樓主: 新故鄉
打印 上一主題 下一主題

[南投縣] 谷特菌養液 [複製鏈接]

不是很了解為什麼會是250公升?谷特菌一瓶重量150克可以做出600公升來,最簡單的算法就是每10克的谷特菌可以做40公斤的菌液,使用4公斤的黃豆粉及4公斤的糖蜜再用水加到總重40公斤。

谷特菌做出來長時間不用,如果糖蜜被消耗光了,就算一直打氣還是會臭掉,而且是臭到不行,所以做一次能夠使用的量再加上可以存放到冰箱的量就好了...

查看全部評分

chen5514 發表於 2013-10-7 00:28
谷特菌做出來長時間不用,如果糖蜜被消耗光了,就算一直打氣還是會臭掉,而且是臭到不行,所以做一次能夠 ...

應該沒事吧,我是因為被雜菌侵入...超過了一個月以上放射菌沒有東西吃就開始減少了,然後其它的菌就開始強勢。關鍵點是我做好之後一直把它擺著,沒有把菌液抽出,才造成這樣子的結果,後來乖乖的先把菌液跟那些豆粉分離保存就沒這回事了...

ff7777 發表於 2014-2-10 11:07
請問各位   我在台北  哪裡可以買到谷特菌?謝謝

那裡都一樣,只要能上2home的應該都可以到露天搜尋一下「谷特茵」,然後就...買到了..

從昆布中萃取的麩胺酸鈉跟近代採用細菌發酵再經過過濾、濃縮、酸化和結晶出來的麩胺酸鈉有啥不一樣呢?其實成份是一模一樣,也就是我們俗稱的味精。

在國外的有機農業肥料之來源只承認綠肥與動植物堆肥,不像國內還有所謂的商業有機肥,裡頭包含萃取與濃縮成的也算是有機肥...所以...在台灣只要沒有被抓到,用什麼做肥料都可以符合有機農業的條件...

查看全部評分

tbs 發表於 2014-3-4 19:03
胡大..
您有在聽阿寶老師的節目喔...

那只有中部才可以收聽得到咧,我只能夠看網誌聽聲音檔而已...算起來也幾年沒有逛他的網誌囉...

2home站內搜尋

回覆:谷特菌養液