樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

2home 的破窗效應 [複製鏈接]

黑面 發表於 2015-9-23 14:23
破窗效應是一個人砸窗戶,沒有人出面示警,才會陸續有人繼續砸窗。。。

破窗要看如何破,如果不錯就將這破窗改成一個門,心中的世界也許因此海闊天空!2Home的危機說不定是因為2Home蓋不了屋的行政命令。各位也許沒想到_如果大家連買地的動力消失了,農地蓋個半農半X的小屋都被鬥爭成假農民。這個以後的世界會如何?!
當然天踏下來會有高個子頂住,順其自然的不作為者更多。誰曉得現在行政命令被擋成這樣,也是自然而然再沒事不過的事情吧!
如果破了窗2Home可以更興旺,那就將之再做個門吧!如果聖人難得開口講兩句,一開口變金口窗戶完整門戶亮麗,就是沒人拜訪,那麼到底是聖人的天堂,還是破了窗的門戶,才是真實的生活世界呢?
就以最近網友在政論上的討論,個人認為此網等級修為算是高的。當然少數作為如何管制,就看站大如何方便有效了。有時候看到一些指著問題的,馬上本身作為就成為問題的問題

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

嗯....
我会遵守站上的游戏规则
谨慎发言,尊重不同意见
维护2HOME一贯的纯朴气质

希望站大不要气馁
2HOME 就是我们的家

查看全部評分

一個月來的紛紛擾擾, 我把它一分為二;

1. 農發條例0.25公頃限制已經移送大法官會議聲請釋憲
這是我的主帖, 已經在台灣的網路上面放置了200個鏈接點,
由於來訪者並非全是2Home的會員, 所以不定時地我會添加一些資料.
必須說明, 我的用意不是想把帖子給頂起來, 主要是增加內容.

2. 某些會員相當勤奮地新增主題
和我沒有任何關係或影響, 在我的直覺上, 只認為他們在做虛功.
相信他們的企圖是要吸引縣府或農委會的注意, 我的看法是,
除了2Home的會員, 外面不該有人前來點閱,
非常粗糙地說, 我主帖在重要網點擺放了200個鏈接點,
結果呢? 80%以上的點擊數仍然來自2Home的會員.

說白了, 我刻意給某些人發email,
內容放置了特定的網址, 在一天之內, 點擊數沒有明顯增加,
表示, 我們身處在一個非常冷漠的社會,
每個人都匆匆忙忙地只想把自己手上的劇本唸完,
而沒有時間或興趣去理睬身外的事務.

查看全部評分

2home 發表於 2015-9-23 08:06
看起來是沒人理我了!

大家也請幫忙出個意見,如何防止2home網站的破窗效應! 可以給我建議,2home網站該如何 ...

建議站長:

1. 開一個垃圾版,名稱就是「垃圾版」,
2. 頒訂一個「丟到垃圾版」的公約,此公約可隨時修改,
3. 一旦觸犯公約,就將「該貼文」註記觸犯哪個天條,再丟到垃圾版。

4. 垃圾版的貼文不刪除,要看的自己去看,要回覆的也可以回,
讓他們物以類聚,自己去取暖。

5. 垃圾版也訂定一個「拒絕往來」的公約,觸犯就刪除,
並將發文者直接列入黑名單、拒絕往來戶。

這樣,丟到垃圾版的貼文,
好像是「留校查看」的處分,不像直接刪除那樣絕情。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

萬分會員

LINE : batman1155

笨羊 發表於 2015-9-23 15:35
建議站長:

1. 開一個垃圾版,名稱就是「垃圾版」,

但是 ...........

這樣 可能 小弟 從此 發的文章 ........ 會全被 丟到 垃圾版 ~

因為都在 閒聊 亂哈拉~ 沒甚建設性....... 連 我自己 都感覺 蠻像垃圾的
我先來去 找個 可愛 一點的 垃圾車頭像 ~ 順便 改名叫 收垃圾的 好了 ~~

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

現在的法條及法令多如牛毛,
永遠搞不懂那理還亂的法規,
經營自己的夢田已經很累了,
真的不想再說什麼,無力感…
願2Home的窗裝防彈玻璃,
永遠都不要被不明原因破壞…
站長好不容易建立起來的家,
希望大家能好好經營愛護它!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2015-9-23 15:55
但是 ...........

這樣 可能 小弟 從此 發的文章 ........ 會全被 丟到 垃圾版 ~

呵呵!大大誤會了!

那應該改成「討厭版」才是,很多垃圾文其實是很「討人喜歡」滴~~
用「爭議版」也可以,只要讓人知道從其他版丟過來即可。

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

笨羊 發表於 2015-9-23 16:01
呵呵!大大誤會了!

那應該改成「討厭版」才是,很多垃圾文是很「討人喜歡」滴~~

大大可以自己開個網來試試效果
也可以開聖人版,價值唯一版,統一族群版(馬來西亞正是在孕釀)

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

FACE BOOK 的老闆,至今堅持只能按讚,不設不讚, 所以負面的用語過多的,站長就不客氣請他自己修正或刪除,

尤其是新人剛加入,如果言語太激烈還是應管制一下好些

查看全部評分

2Home我有經常看站大自己開的版題時機及次數。任何議題都有其成長及衰退的時程。世界沒有永恆的事!(連第二家園的根差點就被挖了),所以多開幾個門是好事!如果窗戶破得不錯,就順勢改個窗開個門吧。反正要關門改回窗也不難。
究竟要聖人多一點,還是玩泥巴的多一些,就存乎站大之取決。終究經營之苦甜只有站大有感。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home 的破窗效應