樓主: unmind
打印 上一主題 下一主題

DIY 鐵木桌+蜂蠟 [複製鏈接]

我用棕櫚油做,2公升是200元,大桶的含運費1050元,蜜蠟1000公克含運400元,昨天大概做了650克的蜜蠟,應該可以用很久,推到手軟……
可惜手機無法po照片,改天再補囉!

查看全部評分

不知在這發言是否恰當..
如有擾亂..先跟大家抱歉一下了!
為何一定要使用這種蜂蠟?
是為了環保低毒性?還是特別的加工效果?
..............................................................................
我有使用過的護木油中..
有2種能達到相近的效果..目測下是和朋友提到的蜂蠟(木蠟)油一樣的效果吧!
原廠美國製造商已經一百多年了..
溶劑是來自極富植物精油的樹種..
不會難聞..而且價格好像有低些..
那產品20公升裝的要5500~6000元一桶..
4公升裝的要2000元一桶..
分成室外用(濃..黏滯性較大..耐候性大)和室內用的(清..較易刷刷..很漂亮)..
我假日把一些用剩的刷刷杉木桌..看起來像是紅木的樣子..

taiwanbigmary 發表於 2013-10-12 23:25
不知在這發言是否恰當..
如有擾亂..先跟大家抱歉一下了!
為何一定要使用這種蜂蠟?

我想環保、材料容易取得及簡單DIY才是重點,沒有誰好誰壞,
材料:
1台斤(600g)蜂蠟:150元
虹牌801純亞麻仁油(1加侖):470元

大約可以做成 4 公升的蜂蠟,單純喜歡玩而已,蜂蠟沒有比較厲害啦!

查看全部評分

unmind 發表於 2013-10-12 23:43
我想環保、材料容易取得及簡單DIY才是重點,沒有誰好誰壞,
材料:
1台斤(600g)蜂蠟:150元

太棒了..多知道一種選擇!
如果有時間手動調和一下..
如果沒把握調和好..就用現成打開抽出來就直接刷刷的..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

附上第一次diy蜜蠟照片和使用後的效果比較,用棕梠油做了好像比較油,不容易乾.
如果效果真不行.........只好看看還能做什麼用圖.
不知可否當成汽車蠟來用....
蜜蠟1:5.5棕梠油

按這裡顯示圖片
松木桌上蜜蠟和未上蜜蠟
按這裡顯示圖片

查看全部評分

夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

2home站內搜尋

回覆:DIY 鐵木桌+蜂蠟