樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2014-1-3 00:38
時間過的真快,轉眼2014已經到來.

啾啾雞長的更快,一轉眼大的會讓人嚇一跳.

這是健康的寶貝雞孩子,分數用光了。來一個 20分 讚!∼∼∼∼∼
無諍三昧,斯為第一。

ChiaChen 發表於 2014-1-3 00:38
時間過的真快,轉眼2014已經到來.

啾啾雞長的更快,一轉眼大的會讓人嚇一跳.

應該是公的。。

查看全部評分

啾啾雞不要媽咪了?還是媽咪不要啾啾雞了呢?

我病了2天,現在眼眶的淚快滴下了..........

啾啾雞是隻國慶雞,1月10日是他滿3個月的生日.
看他健康的成長,平均每天增重10~15公克,由可愛小小雞長成雄赳赳氣昂昂的小公雞,看了心中十分欣慰.
由於他一直住在家中廁所裡,雖然我天天清理,可是味道依然在.
想說1月10日滿3個月,該讓他搬到院子住了.

我加高在後院龜龜窩的網架(250公分高),釘了一個能遮陽擋風避雨,感覺很舒適的雞窩.......
於是決定生日前7天就開始白天放到院子,晚上下班,才帶進屋睡覺.
每天早上我不用抓雞,只需要招招手,他就會跟著我到新雞窩,啾啾雞喜歡他的新窩.
有時他飛到小架子上,發現我在菜園忙,就會高興的"咕嚕咕嚕"撒嬌叫.
網門我不關的,他能隨意自行進出,這時我只要跟他揮揮手,他就會跑到菜園找我.

每天黃昏是最難熬的時間,4點30分左右,他一定飛出雞窩,跑到後門等我帶他回屋睡覺.
可是我還沒下班呀,所以他就耐心的在後門一直等一直等......
當看見我要帶他進屋,總是樂的立刻飛到我肩上或我頭上,一邊咕嚕咕嚕叫.
這星期因為小雞害怕戶外黑夜,心情波動,無心飲食,體重一整星期只增加了50公克.

1月10日重要的日子,我特地將雞舍網門關起,沒想到一下班就見他在後門等我.
我將他騙進雞舍,沒想到還沒走到後門,他以經快樂的飛奔到後門了.
原來250公分高度,對雞來說真的是小菜一碟.
於是我抱著小雞一直跟他說:長大了就要住院子.
就這樣抱了快一小時,然後他才願意窩在後門台階上睡了.

1月11日一早,在我引導下回雞舍,中途看見我在菜園,就立刻飛到菜園陪我.
接著難熬的黃昏又來了,小雞4點30分準時在後門報到
今天小雞有點反常,似乎很害怕很生氣,一看見我立刻飛到我肩上,而且居然很用力的啄我
又爬到我頭頂,很生氣的用力啄我的頭(以前從來沒啄過我),也不肯讓我抱抱
我走進廚房,他就飛到窗台用力啄紗窗,似乎說"我要進屋啦",這是他第一次啄紗窗.
我怕紗窗會被啄破,只好出去安撫,又陪他一個小時,最後他站在戶外椅背上睡著了.

進屋後洗澡洗頭吃晚餐...反正大約一個半小時後,我從窗戶往外偷看,天呀,小雞不見了
我嚇的前院後院找遍,只差緊鄰後院的小樹林沒去,找了一個多小時,可是就是不見小雞蹤影.
當晚我整夜半睡半醒,只想到小雞生氣的啄我的頭,然後我就病倒了.
1月12日一早,我發現了一些疑點,那碟小雞拒吃的南瓜飯,居然空了,當時完全沒有螞蟻喔.
旁邊地上有一根小羽毛,2公尺外也發現一根小羽毛,可是都沒發現任何血跡.
我白天也去小樹林看了看,因為擔心不小心踩到XX,所以不敢太深入查看.
這兩天生病躺床上,都會偶而幻聽到小雞的獨特咕嚕咕嚕撒嬌叫聲

我心裡好難過喔,不知道是啾啾雞不要媽咪而離家出走了?還是媽咪不要啾啾雞了呢?
啾啾雞還在嗎?還是被某動物給咬走了呢?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-1-14 12:00

啾啾雞回家了嗎?
期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

moth 發表於 2014-1-16 22:23
啾啾雞回家了嗎?

附近鄰居每戶人家都問過了,都沒有小雞的蹤影,真的很納悶,小雞到底在哪?

小公雞750公克了,能咬的走的動物應該很大隻,
況且失事當時大約晚上8點左右(估算的),很早,根本不是半夜.
我真的很懷疑我家附近甚至我家後院有這麼大隻野生動物出入.
目前只有後院菜園旁的後山樹林還沒去找過.

有一點是肯定的,我又放了2次南瓜飯,我睡前食物還在,隔天早上南瓜飯就被吃空了.

說真的,我還真不習慣家裡沒有啾啾雞的日子,
幾乎每天晚上都會感覺似乎哪都有些微動靜,或是我一直持續幻聽中?
有時聽見一聲啾啾叫聲,我就趕快察看前後門外及所有窗外.(可能是鳥叫聲?)
有時聽見廁所似乎有響聲,就趕快開燈察看(可能是冰箱製冰發出的聲音?)
有時聽見窗外小樹叢有動靜,就趕快到窗前呼喚小雞(原來我家院子真的有野生動物出入?)

1月11日那天晚上6點,小雞猛啄我的頭,又像發狂似的猛啄廚房紗窗,又一直飛撲後門的門把手.........
如果那天我還繼續將小雞養在廁所,或是每天晚上帶小雞回廁所睡覺,小雞就沒事了.
我真的好內疚喔.....不知不覺又淚流滿面了.    

查看全部評分

如果有的話 , 放個行車記錄器 . 攝影機
看看南瓜飯到底是啥麼喀去了,
也許可以知道啾啾雞可能或不會怎麼了...

ChiaChen 發表於 2014-1-14 12:00

附近有貓出沒嗎?有可能是…節哀…

小漢 發表於 2014-1-17 14:33
附近有貓出沒嗎?有可能是…節哀…

有幾戶鄰居有養貓,他們的貓都不關的,都是到處趴趴走的自由貓.

"如果有的話 , 放個行車記錄器 . 攝影機
看看南瓜飯到底是啥麼喀去了,
也許可以知道啾啾雞可能或不會怎麼了..."

"攝影",對吼,真是好主意,我來想想辦法,看是要買新的?還是改裝?
上星期2home有人建議買"連續照像機",好像5000元一台,我來翻找文章,買一個好了.
文章不知道沉到哪了,呵呵   

應該是被貓叼走了...沒怎樣的雞晚上會自然回巢....
有時候關起來比放他自由好顧多了...愛看他自由就要作好防護措施.....節哀..

ChiaChen 發表於 2014-1-17 20:59
有幾戶鄰居有養貓,他們的貓都不關的,都是到處趴趴走的自由貓.

可以考慮選一個自己喜歡的
http://ecshweb.pchome.com.tw/search/v3.2/?q=縮時攝影

我是用這款舊型記錄到小雞們的遭遇的
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... NO=DGAD5K-182236294

不過,光線在一定暗度時不工作

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋