樓主: taiwanroc2010
打印 上一主題 下一主題

【我們都用自己的方式在愛對方,而不是用對方的方式】 [複製鏈接]

indu 發表於 2013-9-29 22:53
我跟aotsen2004大演了一場【我們都用自己的方式在愛對方,而不是用對方的方式】,確實有問題,問題在於我執 ...

看到兩位的對話
其實心裡想的是這個標題最好的演繹啊

個人是覺得不需要刪文啦.....

查看全部評分

感恩~
sjju
hn14616602
鳥迷
indu
hoyea
各位 大大 的加分........

人之不同~各如其面
同手五指~各有短長
八角菱鏡~各有方向
有容乃大~各有度量
欣賞好文~各有見解
..........

查看全部評分

雖然藉口戲落幕而刪文,實際是要演下一步:同理
同理就是尊重對方的想法,同理就是愛護對方的感受。
愛就是自我的消融,不以自以為是自以為真自以為善自以為好的我執心態面對他人,愛就是無我的表現。
我愛你,我必以你為重,而不是以我自以為是的為重。我愛大地,我必不會以自我利益為重,盜挖沙土盜採木材、污染土地空氣和水。我愛作物,我必不以產量第一,品質第一,而以作物自身的健康為念。我愛萬物,我必不以自以為是的觀點定義好壞,噴葯殺蟲來「除害」,農葯殘留來影響眾人健康。新人道農法就是愛的農法。

定義錯誤就是胡扯,希望大家來雞蛋裡挑骨頭,用照妖鏡讓本人現形。

查看全部評分

indu 發表於 2013-9-30 10:29
雖然藉口戲落幕而刪文,實際是要演下一步:同理
同理就是尊重對方的想法,同理就是愛護對方的感受。
愛就 ...

看得滿頭霧水....

不了解什麼叫尊重對方的想法,愛護對方的感受?在南台灣種草苺算是尊重對方嗎?多數人都了解說草苺是溫帶作物,將它帶到熱帶,它的生理特性本來就沒有辦法完全發揮,這...

smhu 發表於 2013-9-30 11:06
看得滿頭霧水....

不了解什麼叫尊重對方的想法,愛護對方的感受?在南台灣種草苺算是尊重對方嗎?多數 ...

尊重對方的想法,如果沒有自己的定義,請參考以下定義:
尊重,即視對方與自己同等地位。就算對方是人,很多人也不視對方為同等地位,而是覺得自己高人一等,自己想的是絕對真、絕對善。因此尊重對方的想法,就是人家不要就算了,人家會受傷就不可行。
愛護對方的感受,也請參考以下定義:
人的感受很大一部分來是自我保護,自我保護是天性。在自我保護下,被反駁、被吐槽、被指責等等,易生負面情緒。在同理的作用,人家不要就算了,人家會受傷就不可行。

另外提到適地適種的討論,適地適種的原則是好的,而判斷標準就是生長勢好不好、甚至活不活。櫻花一般都是溫帶的,但陸人丙說他有找到熱帶可種的。草莓沒去上過課,但南部生長不錯,也會結果。

查看全部評分

如果談草莓是要了解對方是草莓的話要如何尊重,要先了解植物是二度空間的生命,意識開化低,意識的展現不明顯,因此對於植物的尊重,最重要的是環境的保護,生長地的保留。
人類為了自己的利益大量開發土地,而致使大量物種消失。對於植物來說,個體的情況較沒有意識較大的展現,因此談植物的意識一般只談集體意識。當植物的同一物種全滅,意識的傷害等同於死了一個人,因此尊重植物最重要的是環境保護。

感恩~
hinet2222
chingwen
renoirlin
各位 大大 的加分........

taiwanroc2010 發表於 2013-9-29 23:53
人之不同~各如其面
同手五指~各有短長
八角菱鏡~各有方向

有容乃大......

感恩
az.yuan-yuan       
sjju
的鼓勵!

aotsen2004 發表於 2013-9-24 00:09
你若不離不棄 ~~ 我必生死相依~~

那要看對象,萬一他向4w那樣 不修邊幅, 天馬行空, 沒有金錢概 ,嫌棄都來不及了,還生死相依
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:【我們都用自己的方式在愛對方,而不是用對方的方式】