樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2013-11-10 08:41
今天因為啾啾雞過生日,於是放牠出來到處晃,去拿手機想拍照時,發現播的奇異果苗全失蹤了

嗯! 好個香肩傳奇。且待下回分解。

查看全部評分

野孩子農夫 發表於 2013-11-10 15:06
各位版大:
     我也想養一些雞來生蛋但不想殺雞,想請問雞的壽命約多長?老的母雞還會下蛋嗎?

正常情況下母雞約六個月大開產
一歲進入產蛋高峰
兩歲就要淘汰了
這是蛋雞場商業飼養的標準

一般土雞換蛋率比較差(長肉多生蛋少)
若是只要吃蛋  飼養起來不划算
另市場的棕殼蛋是棕色蛋雞所生
跟"土雞"一點關係都沒有

建議可以去買淘汰蛋雞(若有管道的話)
馬上就可以生蛋
雖達不到商業上的效益
滿足一般家庭需要也足夠了

我家最老的母雞約四歲
老屁股不太會下蛋了
看樣子還很勇
我也想知道他可以活多久
哈哈哈

查看全部評分

夢想自地自建~自給自足的生活

專門蛋雞應該買不到吧, 我國中老師他老公就是養蛋雞的, 那種雞每天要下蛋還要吃好睡的飽,

查看全部評分

cocacola 發表於 2013-11-11 15:17
專門蛋雞應該買不到吧, 我國中老師他老公就是養蛋雞的, 那種雞每天要下蛋還要吃好睡的飽,

原來是這樣喔,難怪我總聽說:養母雞並不會每天生蛋.

除了養法不同,飼料不同,連雞種也不太相同喔!!
真是隔行如隔山.

換個方向想蛋也不能天天吃, 吃多了對身體也不太好,
上回有個電視節目請到一個專做畜牧養殖的業者, 他就說有些雞培養出來就是為了要生蛋, 有些專門養來做炸雞, 每種不同品種的雞都有不同的習性, 他還說那種當炸雞的品種, 真的就是天生好吃懶動, 連你去踢牠一腳牠都不太會跑,

查看全部評分

我想2HOME養雞生蛋或肉用.應該是安全健康最重要!
所以建議:購買或向人要小雞開始養!至於土雞.訪仔雞.九斤雞.....沒關係喜歡就好!
事實上放養的雞抵抗力比較好.因為活動範圍大.吃的東西多元.所以不要打抗生素!
經幾代自然繁殖可得到較優質的雞!(挑喜歡的雞留種續養)
雞的飼料以自己種的青菜.玉米或麥片為主.副食品牠們會自己找!
雖然代價高!可是吃到安全健康的雞蛋或雞肉.那個味道.口感可是相當令人難以忘懷!

PS別養太多!在能力野i.土地可負擔範圍內的數量就好!我們不是繁殖場!!

今年種的飼料玉米-----雞吃的

等到玉米外皮綠色轉棕色採收(乾掉就10分熟)
按這裡顯示圖片
採收後除掉外皮曬幾天可保存較久(曬乾的玉米很硬)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

幸運草 發表於 2013-11-10 21:57
正常情況下母雞約六個月大開產
一歲進入產蛋高峰
兩歲就要淘汰了

偶家養的是休帕雞阿(鬥雞)已兩年半,最近發現大量脫毛後已停近月餘未下蛋,鄰居說脫完毛就會繼續下蛋,但&@%#,是老母雞該陶汰了嗎?

查看全部評分

yflin 發表於 2013-11-12 14:48
所以建議:購買或向人要小雞開始養!至於土雞.訪仔雞.九斤雞 ...

雞吃的飼料玉米種籽何處買?和一般玉米種法,時間相同?需重肥?曬乾後如何取下玉米芢?謝謝!

sunmin42 發表於 2013-11-12 15:13
雞吃的飼料玉米種籽何處買?和一般玉米種法,時間相同?需重肥?曬乾後如何取下玉米芢?謝謝!

先說這有點辛苦喔!所以我才說養幾隻就好.
1.雞吃的飼料玉米種籽何處買?---農會有賣(盡量買無泡藥劑的.不然買回來泡水洗一洗去除一些藥劑)
2.和一般玉米種法,時間相同?---甚至更粗放就可以.
3.需重肥?------------------------肥少量多次即可.要覆土避免植株伏倒.
4.曬乾後如何取下玉米芢?--------最難的 ----用手撥下(記得戴手套不然手很痛!)
謝謝!

查看全部評分

永和山林

yflin 發表於 2013-11-12 14:48
所以建議:購買或向人要小雞開始養!至於土雞.訪仔雞.九斤雞 ...

厲害~連飼料都可想到自己生產~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋