樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

正在興起「 游牧享老」文化 [複製鏈接]

我比較寒酸異類!先到異地找退休所需資金來源.但還沒找到異地真能長住之地.雖有一見鍾情的點.但為了養老還是忍一忍別衝動.

查看全部評分

生養教養小孩...盡義務...償因果債..
游牧櫳是爹去...看得開...有福德因..
一切到頭都須放..所謂:
夢裡明明有六道..醒來空空無大千
哈哈哈!

發哥的這位朋友夫婦!應該也算是2Home之友. 如果確定了甚麼可以買的.記得別忘了我. .
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

長青會員

常青少年

從十五年前開始,每年到歐洲(特別是希臘)自助遊15~30天。
退休前最後一段職涯,擔任十年的主管,這十年除了公務參訪,哪兒也沒去!
之後,蓋了2Home ,又接手照顧老人家,這幾年來,除了出國訪友,哪兒也沒去!
明年,希望能再走出去Long stay!!

查看全部評分

網路上流傳的

這個點子不錯哦!!
有老友同行尤佳~~
退休計劃
沒有可讓我去的安養院
大約兩年前,
我太太和我搭乘一艘公主號遊輪,經過西地中海。
晚餐時,我們注意到有一位老太太,單獨坐在大餐廳的大樓梯邊。
我也注意到,所有的工作人員、幹部、服務生、小弟等似乎都和她很熟絡。
我問服務生那位老太太是誰,本以為他會告訴我老太太是船東,
但他告訴我,他只知道她已經在這艘船上待了四趟航程。
有一天晚上,當我們離開餐廳時,我和她互相看了一眼,於是我就停下來和她打個招呼。
我們聊了一下,然後我說:
「聽說妳在這艘船上已經參加了前面四趟航程。」
她說:「是啊。」
我說:「我不明白。」
她立即答道:
「這比安養院便宜。」

以下是老太太的看法: 所以,我的將來不會有安養院。 當我年老體衰,我就要搬到一艘公主號遊輪上去。 安養院平均每天要花 200 元。 我查過公主號遊輪的價錢,我可以有長期折扣和老年折扣,每天只要135元。 每天剩下65元可以用來:
1. 每天只要10元小費。
2. 只要我還能走到餐廳,我每天可吃到十餐, 不然我也可以叫客房服務,就是每天都可以在床上吃早餐。
3. 公主號有三個游泳池,一間健身房,免費的洗衣機和烘乾機,每天晚上都有表演。
4. 船上有免費的牙膏和刮鬍刀、免費的肥皂和洗髮精。
5. 他們把你當客人而不是病人。再加5元的小費,所有的工作人員都會來幫助你。
6. 每7~14天我都會遇到一些新的人。
7. 電視機壞了嗎?需要換燈泡嗎?需要換床墊嗎? 沒問題!他們會修好所有的東西,並為了你的不方便向你致歉。
8. 你不必要求,每天就有乾淨的床單和毛巾。
9. 如果你在安養院跌倒摔斷了大腿,你要仰賴醫療保險; 如果你在公主號跌倒摔斷了大腿,他們會把你升級到更好的房間,在那度過餘生?還有更好的!
你想去看 南非、巴拿馬運河、大溪地、澳洲、紐西蘭、亞洲,或其他地方?
公主號會有船去到那!  
所以,別去安養院找我,
在船靠岸時來找我就好了。
又,別忘了,當你死了,
他們就把你從船邊丟下去——不另收費。

查看全部評分

9. 如果你在安養院跌倒摔斷了大腿,你要仰賴醫療保險; 如果你在公主號跌倒摔斷了大腿,他們會把你升級到更好的房間,在那度過餘生?

這句話結尾打個問號有點賊

我猜如果你在任何一艘客輪摔斷了大腿,他們會叫直升機把你送到最近的醫院去(或是船上醫院先處理,靠岸後送醫),客輪是載遊客用的,又不是醫院,在那度過餘生?想太多。應該是客輪公司幫你付醫藥費,然後看為什麼你會摔斷腿,剩下的就是怎麼在國外打官司...

每天200美金,換算一年要200多萬台幣,有那個心情養老也不錯啦!客輪遊覽是早鳥老鳥比較省錢吧!例如下個月的西地中海叫價NT$89,900, 明年旺季現在預定反而只要NT$67,500, 差很多。
參考:
http://www.martin.com.tw/msc/msc_Splendida_sch.php?agent_code=
淡季的話很多也有美金不到100元一天的(純客輪費用、不含來回機票等)

有些客輪是每站都可以上船,也就是說西班牙-法國-義大利-... 你可以從任何一站開始算一段的航程,如果是7天的航程,就從那站開始算7天(算好了7天後回到原出發點)。有的是每隔7天的航程路線不同,去的點不一樣,所以可以選14天兩航程的組合,但以這種規劃的航程,通常有一段是海上重覆的路線,例如威尼斯上船,威尼斯結束航程,7天後的第2個航程剛開始會重覆威尼斯往南的這段海上航程(陸地遊覽點不一樣),不過可能都是晚上航行,所以在船上睡覺也沒甚麼感覺吧。

查看全部評分

jswang 發表於 2013-10-1 13:24
又,別忘了,當你死了,
他們就把你從船邊丟下去——不另收費。

這點有點唬爛
這樣殺了人丟下船不就沒事了

不過倒是聽說過郵輪常發生失蹤案

現在移民2home的朋友。有沒有請瑪麗亞【菲傭】,不知行不行,好不好

請瑪麗亞也不錯但還是錢的問題,
還有最好身旁還是要有一個親人在旁吧!
不然你老了走不動,瑪麗亞把你錢拿光光跑掉就算了
如果在你的食物裡加了什麼東西讓你早點 入土...  

台灣老人愈來愈多政府應該要想辦法
結合民間機構,老人不該是問題,應該讓台灣老人也能安心養老才對~

老了, 賣掉1HOME或2HOME, 將錢拿來住遍國內的高級飯店也不錯, 可跟飯店簽短期約, 不用每天打掃換被單, 一星期一次即可. 這樣費用較低. 三餐飯店都幫你準備好自助餐, 看你高興吃或不吃, 房子有人幫你打理, 不用煩惱電器, 地毯, 家俱壞掉. 出入也有人員陪笑相送. 冷氣暖氣空調隨你吹24小時, 不用繳水電房屋地價稅. 膩了就準備換地點,  住得舒服就待久點. 究竟老了除非很健康, 否則在國內還是比較有安全感. 另外最少比養老院好多了. (這樣是不是也能促進國內觀光業, 打擊房地產業?)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:正在興起「 游牧享老」文化