6576查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

公視 6/20~6/28 22:00 首播 全球暖化問題系列 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

這几年天氣是有改變太多了...舉宜蘭為例..民國80年我來宜蘭住的..真的是有點不習慣..一年下了9個月的雨....每逢颱風必入宜蘭
一直到這几年。。。一年下沒多少的雨。。。颱風並不是逢颱就入了。。。
溫室效應的結果讓宜蘭更好住..但是否會繼續這樣下去我不知道

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""kevin""
其實,更重要的是控制人口...地球人太多了...
試想在一個房間裡,人一多,冷氣也不冷了.....

大家閉上眼睛想一下...如果你家周圍都是樹林。。。風從窗戶吹進來。。而且風是從樹林中透過來的..你們家有水池.....那種風是吹的多麼爽啊...如果家家如此..又何必冷氣呢?..
有人說綠油油的田好多都消失了..可是你們有沒有想過...多少年前台灣全部都是樹林..到處是梅花鹿...
以宜蘭縣羅東鎮為例...為什麼叫羅東呢?...羅東山地話叫猴子。。。羅東以前全部是樹林...猴群居多...那時冬天應該會降霜...現在呢..只有偶而有人蓋大樓才會挖到大樹頭那時才會想到以前是樹林...並非農田..並非住宅...
我說這些話的用意並不是說農田種米不好...只是大家都想到的是收十年前或數年前的事...我常夢想住在森林內.....如果有一天我中大樂透...我一定會買一甲地種樹林...我家蓋樹林間..如果人人農舍如此...要溫室效應要怎惡化也有限......

2home站內搜尋

回覆:公視 6/20~6/28 22:00 首播 全球暖化問題系列