樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

蜂箱何處購買 [複製鏈接]

愚認為養蜂不是抓一窩來養就沒事,我們這裡有人很有毅力,每年都自製蜂箱並找野蜂回來養,不過蜜蜂最後總是離家出走,問題在哪裡?

Miapo 發表於 2013-9-13 09:09
愚認為養蜂不是抓一窩來養就沒事,我們這裡有人很有毅力,每年都自製蜂箱並找野蜂回來養,不過蜜蜂最後總是 ...

問題大概就是 養蜂人 沒事就跑去開箱 取蜜  驚擾了野蜂

最後當然會逃蜂

如果是養義蜂 自然沒有大問題 只是每周都得去管理蜂箱一次

查看全部評分

要養蜂問我就對了,養蜂前要先確認您對蜂毒過敏否?先去給蜜蜂叮一、二針沒有嚴重過敏反映就行。要養野蜂建議您先從標準箱養起,用重箱養那是有經驗的養蜂者適合,否則蜜蜂逃光了您還不曉得原因,養蜂要每星期檢查一次偷懶不得,一定要挪出時間。再來就是多上網爬文或請教養蜂前輩,意蜂及野蜂用蜂箱要求不同差很多,不要去買那些便宜的,上面很多蜂箱我都用過,有的用不到2年就爛光了。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2013-9-16 13:42
要養蜂問我就對了,養蜂前要先確認您對蜂毒過敏否?先去給蜜蜂叮一、二針沒有嚴重過敏反映就行。要養 ...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... DLVrFaZyFbN8;_ylv=3
請問這家怎樣?
打去問說她們的箱子不易腐爛(有上漆)
您是行家
乾脆直接跟我說買哪家的好嗎

有沒有過敏不知道 不過有人代養 剛好我可以在旁觀察學習
謝謝您的建議
養野蜂用標準箱
每週開箱會不會驚擾野蜂呢

petals2008 發表於 2013-9-16 14:17
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1247843090;_ylt=AsgGGJzelrWg4QG6DLVrFaZyFbN8;_ylv=3
請問 ...

這家蜂箱好不好用?請用私訊連絡。用標準箱養一片一片提脾檢查,一目了然!對於緊張型蜂種〈一開箱馬上騷動聚成一團!易逃蜂種〉只要動作快對蜂群不會有影響。很多人養土〈野〉蜂都是抓回家後放入一空木箱然後禁王就不管她了,因此逃了又抓,抓了又逃,沒有學到甚麼知識,蜜蜂有無缺糧?有無起臺?有無染病?都不知道?也不管。另外戶外野蜂群抓回後一定要有子脾支援,否則要馴化有點難度。蜂毒過敏有些人很嚴重的!我有些義蜂放在我老弟菜園,以前叮一口沒事 ,但有一次被叮三口卻急性過敏〈全身起紅疹〉趕緊就醫。

查看全部評分

胡媽媽 發表於 2013-9-12 18:28
我覺得不錯啊,如果您什麼都不會也什麼都不想做,只買些箱子就有收成何樂不為?
其實我應該也來養一些蜜蜂 ...

真抱歉!! 竟然忽略掉前面的回應
這兩天抽空看了些資料
對養蜂還是霧煞煞
阿伯說幫我捉蜂來放
放完之後沒事他應該不會過來
除非付錢

夢想放兩個空箱
就等這採蜜
看來不是那麼簡單

陳青 發表於 2013-9-12 18:44
這裡有達人製作蜂箱:
http://tw.myblog.yahoo.com/cls0117-135/article?mid=8808

這位達人在雙溪
不知能不能當面請教
看了半天只覺得一堆專有名詞好複雜!

eastern 發表於 2013-9-12 18:51
我2home旁的牧蜂農場是以養蜂賣蜂蜜為業的觀光農場
上回帶朋友去參觀時也有詢問是否販售整個蜂箱(含Bee? ...

含Bee幾千塊?
2000還是9000
會不會花了幾千塊
最後逃光光
真想有自己的蜜可吃

陳青 發表於 2013-9-12 18:58
專業養蜂:

最後一張是在峭壁上?
不只冒著被蜂叮還有掉下去的危險?
好喜歡第三張照片

Zefram 發表於 2013-9-12 21:56
榫接 又鎖黑螺絲
蜂箱接合縫隙很多...容易跑進螞蟻做窩 不是很喜歡

蜂具行
我來找找
台北(或東北角)有嗎

2home站內搜尋

回覆:蜂箱何處購買