽過吧?用兩只夾子抓一隻蜜蜂,把蜜蜂尾針拔出來〈很慘酷 〉再把那針往自己身體穴位扎,剛開始測試放針時間短一點〈蜂毒釋放少〉,扎針地方要先用酒精擦拭消毒,沒過敏反應放針時間再拉長。有去苗改場上過課的蜂友都應該知道吧 。當然上面聽一聽就好,不要去殺辛苦的蜜蜂吧!您朋友要幫您抓您到現場幫忙看會不會被k1、2針。

ljc 發表於 2013-9-17 10:30
中蜂就是中國蜂,也叫野蜂,有錯的話請指正,飛蝴蝶應該是這方面的專家
10樓和我手掌合照的就是野蜂(分蜂群)
...

我不是專家啦!只是愛玩蜂。上面發哥才是專家達人。分蜂團一般不大會攻擊人,用兩隻手徒手去捧蜂會感覺手很溫熱,不叮人的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:蜂箱何處購買