樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚 [複製鏈接]

yum228228 發表於 2013-10-5 10:46
謝謝你詳細的說明
我的車道當初有的報價
整平是包在怪手的費用
另有
1.鐵網
2.灌漿
3.板模
4.整平拖尾
我的疑惑就是整平拖尾的費用
是否可以利用已經報價的整平拖尾
只要加上色料跟灑色料還有印模的費用?

你的1-4點提到的就是不含在印模的260元/坪 的範圍內~

查看全部評分

了解!謝謝!
如果我不印模
只是想加深水泥(黑鐵灰)的顏色
您會建議如何的作法呢?

yum228228 發表於 2013-10-5 11:10
了解!謝謝!
如果我不印模
只是想加深水泥(黑鐵灰)的顏色

建議你可以自行丈量要加深的面積有多少?
根據面積自行購買色粉及保護油~
然後可以自行DIY 或請土水師傅幫你做~

下面照片是印模後又切割了一條溝~
露出了水泥面~
請土水師傅幫我重新灑粉重作~
就是像你說的沒印模 只灑粉的狀況~
請參考~

查看全部評分

抿石子真的是一項很棒的工法ㄚ~
舉凡不規則 不對襯 不相關....等等的介面~
都可以利用抿石子來連結 來修補搭配~
而且手工的抿石子 工法精細有質感~
不僅可當配角~
本身當主角也是光鮮亮麗~

我的主建築物是鋼構+預鑄樓板+帷幕牆~
與地面的結合有些零亂~
當初老公問我要如何收邊?
我二話不說 脫口而出:「抿石子!」

好了~
老公就說:「那..這部分妳負責!」

於是我立馬飛奔直往筏仔溪河堤道旁的建材行而去~
挑石子 買材料:石粉泥 修邊條20支1捆 益膠泥數包 水泥數包....整整將近200公斤
就壓在我的小灰身上~  
因為是現金價 又未滿一車 無法送到府服務~
為了省外加的運費 想說人都來了 就自己載囉~
那疊貨的工人直說:小姐~麥啦 萬一刮到~
我說:「早就當貨車在用了!」

可憐的小灰~ 修邊條從副駕駛座旁的側鏡伸入到後座還突出1尺多~
而另一頭就頂在真皮座椅上~
開著車窗 顧不得旁人的眼光 豪邁地一路向著大肚山上的目的地急駛~
沿途卻還要注意 有沒有交警? 會不會被攔下?~
但一切卻是那麼心甘情願 又有成就感~

查看全部評分

saldon 發表於 2013-10-5 13:27
抿石子真的是一項很棒的工法ㄚ~
舉凡不規則 不對襯 不相關....等等的介面~
都可以利用抿石子來連結 來修補 ...

等著看仿木紋牆ㄋㄟ......何時PO出來???
~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

包種茶 發表於 2013-10-5 22:16
等著看仿木紋牆ㄋㄟ......何時PO出來???

包種茶好喝齁~
ㄚ你要害死偶ㄛ~

拿一面小房間的牆壁來作仿文化石牆時~
我老公看到就說:"金胎哥"~
偶還在皮皮挫 希望油漆後不要離整體的fu太遠~

...如果再拿一面牆來作仿木紋牆....嗯..

其實偶真的有在這樣想啦~
等下星期油漆工班進場....
再來看能否偷偷給它刷一面看看~   

若有偷渡成功 再PO出來分享~

查看全部評分

前幾日要整理花圃內的廢棄物時~
向土水師傅借抹牆的抹具~
不料他突然從貨車上拿出3支金光閃閃的挖具說:這3支送給妳~

第一次看到這麼閃的工具,眼睛為之一亮,趕快拍下來~

看起來"介粗勇"的挖具~

查看全部評分

[url=]每坪260元是含師傅灑粉壓模施作的工資+所有材料+提供施作工具與模型的費用[/url]

版大:我詢的價格是 250元/平方米  相對 825元/坪  請問您單位是否有誤?  因為覺得太貴了 所以自己diy 樹葉拓印 不過因為是水泥色 不是很清楚

阿春 發表於 2013-10-5 23:06
版大:我詢的價格是 250元/平方米  相對 825元/坪  請問您單位是否有誤?  因為覺得太貴了 所以自己diy 樹葉拓印 不過因為是水泥色 不是很清楚
..

剛剛跑去跟老公再確認一次~
是每坪260元沒錯ㄛ~
請問阿春妳在哪個縣市?

查看全部評分

saldon 發表於 2013-10-5 22:43
包種茶好喝齁~
ㄚ你要害死偶ㄛ~  

我在等著看仿木紋牆...因為你PO出來會比較詳細....
我也要跟著來DIY仿木紋牆啦................

查看全部評分

~~~保持健康開朗的心情~~~
1home台北新店..2home苗栗三灣.
http://blog.xuite.net/b4591/blog/66277269
MAIL地址hgs.b4591@msa.hinet.net

2home站內搜尋

回覆:DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚