請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
27964查看 153回復

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

我的天呀,自己孵的小雞好像快孵出來了,好興奮喔.

9月上旬朋友送我一打雞蛋,說這是她的同學自家養的,蛋特別香特別好吃.
我一看12個蛋,有白色的,有淡藍色的,有淺棕色的,有深棕色的.....12個蛋沒一個顏色一樣的.
由於剛自孵烏龜蛋大成功,就興起我自己孵小雞的想法.

爬爬文,問一下其他同事.....發現很好孵的樣子,於是就開始生平第一次孵雞蛋.
5天後從朋友處才知道這一打蛋已經洗過冰過,無法孵了.
於是央求朋友再送我6個蛋玩一玩.

9月18日開始孵蛋,天天早晚2次轉蛋,天天捏著指頭數日子(21天).
其實我是蠻看得開的,心理早就有"摃龜"的準備了.
就剛剛......剛剛我將6個蛋整盤端起,想看看到底蛋是不是臭掉了?
就鼻子湊過去聞的時候,忽然聽見很細碎小聲的"啾啾啾啾啾......"

哈哈哈.......我的天呀.........我的天呀..........
我立刻將整盤蛋塞回去繼續孵.
欲知後續發展,敬請繼續觀賞.  

查看全部評分

有圖有真相~

查看全部評分

小佳 發表於 2013-10-9 08:07
有圖有真相~

哈哈....還沒孵出來啦,整個蛋都沒破.

原來小雞在蛋裡還沒孵出來,還沒破蛋,就會叫了.

真讓我驚訝.

我孵蛋的照片只有6顆顏色不同的雞蛋礎b孵烏龜蛋的盤裡.

請大家再忍耐個幾天,我也非常期待小雞出殼的那一刻.  ^^

祈禱能成旦憟X6隻小雞(我好貪心喔,呵呵)

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

這個好玩,等待小雞來報到,
看來養雞真的是農家生活必需的!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

好期待喔!
恭喜!恭喜!

查看全部評分

等蛋一多我也要自已來孵化看看~ 讚哦~

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-10-9 08:14
哈哈....還沒孵出來啦,整個蛋都沒破.

原來小雞在蛋裡還沒孵出來,還沒破蛋,就會叫了.

之前老公為了自己孵蛋
設計了一組孵蛋箱

那時有將小雞破殼的畫面拍成影片

小雞孵出來了

有些失敗經驗跟大家分享
小雞破殼也是需要很大力氣的(對剛孵出來的小雞而言)
老公就看過蛋殼只啄破一點點,小雞就沒力氣夭折在雞蛋內的例子
所以異想天開...幫小雞一些忙...
將蛋殼弄破讓他容易出來,結果小雞一樣夭折

原來生命的誕生也是經過一番考驗的喔
期待您家的小雞順利破殼

查看全部評分

剛剛忍不住又去將蛋拿出來,想再次確認究竟"啾啾啾啾...."是不是我幻聽?

咦?沒聲音?真的沒聲音,難道我真的幻聽嗎?  慘了啦,我還貼文出去,糗大了.

將整盤蛋搖一搖看看,"啾啾啾",嚇我一跳,好大聲喔,原來要動一動,小雞才會嚇的啾啾叫.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

我是吃米不知米價,昨天去養雞場買雞才知道雞價不便宜,
可見以後真的要自己來孵小雞了!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

同事說:
小時候在鄉下,媽媽孵蛋超簡單,將一堆破舊不要的衣服毛衣塞在大紙箱,挖個洞就將雞蛋平躺放進去,蓋上舊衣.然後紙箱角落放一個大杯子,要用厚厚舊衣包著.然後就開始孵雞蛋了.

每天三餐和睡前(一天4次),倒掉冷水,加熱水到大杯子裡.
每天早晚用手,將雞蛋以同方向,90度旋轉.
例如雞蛋平躺時,你將朝上蛋殼做個記號,當旋轉4次,你就會見到那個記號.
然後21天後,小雞就孵出來了.

我查的資料,以及這次孵蛋是:
轉蛋:
第一天孵化,為了讓蛋有更多空氣,所以尖頭在下,圓頭在上,立蛋保持12小時.
第2天起到第5天孵化,將蛋躺平,在蛋殼作記號,每天同方向轉蛋90度三次.(想像雞媽媽很勤奮踢蛋轉蛋)
第6天起到第15天孵化,每天轉蛋90度二次(想像雞媽媽有點懶,只轉2次蛋)
第15天起到第18天孵化,每天轉蛋90度一次(想像雞媽媽真的很累了,只轉一次蛋)
第18天起到第21天孵化,不需要轉蛋,甚至要冷蛋15分鐘~1小時(想像雞媽媽翹班去覓食)

溫度:
不必太專注於攝氏37度,高一點或低一點都無所謂.頂多多孵個1或2天.
同事媽媽用熱水杯一天換4次熱水,照樣成功.

濕度:
雞媽媽會微微流汗,適度濕度是必要的.

呵呵......小雞都還沒孵出來就講了一堆,到時後全失敗了,那真是要找地洞鑽了
資料說,從第一口破蛋開始到小雞整隻出來,要花24小時.
期待中

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋