樓主: tonychang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 築夢踏實-即將啓動花蓮2home設計規劃 [複製鏈接]

villacafe 發表於 2013-10-15 00:45
請問設計圖已經畫好了嗎?

目前還在規劃當中,自己以前有做過室內設計
所以草圖自己畫,等平面規劃跟建物立面大致定案之後
再來找建築師畫建築圖
我想這樣比較不會浪費彼此的時間
而且溝通時也會有比較具體的東西
屆時還要麻煩各位先進引薦花蓮的建築師

感謝大大的持續關心

查看全部評分

怕淹水農舍地基墊高可做車庫,草屯宜蘭很多市區人農舍蓋游泳池,沒多久就養蚊子了,

tonychang 發表於 2013-10-15 10:28
目前還在規劃當中,自己以前有做過室內設計
所以草圖自己畫,等平面規劃跟建物立面大致定案之後
再來找建 ...

我們的方式一模一樣。
但我是直接找營造,沒有找建築師

villacafe 發表於 2013-10-15 17:32
我們的方式一模一樣。
但我是直接找營造,沒有找建築師

我本來的想法是請建築師劃設計圖可以一起委託監工
因為本身不是很懂,又怕沒時間
讓營造商畫圖又施工會不會有球員兼裁判的問題
現在也一直再找一些資料關於建築物的外觀
等有初步的草圖時再跟各位大大分享
屆時還望多多指導

謝謝囉!

上傳幾張我農地的周遭環境

/Users/changtungwen/Desktop/DSC08965.JPG/Users/changtungwen/Desktop/DSC08957.JPG

查看全部評分

請問各位先進
可以推薦的花蓮地區的建築師或營造商?

最近跟建築師討論農舍興建,遇到一個問題,想先請教各位先進
我的農地比臨路低約60公分,建築師建議可以先填土,等草長出來之後再拍照送件申請建照,
而且開挖出來的土方要清運不能直接堆置在農地上,這樣一來一往要多花很多錢,
可否指點一下

感謝

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

tonychang 發表於 2014-5-31 10:27
最近跟建築師討論農舍興建,遇到一個問題,想先請教各位先進
我的農地比臨路低約60公分,建築師建議可以先填土 ...

五分地要全部填高60公分要花不少錢吧!可以部分填土如農舍到道路間填高,或是不填土直接設計階梯將農舍一樓底板高於馬路即可,取得使照以後視需要再陸續填土.
基礎挖出來的土方把它平鋪四周空地,長出草後也看不出來呀~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

挖地基的土方可以留在原地,不過要請建築師幫你作帳。就是挖出來的土,又剛剛好填回地基,這樣就不必花錢外運了。

至於花蓮的建築師,多打聽一下,不要踩到地雷就好了。

請問有人曾委託過花蓮邱昭呈建築師設計農舍嗎?
花蓮有網頁的建築師好像沒幾位?

2home站內搜尋

回覆:築夢踏實-即將啓動花蓮2home設計規劃