樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

農地被蜂農侵佔,真是傻眼,大家是如何處理 [複製鏈接]

如果立個告示牌: 3天後說要除草噴農藥了 會不會有嚇阻效果?

查看全部評分

在鄉下生存看的是實力,你有實力他馬上就拿走了,話都不敢多說兩句,你沒實力就只好息事寧人,處理這類事就先看看自己的實力到哪吧,沒實力玩硬的下場也不會很好,只能靠智取,誰叫自己要去住化外之地,就要有承受這些的心理準備,這只是一小部分,後面的麻煩事還一堆呢,所以很多人最後都搬回天龍國,建議你多跟當地2home的前輩來往,會學到很多招數的

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

換個 角度想~

蜂農 來放蜂箱 ~ 如果沒有 破壞到 您的地 或  踩壞 我們種植 的植物!

那就 還好吧! ~ 有人 在走動 的地 ~ 比較不會 被人家偷丟垃圾 , 小偷 也比較不會來!

小弟 的地 曾經 在整理好以後 ,

被 遊客 在那邊 烤肉 好幾次 ( 因為 平坦 還有 水源 ) ,

烤肉後 垃圾 就原地 亂丟  ~ 種了 一些 植物 也被 高溫 烤到 死掉.........

後來 我託 嬸嬸 堂哥 ~ 有空就 去 幫我 巡一下農地!

有一次 當場 看到一些年輕人  在農地 上 烤肉.....

嬸嬸 就去 勸告 他們 , 如果 要 烤肉 可以, 但是 請把 垃圾 帶下山........

後來 那些年輕人 就沒再來 烤肉了~ 可能 有點 不好 意思吧!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2`30年前,姑丈也是全台四處養蜂,映對中總是要與地主事先講好,爭求地主同意,不然蜂箱不見了要上那找?
難道蜂農都24小時監守,不怕人家攪破壞?
事後送人一點蜂蜜也當做是禮儀,必竟日後還會回來此地~~
幾曾何時,反到變為如此~~
也許這次蜂農一時找不到地方,就當給個方便~
說真的,鄉下地方不如大家想的都如此恐怖吧~~
俗話說:有理(禮)走遍天下,無理(禮)寸步難行.
適當客氣告知多半會知難而退,就當給對方一次方便.
如真遇到頑抗份子,一直退讓,我想反而讓對方軟土深耕~~~

查看全部評分

相思園 發表於 2013-10-2 12:54
應該是對方的態度讓你不舒服!
而且一放就放了那麼多箱。
但如果以柔性勸說的方式比較優,

這個方法很好

不然各退一步
至少先讓出一條安全通道
在自己的土地上還要提心吊膽怕被蜂螫也不是件事!!

查看全部評分

其實我這樣亂了一下,一方面得罪人,另一方面也是告訴別人,此地是我也,只是以後需要更多注意自己言行

查看全部評分

今天又去農地巡了一下,蜂箱還是未移,養蜂人怎麼那麼没有信用,這難道城鄉差距嗎,還是個案,真不習慣這樣的處理方式,無言

以前剛買地除草時會遇到一些獵人
抓竹雞的,抓山豬的等等等
有時候就會遇到一些討厭鬼
像抓竹雞的,在我的地上做陷阱,放竹雞聲響
我要除草他還不高興,再旁邊念東念西
本來以為是鄰居朋友,對他還客氣,後來跟鄰居聊天才知道大家都不認識那個人
只是知道他常來打獵,之後他來一次我趕一次
抓山豬的是我鄰居發現的,也是大家討論過後發現大家都不認識,
於是有一天我就將他們攔下,問他們來這私人地做甚麼,
他很客氣的告訴我說他們在抓山豬,出示他們的工具,
之後就讓他繼續抓,經過就聊個天~

去看看你的鄰居是不是都認為他是討厭鬼,
如果大家都討厭,會弄到大家都討厭的,你應該也很難會喜歡他
每看他一次就趕他一次,久了他應該就會識趣點

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地被蜂農侵佔,真是傻眼,大家是如何處理