樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

一次掛兩台割草機,請定期上黃油 [複製鏈接]

好柿年年果園 發表於 2013-10-6 15:55
傳動軸沒有規定哪一頭

但是離合器要正放

傳動軸的中間部分是圓的,前後各有一段是方形的,有些傳動軸兩頭方形的部分長度不同,如果這樣就要注意方向了。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

不知到別的割草機軟管會不會跟我的一樣, 傳動鋼條上了油後, 用過一陣子後, 油會慢慢跑到下面的硬管中,  

tiki 發表於 2013-10-5 18:52
買了四年多了用了大概50幾次
中間只碰到一次漏油
也都沒保養

海綿破了.一時找不到替代品.我是用衛生紙代替. 拿個大約10張左右.依他的形狀剪一剪.把它裝上就好了 .後來有打開檢查.無異樣.

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

tyan 發表於 2013-10-7 16:19
海綿破了.一時找不到替代品.我是用衛生紙代替. 拿個大約10張左右.依他的形狀剪一剪.把它裝上就好了 .後 ...

海綿 去買很便宜 ~~ 好像  20 ~30元

用衛生紙 代替 不大好 ~~ 衛生紙 破掉 吸入 化油器 或 汽缸 會更麻煩..........

真的 臨時 找不到 替代品 ~ 拿 一般的海棉 或 菜瓜布 剪成一樣大小, 可以暫時 用一下 !!

ps: 還是 抽個空 去 農機店 ~ 買 專用的海棉, 對 割草機 會好一點!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

請問硬管的需要拆軸上黃油嗎?

萬分會員

LINE : batman1155

water 發表於 2013-10-7 06:57
如果有照片解說,那麼網友們就有福了

這邊有 小弟 跟 前輩 討論的 圖文,
是 有關 拆軟軸 跟 加黃油 的地方, 希望 能 給您參考>>>http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7642&extra=page%3D4&page=5

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

cocacola 發表於 2013-10-7 10:12
不知到別的割草機軟管會不會跟我的一樣, 傳動鋼條上了油後, 用過一陣子後, 油會慢慢跑到下面的硬管中,

我之前買的黃油也會這樣子,後來換了耐高溫黃油就沒事了...
(不要買那種軟管裝的黃油啦,方便是方便,但是會流動。萬大教說用牙刷沾著黃油整根軟軸慢慢的刷)

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2013-10-7 18:01
這邊有 小弟 跟 前輩 討論的 圖文,
是 有關 拆軟軸 跟 加黃油 的地方, 希望 能 給您參考>>>http://ww ...

發現軟軸跟硬管相接的把手處有一個加黃油的鏍絲孔!可惡!為啥農機行竟然沒有跟我說?

smhu 發表於 2013-10-9 17:37
我之前買的黃油也會這樣子,後來換了耐高溫黃油就沒事了...
(不要買那種軟管裝的黃油啦,方便是方便,但 ...

感謝告知!

smhu 發表於 2013-10-9 17:39
發現軟軸跟硬管相接的把手處有一個加黃油的鏍絲孔!可惡!為啥農機行竟然沒有跟我說?

那不是吧﹖我只知道有固定軟管的螺絲…

2home站內搜尋

回覆:一次掛兩台割草機,請定期上黃油