樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

看樣子我還是需要去買些雞飼料.....

剛開始我只餵人吃的碎玉米(朋友送的),後來擔心營養不夠,就拿了一顆我的銀善存,磨了粉,每次加一點點.
接著小雞開始吃蟲了,我就天天帶去菜園,讓牠吃到胃鼓的很大,吃不下了,才帶進屋子.
現在啾啾雞不喜歡吃碎玉米了,我只好改餵白米飯加奶粉和銀善存

請問小雞現在5週了,能跳過小雞飼料,直接買中雞飼料餵嗎?

ChiaChen 發表於 2013-11-17 10:47

剛開始我只餵人吃的碎玉米(朋友送的),後來擔心營養不夠,就拿了一顆我 ...

可以餵中雞飼料,加白飯麥片碎玉米也可,其實吃蟲吃菜加些白飯營養應該就夠了

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

剛開始我只餵人吃的碎玉米(朋友送的),後來擔心營養不夠,就拿了一顆我 ...

ChiaChen大,
我這批小雞應該跟你的啾啾雞孵化時間相差不遠,
已經吃掉我一包10公斤的台糖小雞飼料,
但很明顯的是"一暝大一寸",
目前已經換中雞飼料加碎玉米加米飯加菜葉.......
大的更快了!

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

再請教各位大大一個問題:

我準備食物,都是一乾一濕,通常小雞只濕吃的,乾的碎玉米+奶粉,是拿來玩耍和糟蹋用的.
明天中雞飼料買回後,要如何才能讓他乖乖吃乾的飼料呢?
還是不再準備濕料,只有中雞乾飼料拌白飯?(白飯很容易硬,稍硬,雞就不吃了)

ChiaChen 發表於 2013-11-17 21:10

我準備食物,都是一乾一濕,通常小雞只濕吃的,乾的碎玉米+奶粉,是拿來玩耍和糟蹋 ...

應該是吃飽了才會完食物,你給太多了,還有只有一隻應該也養關係,沒其他隻跟他搶食物
飼料半白飯不用加水就可了~

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-11-17 07:32
請問各位養過雞的大大們,關於雞重量的問題,我的小雞目前已經5週大了,剛剛秤了一下,120公克.
按照"蛋雞標準 ...

每種雞的標準不一樣喔。。

查看全部評分

再分享二件超好玩事情:

1.原來小雞超級乖以及超級愛乾淨喔,從小小雞起,每次吃濕的碎玉米時,當然會亂抖亂噴食料,可是只要一噴,小雞就會立刻追過去啄乾淨後,再回食盒吃.所以食盒附近完全沒大便也幾乎沒有噴出乾掉的食料.

2.我沒買飲水器,當初小小雞時,就隨手拿一個化妝品面霜的瓶子裝水,用它是因為瓶子漂亮乾淨且沉重,不會傾倒.那是個深藍色瓶子(夜霜).隨著小雞長大,一瓶水撐不到我下班,通常回到家瓶子都完全空了.於是我拿了另一個白色瓶子(日霜)裝水,無奈小雞就算口渴也完全不碰白色瓶子裡的水.真是沒一丁點冒險嘗新的實驗心態.

查看全部評分

befree 發表於 2013-11-17 09:06
我鄰居養雞前輩說,小雞還是要吃飼料,長的才快,
可到飼料行買0到4週的小雞飼料給牠吃,
我是買台糖的,只 ...

台糖。台榮。廣成。都有出兩公斤裝的。不然一般飼料行也都有自己分裝的。。

查看全部評分

小雞料吃到兩個月也OK。當然換中雞料也可以!

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-11-17 21:10

我準備食物,都是一乾一濕,通常小雞只濕吃的,乾的碎玉米+奶粉,是拿來玩耍和糟蹋 ...

餓了就會吃了。。濕料會很容易髒。。乾料就好!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋