24244查看 36回復
打印 上一主題 下一主題

沒有戶政編的門牌能申請中華電信嗎? [複製鏈接]

如題..2 HOME沒有門牌號碼..能申請中華電信嗎?
附近農路有看到電話線的電杆.電話線隱約接往一間已經廢棄的磚瓦屋.
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

用地號就可以申請。直接向電信局查詢即可
主要是看就近接引方便的程度。

查看全部評分

好像自99年開始Ncc規定房屋沒有使用執照就不能申請中華電訊

查看全部評分

看你在哪個區域?查看看有沒有WiMAX.可以辦4G WiMAX! 插電或用電池就能上網。

萬分會員

老了.病了.累了雄心跟不上意志

我農地中央也有中華電訊的木桿.通到隔壁的廢棄屋.
要叫他移走.
又想申請電話.我也沒門牌.
明年移居時去申請看看.

我的地在台東蓋了資材室,但當時未聲請門牌號碼為了網路到電信局聲請線路,櫃檯小姐從電腦一查就主動幫我編了虛擬門牌號碼,現在有了網路.電話.門牌號碼電信局服務真好.

查看全部評分

FlyNews 發表於 2013-10-8 15:32
看你在哪個區域?查看看有沒有WiMAX.可以辦4G WiMAX! 插電或用電池就能上網。

我不想用4G無線上網(吃到不保餓餓)
是有中華電信能有好多方便功用..
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2013-10-8 22:38
我不想用4G無線上網(吃到不保餓餓)
是有中華電信能有好多方便功用..

4G Wimax比ADSL還要便宜,且頻寬夠粗,現在Wimax吃到飽大約400-500元吧!?

我是在威達剛開台時就辦了,老客戶是3600一年,平均每月300元。
在訊號好的地方可以下載10M/上傳1.5M,就用來取代ADSL!

可以裝插電的wimax室內數據機或吃電池的WiMAX->Wifi無線路由。
但前提是...要有WiMAX訊號再申請。
想要移到哪裡用都可以! 可以在1 Home用,也可以在2/3/4/5 Home用。

查看全部評分

2週前去中華電信申請光世代,用農地地號申請,當埸就配了HN用戶碼及密碼。
1週前中華電信來勘查線路,並告知要簽免送NCC切結書。
前天來接外線纜線至自有電桿。
今天去中華電信簽切結書,交建物位置圖,建物可以是貨櫃或其它。
目前等中華電信來裝機。
看來農地是可以申請網路。
如果裝好了,再跟大家報告。

查看全部評分

Sigma50_50 發表於 2016-1-30 19:09
2週前去中華電信申請光世代,用農地地號申請,當埸就配了HN用戶碼及密碼。
1週前中華電信來勘查線路,並告 ...

我去年年初才辦過的!!
是可以直接申請,我申請的方式是直接說明為XXXX地址隔壁的空地!

空地可以是沒有遮蔽物,可以是任何你不知道電話裝在哪的位置!

當初我攜帶權狀過去,承辦人員不知道該如何處理XXX隔壁的空地以及XXX對面的空地位置!

所以拿著權狀去詢問上級∼

結果被臭罵一頓回來!

上級說∼就直接申請就好了,又沒房子又沒東西,拿權狀要做甚麼∼

(因為我在十年左右有辦過兩次共兩個位置,當時就是拿權狀去當證件的)

當天下午電信公司打電話來說明那位置沒有牽線,必須派員去現場查詢,要求我最好當時要有在場!

委外人員通知我某天要施工,要求我到場幫他簽收!

委外人員說電信公司的事先已經將線遷到旁邊的電桿位置,直接接就可以了!

接好後等一天作業時間委外人員告知,電信公司將某位置的線接通即可使用!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

2home站內搜尋

回覆:沒有戶政編的門牌能申請中華電信嗎?