樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

我種的甜豆,半個月後,長這麼大了∼∼∼ [複製鏈接]

豌豆類應該是每年 2home 所有人必種的作物吧, 一包種子十塊錢, 九月份種下去後,  只要認真管理施肥, 可以一直摘到農曆年後, 北部因為天氣比較涼, 跟本沒有蟲害的問題, 豌豆要搭網架讓它攀爬, 爬的越高結的越多, 不過長太高又怕被風吹倒, 拜老天爺的賞賜, 我的都發芽了,

查看全部評分

我都是網子搭好, 秋冬種豆子, 春下種瓜類, 不過都是用木材跟竹子搭的, 遇到台風就垮了,,,,

查看全部評分

豆類我只看過鵲豆有在賣苗, 一顆好像二三十元, 其它的豆類好像都是用種子直播, 我今年除了豌豆以外還種了四季豆跟皇帝豆, 皇帝豆好大一顆豆莢, 摘起來超有成就感的, 然後當下覺的豌豆好小說, 有興趣的人真的可以種看看,

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皇帝豆我在桃園這邊是秋播, 等到明年春天才會開花結果, 如果是等明年春天才種, 那要等到夏天才會開花結果, 我這邊夏秋蟲害很多, 如果不靠噴藥跟本收不到半顆豆子, 這個月還要去買鵲豆苗萊種,
不過到冬天有一陣子植物會停止生長, 但春暖後它又會抽新芽出來, 不過冬天還是要持續澆水施肥,

我覺的北部這幾年秋冬天氣都是冷熱交替, 感覺有耶春天的菜都可以提早種了,

查看全部評分

甜豆種子發芽率比豌豆低很多, 真的要種要買多一點,
其實種豌豆最痛苦的時後是摘豆子, 因為一整片都是青綠色, 躲在裡面的很難看到, 摘完眼睛都花了,

陳青 發表於 2013-10-25 13:17
金山農會這次賣的甜豆種子,真是棒!
每一粒都發芽,目前都長的頭好壯壯。

那我真雖, 買到一包不太會發芽的甜豆, 連一半都沒有說,
A菜直播要每天早晚都澆水, 不然很難發芽, 要不然就用兩三層青網蓋也可以保濕,
最好的辦法就是快要下雨前感快整地灑一灑, 我感覺是A菜發芽率其實蠻低的,

查看全部評分

陳青 發表於 2013-10-25 16:05
我A菜種子播下之後,馬上澆水,之後幾乎天天下雨。
可是一樣,一棵都沒冒芽。
或許是空包彈吧∼

怎麼可能阿, 下回建議先把種子泡水一天, 取出後與乾土混合後灑, A菜是最好種的菜耶,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我種的甜豆,半個月後,長這麼大了∼∼∼