樓主: tsay101
打印 上一主題 下一主題

如果是你,一文不名,撿到百萬,你會怎麼做?? [複製鏈接]

陳青 發表於 2013-9-18 13:05
撿到100萬怎麼辦?
還有一個問題,失掉100萬怎麼辦?
這兩個問題一樣重要。

>失掉錢,或被騙掉錢,一般人會搥心肝。
比撿到錢受到的衝擊或衍生的問題更加嚴重。

撿到錢,是對不屬於自己的財物,或不勞而獲的東西,或是對內在【貪性】的一種檢驗。

失掉錢,是對屬於自己的財物,或是對內在【我所有】概念的一種檢驗。

對於【我】來說,同等重要,
沒有人可以迴避源於自身的【我】的問題!

查看全部評分

陳青 發表於 2013-9-18 13:21
是金剛性?
哪裡是金剛性?還差的遠呢∼∼∼

>是金剛性?
哪裡是金剛性?還差的遠呢∼∼∼
我有自知之明,一切還
在初學,既使再過一劫,也達不到金剛性。
從初發心到如來地,需要三
大阿僧祇劫。

您謙虛了。

天底下,修心養性,沒有什麼一悟就永悟,全部悟透透,一次就解決的事。

心性的淬煉,就像銷礦成金,

某種心性,從習性中淬煉出來,淬煉既成金,金就不復爲礦,就不退轉了,
不動搖、不退轉,就是金剛性。

【一切眾生,皆有如來智慧德相】,
【眾生】就是含金的礦,
而【如來智慧德相】就是金礦裡的金。

但雖然你銷出了一點金性,就像嚐到了一點水味,你還不是大海,還不成
大海,因為你還有很多自身的【習性礦】,還沒淬煉成金。

所以,還需要三大阿僧祇劫,
但這也只是一種譬喻,
因為光要磨你自己的習性,就需要很長很長...的時間和努力。

但當這種純淨的味道,你真的【如實嚐過】了,你就會毫無疑惑的、
清清楚楚的知道,知道那是什麼味道了。

雖然你離大海,也許還有三大阿僧祇劫遠.......

查看全部評分

>但當這種純淨的味道,你真的【如實嚐過】了,你就會毫無疑惑的、
清清楚楚的知道,知道那是什麼味道了。

曾經有一個朋友跟我描述他的經驗,
他說,他大概知道了【如語者,真語者】的那種味道,
他用底下的狀況,來描述他的真實體悟:
【如果有人要用全世界的財富來交換,要我說一句謊話去瞞騙、傷害一個人,我會對他說:去你的!】

或許,他真的嚐到那種味道了吧?!

tsay101 發表於 2013-9-18 19:03
>但當這種純淨的味道,你真的【如實嚐過】了,你就會毫無疑惑的、
清清楚楚的知道,知道那是什麼味道了。 ...

【如果有人要用全世界的財富來交換,要我說一句謊話去瞞騙、傷害一個人,......

這還是假設性的問題,真正遇到,身心不動才是功夫。

如果....怎樣....,還沒真遇到。

遇到能做到,才應證是實語者。

無諍三昧,斯為第一。

我曾經撿到一疊鈔票還沒數清楚多少錢,就有人跑出來要分贓   我想到堯 舜 禹 的禪讓 ,於是將這筆錢讓賢給那位仁兄,可是那位大哥卻很講義氣,一定要我到一旁分贓,我不要錢他還不高興, 苦口婆心勸我..... 後來我......

聰明的2home賢拜,大家知道為什麼我會如此  溫良恭儉讓嗎???
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

因為是紅包袋裝著

Way 發表於 2013-9-18 20:16
因為是紅包袋裝著

哪來那麼多丟包尋夫 ! 再猜一下。獎金20分
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

brown發哥 發表於 2013-9-18 16:33
一個農夫進城賣驢和山羊。山羊的脖子上繫著一個小鈴鐺。

三個小偷看見了,一個小偷:「我去偷羊,叫農夫 ...

這就是:大意、輕信、貪婪。

其實,凡是被騙,都是先有貪婪,而後才有大意、輕信。
若無貪婪,大意、輕信無從產生。

佛說貪嗔痴三毒是無始業障,要根除需要下很大的功夫。
貪嗔痴是眾生病,佛法是藥,應病與藥,解脫之道是也。

無諍三昧,斯為第一。

4w 發表於 2013-9-18 20:37
哪來那麼多丟包尋夫 ! 再猜一下。獎金20分

我猜:

其實,那錢是他故意丟的。
他要你拿身上的大鈔跟他換這些個500的假鈔的一半。
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2013-9-18 21:00
我猜:

其實,那錢是他故意丟的。

沒那樣簡單,有更邪惡的,  所謂江湖險惡啊! 尤其在唐山

2home站內搜尋

回覆:如果是你,一文不名,撿到百萬,你會怎麼做??