樓主: tonychang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 築夢踏實-即將啓動花蓮2home設計規劃 [複製鏈接]

我覺得你可以先參考宜花東的一些農舍外觀 如果真的有興趣可以詢問屋主一些相關訊息
家至少會住上好幾年 甚至傳代 影響的不單單只有幾天幾個月而已 一天的心情也隨之轉變
網站有綠建築家,漂亮家居,設計家的網站裡面都有提供一些建築設計師相關訊息
也有全國設計師的網站 可以查詢

villacafe 發表於 2013-10-13 14:21
我想比較大的決定性因素是取決於造價吧!
無論是鋼構或是鋼筋水泥,只要不偷工減料,一定都可以撐的比我 ...

農舍送審圖規劃為120坪,一坪預算抓七萬.=800多萬!好羨慕!
家裡的~財務長~農舍送審圖規劃80坪只給400萬正在傷腦筋?只能蓋台式鋼構+自力建造.
永和山林

想請問各位先進
外牆想採用岩面空心磚
有人可以提供廠商資料嗎?
謝謝拉

tonychang 發表於 2014-8-11 17:20
想請問各位先進
外牆想採用岩面空心磚
有人可以提供廠商資料嗎?

雲林有一家,我曾經和他們談過,好像台灣也只有一家生產,不然就要用進口貨。

岩面空心磚的造法,其實就是加強磚造的工法。

除非用鋼構,否則強度不夠。好處是可以省掉內外牆面的施工,造價便宜一點,但是會龜裂,漏水。
一天一天地過日子

taiuanlang 發表於 2014-8-11 19:27
雲林有一家,我曾經和他們談過,好像台灣也只有一家生產,不然就要用進口貨。

岩面空心磚的造法,其實 ...

所以用空心磚的方式造屋會裂+漏水嗎??
之前很認真考慮用空心磚+鋼構來蓋屋的說

smile_trade 發表於 2014-8-11 19:32
所以用空心磚的方式造屋會裂+漏水嗎??
之前很認真考慮用空心磚+鋼構來蓋屋的說

加強磚造是一定會裂的,因為鋼筋較少比較承受不了地震的拉扯。

裂了之後問題在於後續的處理。平房的話問題比較好解決,樓房的話有可能要搭鷹架,從外牆補漏。

我現在考慮用輕質鋼網牆取代鋼網牆,廠商建議的。還不知道好不好。

一天一天地過日子

非常感謝大家寶貴的意見
我有在考慮如果RC牆外再加一道岩面空心磚
一來可以隔熱隔音,二來可以防滲水產生壁癌現象
我的農舍會走歐式風格所以喜歡岩面磚的質感(不喜歡貼瓷磚)
可否有先進們可以介紹進口貨廠商

謝謝囉!

隔熱建材 你可以使用花蓮與台東在地石材:蛇紋玉石和新港化石
前者是一種鹼性石材 可以淨化空氣又可釋放遠紅外線 其它特質 也可以收尋得知
後者是多孔隙石材 因為是白雲石質 具有低導熱高保溫特質 也許您可以多加利用 主要它們都是綠建材

tonychang 發表於 2014-8-11 20:22
非常感謝大家寶貴的意見
我有在考慮如果RC牆外再加一道岩面空心磚
一來可以隔熱隔音,二來可以防滲水產生壁 ...

RC再外加岩面空心磚,你的牆面將會厚達20幾公分,很了錢。可以用雙層的岩面空心磚,既通風又防漏。

RC外牆可以有很多隔熱方式,多google一下。

查看全部評分

一天一天地過日子

謝謝大家
菜鳥正在努力學習中

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實-即將啓動花蓮2home設計規劃