4342查看 35回復
打印 上一主題 下一主題

如果是你,一文不名,撿到百萬,你會怎麼做?? [複製鏈接]

如果是你,一文不名,撿到百萬,你會怎麼做??
如果是你,衣食無缺,撿到百萬。你又會怎麼做??

這是一個瞭解真實自己的好機會。

------------------------------
撿到百萬 美街友一毛不貪報警

美街友拾獲一個背包,包包內有2400美元和近4萬美元旅行支票,還有多本中華人民共和國護照。

美國波士頓1名流浪漢拾獲一個裝有近4.2萬美元(約台幣124.4萬元)旅行支票和現金的背包,不過這名街友不但將背包交給警方,還說雖然自己很慘,也絕對「不拿一毛錢」。
詹姆斯(Glen James)14日在波士頓百思買(Best Buy)購物商場拾獲這個背包,隨後就攔下巡邏員警,並交出背包。

這個背包內裝有2400美元現金和近4萬美元旅行支票,還有多本中國大陸護照和其他個人文件。

不到1小時後,百思買員工報警說,1名男性顧客遺失1個裝有「鉅款」的背包。警方說,經過比對護照姓名和照片,背包最終物歸原主。

波士頓警長戴維斯(Edward Davis)在警局總部感謝詹姆斯拾金不昧,也頒給他特別榮譽獎。

【中央社╱波士頓16日綜合外電報導】

查看全部評分

都沒人回應
大家都在天人交戰
跟我一樣

查看全部評分

沒撿過100萬,倒是撿過3萬。
大約25年前吧!有一天早上上班,往地下車庫去開車。
出了電梯,走幾步,眼睛一瞄,樓梯底下藏有3袋東西。

定睛一看,小布袋裡鼓鼓的小小的圓形物品。
一想,是錢幣!

試試提起好重啊。
心想:趕快交給警察,上班怕會來不及了。
我把它給提到車裡,開車往淡水分局。
急急忙忙進去警局說:我撿到錢,原封不動馬上拿過來,你們慢慢算吧!交還給失主。

值班警察說:不要走!要算完再走。
我回說:我要上班快遲到了,你不讓我走,我交給學校旁的興仁派出所好了。

我提上車到興仁即刻交給主管,然後上班,還好沒遲到。

過不久警察到學校跟校長說,你們學校陳老師,撿到3萬。已經交還給頂好公司了。他們昨天晚上遭竊報警。
他們的現金被偷光,硬幣太重拿不動,藏到樓梯底下。

這三萬塊錢沒多少,一袋是10元硬幣,兩袋是1元硬幣。可是提起來,可真是沉重啊。

查看全部評分

撿到100萬怎麼辦?
其實撿到錢,據為己有不是好事,還觸犯刑法侵佔罪。

撿到100萬會怎樣?這假設性的問題,沒遇到說也白說。
不過有人曾經要送給我100萬,我當場婉拒。
有人叫我蓋一個章,做一個證,要給我1000萬。

我毫不思索說:寧可死,我也不蓋這個章。

結果蓋章的通通分到1000萬。

有一位老和尚,叫一位弟子來跟我說,他要送給我一座道場,叫我趕快去登記。
我即刻婉拒。
要是登記下來,就不會上2HOME了,哪有閒功夫跟大家結緣呢?

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-18 11:57
沒撿過100萬,倒是撿過3萬。
大約25年前吧!有一天早上上班,往地下車庫去開車。
出了電梯,走幾步,眼睛 ...

讚一個,陳青大!25年前,就可以如此,真不容易啊!

我曾經在18歲左右時(約大一),就問過自己這個問題:

如果有一天,你撿到一百萬,你會如何做呢?
(也抓著一些朋友問,要他們老實說,如果有一天,他們撿到一百萬,會如何做?)

從那時開始,就開啓了探索自己和人性,內心幽微深處之旅!

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-18 12:23
撿到100萬怎麼辦?
其實撿到錢,據為己有不是好事,還觸犯刑法侵佔罪。

>不過有人曾經要送給我100萬,我當場婉拒。

我毫不思索說:寧可死,我也不蓋這個章。

結果蓋章的通通分到1000萬。

陳青大,您已經過了試煉,大德一個!!

可以看出來,對於物質和德行的分辨,你已了然於心,不受誘惑了,是個明白人。

淬煉過的心性,明淨、堅韌,是金剛性!

撿到100萬怎麼辦?
還有一個問題,失掉100萬怎麼辦?
這兩個問題一樣重要。

失掉錢,或被騙掉錢,一般人會搥心肝。
比撿到錢受到的衝擊或衍生的問題更加嚴重。
各位有沒有想過?

家人曾經被騙掉800多萬,不想活了。
我告訴她,我不會唸她埋怨她,完全沒關係的。
六年多了,什麼事都沒有,跟沒發生一樣,到現在。

其實,能有三餐素菜配飯吃,能溫飽就該慶幸了。
其他的,有也好,沒有也好。

有了又如何?沒了又如何?
有跟沒有,豈不是一樣嗎?

查看全部評分

tsay101 發表於 2013-9-18 13:04
>不過有人曾經要送給我100萬,我當場婉拒。

是金剛性?
哪裡是金剛性?還差的遠呢∼∼∼

我有自知之明,一切還在初學,既使再過一劫,也達不到金剛性。
從初發心到如來地,需要三大阿僧祇劫。

一大劫等於13億4千4百萬年。
阿僧祇是一個天文數。

這是永恆的事業,此生能到達西方極樂世界足矣,其他不需奢望。

數字位階:

個→十→百→千→萬→十萬→百萬→千萬→億→兆→京→阿僧祇→那由他→恆河沙→無量數→不可思議

註:
各位不妨記起來,傳給後代。
因為中國失傳了。
這是我念師院時,一位教授從日本學來的,他說中國失傳了。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

先檢查真偽
再評估風險,像旅行支票就不能算是錢
再評估需求
比較利益  看看風險與利潤是否成比率
決定該如何處理

像本案2400元,位於賣場,實在不必太想太多,答案已清楚,就醬子

一個農夫進城賣驢和山羊。山羊的脖子上繫著一個小鈴鐺。

三個小偷看見了,一個小偷:「我去偷羊,叫農夫發現不了。」

另一個小偷:「我要從農夫手╴把驢偷走。」

第三個小偷:「這都不難,我能把農夫身上的衣服全部偷來。」

第一個小偷悄悄地走近山羊,把鈴鐺解了下來,拴到了驢尾巴上,然後把羊牽走了。

農夫在拐彎處四處環顧了一下,發現山羊不見了,就開始尋找。

這時第二個小偷走到農夫面前,問他在找什麼?

農夫:他丟了一只山羊。

小偷:「我見到你的山羊了,剛才有一個人牽著一只山羊向這片樹林裡走去了,現在還能抓住他。」

農夫懇求小偷幫他牽著驢,自己去追山羊。

第二個小偷趁機把驢牽走了。

農夫從樹林裡回來一看,驢子也不見了,就在路上一邊走一邊哭。

走著走著,他看見池塘邊坐著第三個小偷,也在哭。

農夫問他發生了什麼事。

第三個小偷:「人家讓我把一口袋金子送到城裡去,實在是太累了,我在池塘邊坐著休息,睡著了,睡夢中把那口袋推到水裡去了。」

農夫問他為什麼不下去把口袋撈上來。

第三個小偷:「我怕水,因為我不會游泳,誰要把這一口袋金子撈上來。我就送他二十錠金子。」

農夫大喜,心想:正因為別人偷走了我的山羊和驢子,上帝才賜給我幸福。

於是,他脫下衣服,潛到水裡,可是他無論如何也找不到那一口袋金子。

當他從水裡爬上來時,發現衣服不見了。原來是第三個小偷把他的衣服偷走了。

太嚴肅啦!  可憐的農夫、
還被說成這就是:大意、輕信、貪婪。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如果是你,一文不名,撿到百萬,你會怎麼做??