樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

請問110V和220V的插座怎麼分? [複製鏈接]

黑面 發表於 2013-10-3 01:06
離題太遠了...

對於胡媽媽來說, 如果是要用單相220v,就是要依照第二帖,ey5701的圖示, 使用 ...

真的很感謝樓上各位教我很多東西,從來不知小小一個插座學問這麼多,本來就怕死的我看了更怕,我家的插座大致上都長的一樣,無法分辨,左邊一個圓洞,右邊上下各一個橫的洞,本想找水電的來看,但上回廚房水槽阻塞,他通了不到30分鐘收費2000元之後,現在看到水電的就怕,目前水槽下塑膠彎管有滲出水,我知道用個膠布就可,不知還有沒有更好的方法,我要自己來修水管,看來得先練習仰臥起坐,讓腰身軟一點才能彎進水槽下修東西。

查看全部評分

萬分會員

攝郎

220用的東西不多,大不了請幫您安裝的水電師傅,寫上記號
哪控制哪邊的開關幾伏都標上去
^^

說個無關的..笑話...
話說裝電腦時.一時找不到電源線.心想都是110的電.應該沒差.就把電鍋用的電線拿來用...結果..大家猜..會怎麼樣...主機砰一聲.燒掉了電源供應器?..應該是電源供應器吧..還花了不少coco...修...

有破洞.一般我都喜歡用塑鋼土及速立空...小羊油杯被撞破也是用塑鋼土補的.省了不少coco...

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

bat 發表於 2013-10-3 11:27
說個無關的..笑話...
話說裝電腦時.一時找不到電源線.心想都是110的電.應該沒差.就把電鍋用的電線拿來用.. ...

不懂?都是110V的不會有問題啊!電鍋的電源線一般都比較粗供電應該更穩啊?

另外建議胡媽媽,乾脆準備一個雞腿便當徵求肚子餓的勇士帶三用電表去幫妳確認最簡單啦!

axxxxa 發表於 2013-10-3 12:14
不懂?都是110V的不會有問題啊!電鍋的電源線一般都比較粗供電應該更穩啊?

另外建議胡媽媽,乾脆準備 ...

謝謝您的建議,我可能需要再準備2個便當徵求勇士幫我先把家裡整理一下才行,太丟人了,髒亂不堪,沒臉見人啦。
家事一直是我的弱項,讓我非常不快樂。

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

胡媽媽 發表於 2013-10-3 12:56
謝謝您的建議,我可能需要再準備2個便當徵求勇士幫我先把家裡整理一下才行,太丟人了,髒亂不堪,沒臉見人 ...

為長遠計,乾脆養個長工吧!

萬分會員

攝郎

謝謝您的建議,我可能需要再準備2個便當徵求勇士幫我先把家裡整理一下才行,太丟人了,髒亂不堪,沒臉見人 ...

水電問題還是花點錢請專業又專業非常懂的人檢查
連我爸接得亂七八早,我看懂但不會接,他都搞懂了^^

前幾天,山上農舍也出狀況
220一直都不來電,我非常怕電的(電工科)
因為家裡都是八八在安接(正常電路之外)
這邊又110,那邊日光燈又220
這邊用正規電,那邊又接分擔的電表(山上拉下來)
盒子開關已經舊了
查半天,大概知道不規則現路怎用的
還是不敢下手徹底查,是裝冷氣的幫我找到原因(木工畢業)
但終究還是被他找到哪壞,220三條線燒掉了,不是燒掉而已,端子都熔掉
難怪區塊燈都一一故障
巴巴說~電的問題不解決,我晚上睡不著了
趕緊打給友人~~~~~~~
磁蓋插座通通換掉,整個電箱換掉,山上拉下來的分開關換掉
都正常了~等付錢~~~~~~~~~~^^

我是硬著頭皮檢查,三用電表不知哪去了,用線接燈泡座試看燈亮沒,110-220得先搞清楚^^

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

偶家觀世音菩薩,每天都拖 2 次地板,已經拖了 36 年多也!

結果:動過 2 次板機指手術,現在又有 50 肩,唉哎教,不知如何才能改善也!

每天還要應付一個 2.2 歲之女幼兒及一個 1.5 歲之男幼兒,常常要:抱抱!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

axxxxa 發表於 2013-10-3 12:14

另外建議胡媽媽,乾脆準備 ...

不知那位高手知道..我問我弟..他大笑幾聲..讓我覺得問題很蠢...就沒追問..也許站上大大能解答...

nenghsin 發表於 2013-10-1 02:13
去買個驗電筆,對一般人比較適合,三用電錶不小心,電表還是會掛的。

昨天在家中找到20年前工作用的--三用電錶
量測電壓還可以、
量測電阻、電流已不行
打開底說B裝上3#電池二粒及9V電池一顆

又勾起以前的回憶!
約40年前、民國59年
剛讀高工電工科一年級
拿著最珍貴寶貝--三用電錶
好奇寶寶每天東量量、西測測、
萬物皆可量測!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

2home站內搜尋

回覆:請問110V和220V的插座怎麼分?