樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

請問買中古車哪裡買最有保障? [複製鏈接]

新車一買到,就變中古車,既使買一天,也一樣,價錢就掉了。
買一部三年車,大約車價就剩下一半了。
省下一半車款,等同於馬上賺到幾十萬。

如果買一部五、六年的,車主很會保養的愛車。
外觀和性能跟新車也差不了多少。

那就賺更多了。

不過買車真的要做功課。
做功課不要怕麻煩,慢慢學,學會了一生受用不盡。

查看全部評分

小漢兄呀
文是您寫的嗎
那我真是找到專家了
您在北部的話
我就真的要找您幫忙了
買到好車真的有賺到當然有重謝喽

查看全部評分

我20幾年前,新車飛羚開了18年,送給親戚。

買一部修理廠的學生整理過的17萬的1990年老VOLVO(那時這部車已開9年,是公司老闆座車)。

這部車原價180萬,17萬就買到了,外表全新烤漆,看起來很氣派。
曾經開這部車到中正紀念堂佈展(女兒辦畫展)

警衛一看到,沒問就放行。

曾經在66號道路下,違規左轉。
警察看到了說:大哥,你開這麼漂亮的好車,難道不知道要守交通規則嗎?

說了笑一笑,手一揮,沒開罰單。

這部車開起來可真是舒服,沒開過這麼舒服的好車。

開了10年,送給弟弟。
弟弟開到現在,還嚇嚇叫。
弟弟說,開起來真是有夠舒服。

好車的感覺是,開再遠都坐不累。
曾經開到花蓮,早上6點出發,一日來回,很輕鬆。

座椅設計特殊吧∼∼

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-17 11:32
我20幾年前,飛羚開了18年,送給親戚。

買一部修理廠的學生整理過的17萬的1990年老VOLVO(那時這部車已開 ...

買到好的二手車真幸運
我不需要乘客空間
但駕駛座絕對需要夠舒適

感謝前輩們的建議
畢竟是一大筆錢
做功課找人幫忙看車試駕....想到都頭痛
為什麼我不能像陳青大或瑪莉大找到便宜又好的二手車呢
有認證的很貴沒認證的不敢買
小漢大說買個人車至少是一手的
遍尋拍賣網適合我的車只找到2部自售的
價錢也不低
買二手車真的必須是行家
像我這樣還是乖乖買新車吧

way大的建議讓我對 colt 很心動
好像也只有colt和yaris值得考慮
以下是專家分析
http://hiroshi0985.pixnet.net/bl ... F%E8%BB%8A%E8%8F%9C
(三菱的折舊率讓我有一點點裹足不前)

2008年以空車價39萬在"頭又大"中古車部買了2002年頂級的CAMRY,6年車,車況普通,跑了14萬公里,只有下列心得==>車很大(車長4.8M),跑不快,輕踩油門車子就一直往前跑,用力踩油門出力會分兩段,開起來舒適,坐起來像坐船,油耗市區8~9公里(跟我家LANCER 1.6差不多),高速約12公里,有感應頭燈/雨刷,有VCD,天窗,電動後遮陽廉,雙安全氣囊,ECT Power,唯一的缺點是沒定速.
大車慢慢開很安全.......給您參考!
大部分中古車商都嘛賺很大騙很大,之前有看過很多家,6年的camry每台都只跑6萬多公里,很神喔,
車主都講好里程在開的嗎?

petals2008 發表於 2013-9-18 16:58
way大的建議讓我對 colt 很心動
好像也只有colt和yaris值得考慮
以下是專家分析

YARIS好像不太能這樣載喔~
酬載量差滿多的

不過據說COLT+月底就要改款了
就不是現在這個樣子囉
這時買舊型的不知道算不算反而是優勢

長青會員

I go go

我的看法卻大大不同

1.車頭烤漆常開高速公路常被小石子K到~正常
2.煞車碟盤屬於消耗品,車平一輪500~1000,有些車設計碟盤煞車皮一起換,碟盤外圈凸起正常.
3.輪圈小傷難免烤漆便宜.輪胎屬消耗品,
4.方向盤殺肉(或換皮)便宜
5.座椅~~~中古車行大都會重新包皮,和內門板一起處理.
6.天花板個人前往2~3000元,車行換更便宜
7.機油表尺~~砂紙磨一磨光亮如新.會變色大都因為溫度過高.
8.變速箱油底殼附近有稍微潮濕~~墊片開始滲油,不管幾年車都不正常
9.傳動軸翻修1~3000,防塵套1000元內
10.儀表燈可以"跨接"相同功能燈號騙人.
11.主電纜=電腦線組,在整理車時已全車拆散沖洗.
12.大牌可換新,可噴漆.
13.水箱架可更換,可拆烤,螺絲生鏽那已經是很久很久以後的事
14.現在的鈑金技術一般人肉眼看不出來.
15.葉子板.門板.引擎蓋....有時後換新品比鈑金便宜.
16.................................
17.準備賣車的車主大都不會"再"做大保養換消耗品!!
18.消耗品肉眼看得到的"中古車行"事先都會換好!!

要看是否為重大事故車"專家"都得拆車內膠條裝潢
要看是否為泡水車"專家"也得備工具拆膠條裝潢電子產品(行車電腦.........)
要看引擎開加機油孔或拆洩油螺絲或油底殼(需換墊片)"看內部"

不懂.會怕.花個錢回原廠鑑定最實在!!
個人資訊供您參考

查看全部評分

不知道P兄車買了沒

今天剛好逛到NEW COLT PLUS的介紹
很多細部都有升級了說
只是外型太方了 竟然有點像TIIDA
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=14065

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問買中古車哪裡買最有保障?