樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚 [複製鏈接]

saldon 發表於 2013-10-4 11:22
再灑上我選的色料~架上工具抹平~讓顏色吃進去~

請問這就是抹平的工具嗎?
我們口也是要做這一整片水泥地
表示我也只要在多買這色粉就可以請工人做嗎?
您早該PO整個過程
那我都可以跟著學了
哈哈!我好愛你喔!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

sjju 發表於 2013-10-4 10:48
在我們還年輕時的那個世代,163 cm 就可當「模特兒」了!

照sjju這樣說來~
我就不算矮囉~呵呵開心

賣力工作得連衣服都沒穿!太令人感動了:

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

yum228228 發表於 2013-10-4 11:33
1.請教您最後是用環州的是還是樹脂的益膠泥?
如果要油漆的話那樹脂的顯示白色就沒有功能了,是嗎?

2.重做的意思是在上面重新塗一層,再用木條壓嗎?

3.我是想在整面牆中間挑一段作,那您會建議如何收邊呢?
用木作的裝潢壓條嗎?

4.細齒的,我記住了

非常感謝您!

1.環州和藍色包裝的益膠泥都是黏著劑的一種~
   但是藍色的質地較細緻~ 施工後也比較白~ 品質較好~ 比較不會龜裂~  
   與原創者推薦的是同一種~   施工後表面滿粗糙~
   所以我還是會上一層油漆~

2.是啊~ 所有步驟重來一次~
   但很快~ 我一小塊面積 塗抹加蓋印模~
   大約2小時多就完成了~ 其實一次就夠了~
   不需再抹第二次~

3.如果要施工的那段牆~上下抓水平~印模的時候橫紋線保持平質不要歪掉~
   上下那兩條橫紋可以比中間那些橫紋空隙大一點~    應該可以不需收邊~
   有現成的尺寸的裝潢壓條可用~
   我是剛好裝潢師傅機台 材料都在現場~
   為了讓土水師傅好拿 施工快速~ 就按自己的想法~
   然後參考原創者提供的尺寸 作了模子~

4.抹細齒的印出來真的比較細緻~也接近原創者的感覺~
   而且我覺得抹一次就可以~
   記住~剛印好後可以利用牆面未乾時~
   用手將每塊仿磚的邊邊角角壓一壓 摸一摸~
   讓它們更平順~ 會有手工的感覺ㄛ~

不客氣  

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-10-4 11:39
請問這就是抹平的工具嗎?
我們口也是要做這一整片水泥地
表示我也只要在多買這色粉就可以請工人做嗎?

這是讓色粉均勻吃進去的抹平工具~
不是仿文化石牆「乓乓ㄟ」抹平的手拿沙崙機ㄛ~

一般土水師傅這些小小的生財器具都有的~
不需要業主準備啦~

查看全部評分

sjju 發表於 2013-10-4 11:40
賣力工作得連衣服都沒穿!太令人感動了:

對ㄚ~
聽說8月份中部氣溫還曾高達攝氏32-34度呢~

真的會熱死人~

我請的點工計價的土水師傅還滿聰明的~
早上會作戶外築花圃 抿石子修邊的工作~
下午就進來屋內作浴室貼磚 或修補..等工作~
避開大太陽~

查看全部評分

底色吃進去之後~ 再將同色的色泥厚塗一次~ 就可以印模了~

查看全部評分

saldon 發表於 2013-10-4 12:40

請問要印地上的模具是工人的嗎?
佳禾農園-玉女番茄

saldon 發表於 2013-10-4 12:40

這廣場,看來,可以停得下載參禪人士而來的「大巴士」:

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

"3.如果要施工的那段牆~上下抓水平~印模的時候橫紋線保持平質不要歪掉~
   上下那兩條橫紋可以比中間那些橫紋空隙大一點~    應該可以不需收邊~
   有現成的尺寸的裝潢壓條可用~
   我是剛好裝潢師傅機台 材料都在現場~
   為了讓土水師傅好拿 施工快速~ 就按自己的想法~
   然後參考原創者提供的尺寸 作了模子~"

您的壓條部份的木條
我已經了解尺寸了,有需要做2個嗎?
還是1個就夠用?

我的意思是指牆的左右兩邊
平整的牆多了塗益膠泥的厚度
好像需要有東西來框住?
如圖1.2!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚