樓主: hak596
打印 上一主題 下一主題

請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現? [複製鏈接]

想要有個2Home可以種種菜/養養雞鴨,但又因為小孩還小要照顧,還要顧三餐,所以看太遠的地方又怕沒辦法照顧到, 近一點地又買不起,所以呢?買地慢慢看, 現在主要先學習一些種植及養殖的知識!
看著各位前輩都有自己的2home,我要加油!

查看全部評分

我是在2008年時,因為公司倒閉,讓我想起"現在我還年輕,經得起這樣的衝擊,但是我再過個10年,我可以再次承受這樣的衝擊嗎?"
就在那時,我從五50歲想過怎樣的生活反推回來,我想過的是低消費,自給自足的生活
光這點在都是很難辦到,那只有鄉下去找,找很久始終沒有喜歡的
因緣際會下2012租了現在這塊地10年,為何用租的,當時我的錢只夠租,所以就用租的了,好處就是進可攻,退可守,真的喜歡在買下來也可以或是再找標的也可以
所以已經開始這樣的生活一年了,還蠻喜歡這種"假日一定有事做,餐桌都是自己種"的生活,除了安心外,不會永遠的電視跟電腦

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

Primo 大大:
        我的想法跟你一樣, 遭遇也相似, 我是2011年公司縮編移往大陸, 所以失業了幾個月~但沒辦法我是家庭經濟支柱,還是得趕快工作賺錢,可是"現在我還年輕,經得起這樣的衝擊,但是我再過個10年,我可以再次承受這樣的衝擊嗎?"這個想法卻一直存在~
        真是佩服你能放下一切, 過著自給自足的生活!

查看全部評分

hak596 發表於 2013-11-6 09:59
Primo 大大:
        我的想法跟你一樣, 遭遇也相似, 我是2011年公司縮編移往大陸, 所以失業了幾個月~但沒 ...

hak596大大

你太看得起我了,我還沒辦法真的放下目前的工作,專心去做,還是要為五斗米折腰
但是我叫我老婆放下他的工作,讓他專心去做,他薪資較不高,跨越他目前薪資門檻較簡單點
我現在只是從以前的一周回家一次變成3,5回家,誰叫台灣的光學業都在中部
只是以前假日都是網路跟電視,出去走走隨便都要花錢
現在假日不是除草就是DIY,不然就是接客,感覺時間不夠用,但是非常充實
我還蠻喜歡現在這種生活的,至於其他要考量的,我在另一篇"來來來,台南揪團,照過來"裡面有提到
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;page=3#pid417188
這是要下定決心,而且真的要趁年輕就規劃,我光想到要我50歲再來搞這些,我可能用花錢較快
萬事起頭"難",這個"難"要在還有能力承受時去承受
人生不如意十之八九,幹嘛去想"八九"了,多去想一二人生會順利點,你要去想一個問題,沒有八九,你會有一二嗎?
老天的難題就是這樣十全十美...呵呵

查看全部評分

喜歡進門口還需要20秒才可以到房子的感覺

林零 發表於 2013-11-5 20:44
我也住高雄鳳山:43歲買地;兩個小孩都在讀高職:太近買不起:最後法拍買枋寮5分地317萬:大頭貼是第一次看地拍的 ...

最後法拍買枋寮5分地317萬(更便宜!!)
有水有電有圍籬
恭喜撿到寶!
永和山林

林零大大
我們公司在大東捷運
看來我們可以認識交流交流
我家在鳳山隔壁
每個禮拜到大社觀音山的2home都覺的好遠
每想到你比我更遠
看來我還是要惜福
我有一棟學生宿舍在大社
那時成本考量(油錢)
學生沒事找我
儘量不去
現在有了2home管他什麼成本
我一週去二次
我老公有空經過就繞進去說
對啊
賺健康
身體健康就好

查看全部評分

我回去一次開車來回1.5*2= 3 小時.以上只有週六.或日才成行
喝的水.一~二週要載兩桶  20公升.

茉莉花 發表於 2013-11-6 21:32
林零大大
我們公司在大東捷運
看來我們可以認識交流交流

恭喜2home很近,不用怕油錢,讚錢就要花,不然以後爺是來空空去空空,喜歡快樂就好,
以前四處露營,現在我去2home50分,好像度假一樣,騎車2分就有便利山店,農會操是,全聯。黃分市場,
打算以後退休養老,

這幾年高雄土地漲太多, 除非很偏僻或土地有問題, 不然200萬很難買到.
2home太偏僻, 交通費高, 宵小窺伺, 這些都需考量.
不如先拿利息, 到附近租塊地, 練練功, 以待天時.
我住高雄鼓山, 目前六日都到我姐的地(阿蓮區)做長工.

我平日上班住高雄/假日住美濃

我同事一年多前買高樹(平地)每分約50萬
可是最近房地均漲已不知行情如何
恐怕還是要有空實際去看地...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問各位何時會想要有2Home地想法?何時實現?