樓主: VC1234
打印 上一主題 下一主題

2Home ㄟ花花、草草、蟲魚鳥獸 [複製鏈接]

VC1234 發表於 2014-5-2 11:00
之前砍頭的刺蔥果然有活,還冒出新葉子了。

我家的澳洲茶樹 也開花了
遠看雪白 像棉絮 像冰花...美麗極了!
但是花謝後 整樹都髒髒的 尤其是雨後的茶樹
不知大大 曾否泡過茶樹 茶喝?

查看全部評分

VC1234 發表於 2013-12-16 11:18
請問這是什麼鳥?還是麻雀?(又有點不像)

12/15 突然看見一隻很像麻雀的鳥掉在2Home的地上,好像撞到什麼東 ...

因為他沒有『白眉線』尾巴又蠻長的?整體只有一個褐褐黑黑的色,所以我直覺不太像【小翼鶇】

今天終於仔仔細細的翻閱查對比較一下,確定是【台灣叢樹鶯】→台灣特有種;

以前叫《褐色叢樹鶯》又叫『電報鳥』,因他很喜歡打電報給同伴把馬子?也都『滴答答~滴答答滴~』

冬季會從中高海拔降遷~所以你家2home好棒的生態!請千萬不要養任何野鳥拜託!買個望遠鏡偷窺就好。呵呵~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2014-5-3 20:27
因為他沒有『白眉線』尾巴又蠻長的?整體只有一個褐褐黑黑的色,所以我直覺不太像【小翼鶇】

今天終 ...
你家2home好棒的生態!請千萬不要養任何野鳥拜託!買個望遠鏡偷窺就好。呵呵~~

請問鳥迷姐, 不能圈養, 這樣互動呢?

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

感恩各位大大提供的圖片與知識,讓我增長了許多見聞,感恩阿!

查看全部評分

黑面 發表於 2014-5-4 15:22
請問鳥迷姐, 不能圈養, 這樣互動呢?

這樣算是友善對待並盡量將干擾降至最低~可以接受。

其實這也是觀察野鳥一種方法~國外生態旅遊常見的方式。

其實適地而異:在泰國賞鳥曾看過場主只用一小灘水也是一堆野鳥來光顧哩!

台灣國內有幾個生態農場或民宿也是如此作法,促以社區更能保護原始森林或保留生態多樣性的闊葉雜木林的誘因。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2014-5-3 20:27

今天終 ...

以原圖第三張站立的姿勢來看, 感覺像是鶲亞科. 另外嘴尖有點倒鉤, 翼長超過尾下覆羽, 可能不是台灣(褐色)叢樹鶯.

猜測是黃腹琉璃的幼鳥...之前拍的, 參考一下...

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-3 13:19
我家的澳洲茶樹 也開花了
遠看雪白 像棉絮 像冰花...美麗極了!
但是花謝後 整樹都髒髒的 尤其是雨後的 ...

對啊!今年茶樹開得很漂亮,真的是像棉絮,我沒泡茶喝過,不過倒是拿它做過手工皂。

茶樹可以直接泡茶嗎?

查看全部評分

昨天照的茶樹,真的像白色的棉絮,很美。

查看全部評分

去年誘p窩,李子樹被修剪掉一大半,今年還有小收穫,已經很滿意。
5/25採收兩小袋紅肉李。有的還很綠,可是現在不採,等端午節過後再來,可能都掉在地上了。

查看全部評分

週日在2 Home看到大象鼻蟲,別號叫「筍龜」,小時候在夏天常看到,小時候沒玩具,大人們還把線綁在鼻子上讓小孩玩,牠會飛但飛不走,長大後已經很少看到。

按這裡顯示圖片

阿土杯杯家挖來種的蓮花,因戶外浴盆不大,就只種一株:
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2Home ㄟ花花、草草、蟲魚鳥獸