樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

沒有戶政編的門牌能申請中華電信嗎? [複製鏈接]

bearlarry 發表於 2016-3-30 21:32
這個我在陳情文中也有提及,很多電話線都架設在電力桿線上,我那邊農電有達,可是中華電信並不採納,謝謝您

那請訴求民代

一樣國土一樣納稅,為何我要當次等公民?

年年收稅不就是要建設,照顧百姓人民?

何況比這偏僻的高山,外島都有線路。

有困難是公部門該排除的,要不下台。
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

現在中華電信轉民營,比較重績效了吧,以前花國人的錢,拉的越遠,機會就越多,這個現在有難度了~~

查看全部評分

bearlarry 發表於 2016-3-31 13:40
現在中華電信轉民營,比較重績效了吧,以前花國人的錢,拉的越遠,機會就越多,這個現在有難度了~~

感覺中華電信的規定有些複雜
好像各地不一樣
目前中華電信有電信杆在我的土地上
我自己沒有申請電話或網路
前二個月有一個鄰居來問我要不要申請網路
因為有一個比較山上的鄰居想申請網路
中華電信說 要付20萬的工程費 或是有三家以上申請就不用錢
因為我們也沒住那邊 到農場都在做事沒時間上網
所以就沒答應

只是感覺有點奇怪
我的土地有電信桿
為什申請網路還要這麼多錢?

呵呵! 中華電信放電信桿在我土地
我還沒要他們付租金呢!
現在不是民營化了嗎?
他們應該沒權利再隨意架設電杆電線在私有土地上吧?
那要求裝個網路要20萬也未免太離譜了吧?
有沒有圖利包商之嫌?

梅姬 發表於 2016-3-31 15:17
感覺中華電信的規定有些複雜
好像各地不一樣
目前中華電信有電信杆在我的土地上

給我的函文提到ncc的規定,規定的越多,好像給人"想像"的空間越多,找機會來去ncc來申訴看看

bearlarry 發表於 2016-3-30 21:32
這個我在陳情文中也有提及,很多電話線都架設在電力桿線上,我那邊農電有達,可是中華電信並不採納,謝謝您

我的農地也是離最近的中華電信電信桿約140米,去電問中華電信施工單位是否可以用台電電桿架設線路,施工單位回覆說台電不願意讓中華電信使用他們的電力桿,需另設專用的電信桿,不然就是要在道路埋設管線

最近接觸到一個承包商,談到類似問題,他說在台灣,有關係的就都沒關係了...

CisaaC 發表於 2016-5-18 17:32
我的農地也是離最近的中華電信電信桿約140米,去電問中華電信施工單位是否可以用台電電桿架設線路,施工單 ...

有天在農地農務,剛好碰到中華電信人員來勘察(我申訴到消基會去,要來看一下好回文),就這樣談及,跟我論述前些區域有一夫婦也是同我一樣,後來申請100M+MOD+網路電話,這樣費用降到多少等語,感覺跟我說我這攤沒夠工,後來我直接問為何不借農電電桿,中華電信人員直接回答借1支要付給台電20元,怎麼會划算(那ㄟ合),我只能笑笑回答~~你們還是"唯利是圖"ㄚ

長青會員

春風綠柳農園

CisaaC 發表於 2016-5-18 17:32
我的農地也是離最近的中華電信電信桿約140米,去電問中華電信施工單位是否可以用台電電桿架設線路,施工單 ...

我的資材室沒有門牌地址,離最近用戶約200米,就是借台電電桿13枝架線的,工程費用將近40k,算一算應該是付十年的借桿費+施工費+材料費。

查看全部評分

春雨綿,溪水細流潺潺。
夏蟬鳴,蜻蜓滿天飛舞。
秋風徐,黃葉翩然飄落。
冬陽暖,老鷹碧空翱翔。

發這文好久了..
從期待ADSL到現在..
都沒有成功..
直接用了 "沒有距離" 的無線網路..
一個小小機器..換地方或是外出時一樣可以上網..
連在沒台電的地方也可以裝電池..繼續發揮上網功能..
一次可以供8台裝置上網的樣子..
但是像手機一樣需要有基地台覆蓋區域就是了..
轉個想法..反而更容易達成..

查看全部評分

現在對農地上需設立實體的固定線路而且需要經過鄰地的設施,光想到就頭痛,我是我那排農地第一個申請台電電力的,為了設立台電電桿而取得鄰地地主同意書就搞得我頭超大,至今已過一個月多還未能申請電力。

其實現在的4G無線網路非常好用,只要有基地台,有訊號就能上網,速度又快,不用被實體線路綁住,也省去很多麻煩,會想申請中華電信其實只是為了市內電話,我自己是有其他的解決方案,但如果往後接爸媽過來住,他們還是習慣使用市內電話

不過還是等到時候再來煩惱,因為說不定那時候換其他地主當領頭羊,換人煩惱一下...

查看全部評分

若農地旁邊住家有電話,一般而言申請應該沒問題
因為很多工地的電話和網路都是用地號去申請的

除非真的很偏遠(當然這還需要現場查勘確認)

2home站內搜尋

回覆:沒有戶政編的門牌能申請中華電信嗎?