樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

這小小雞真的太可愛了,我現在甚至能分辨牠的哪種叫聲代表的是哪種意思

我在紙箱裡瞻F一個小鏡子,在鏡子前灑些煮軟的碎玉米.
啾啾雞走到鏡子前看見朋友好高興喔,就窩在鏡前不走.
啾啾雞啄了一下地上,忽然看見鏡中的朋友在啄食物耶,
於是牠就試試看學朋友啄食物......於是
啾啾雞開食了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哇咧,一隻小小雞果然難養   

首先是吃飯,啾啾雞以經學會吃東西了,但是牠看見灑在鏡子前的碎玉米卻不太想吃,我只好捏一些在食指上餵牠,沒想到牠馬上啄光,我換成用湯匙餵,牠又不吃了.
好吧,我自首,從開食到現在,牠吃的食物,大約一半以上是我親自用指頭餵給牠吃的.

接著是水,到目前還沒看見啾啾雞喝我準備的微甜糖水.我只好用食指沾些水餵牠吃,按照慣例,牠馬上將水滴啄的乾乾淨淨.

最讓我無法忍受的是:每天晚上我要睡覺時,總要上演一幕"十八相送".每次我才回臥室不久,就聽見牠理直氣壯的喊我,明明有食物,有水,有燈,甚至還播放整夜電視給牠聽,但牠只要一陣子沒看見我,就開始大叫找媽媽.
經過我兇她幾次後,總算睡了.但......但......半夜三點又大叫一次,早上6點又大叫一次,像小娃娃一般的喊肚子餓啦.我只好起床泡個奶順便幫她換尿片............哈哈,不是啦,弄些食物給牠吃,然後再哄哄睡.

眼見又要晚上了,我決定今晚睡前幫她準備一籮筐食物,希望今晚不要吵我,讓我好好睡一下吧.

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2013-10-12 21:07
不可能!
她已經認定你是她"媽媽"了

感謝再感謝SOGO-K大!!

我剛剛才去廚房一下,啾啾雞就叫好大聲,我一回書房就沒事.
我又去浴室打算洗個澡,哇咧,簡直叫魂一樣.
可是我一回到書房就又沒事了.

仔細想想SOGO-K大的話,非常有道理,我用鏡子幫牠找到同伴,可是牠還需要個媽.

於是我想到"稻草人"的辦法,用個衣架,吊一件我的衣服在書桌旁,可是不管用耶,依然鬧翻天.
我走到浴室照鏡子,發現了我的頭髮是很醒目的黑色.
趕忙拿一頂老公黑色的棒球帽往衣架一掛.

神奇事情發生了,瞬間啾啾雞安靜了,只間歇發出細碎有固定音符的叫聲,似乎就是撒嬌的呢喃聲.......

呼,相信今晚我能好睡了

查看全部評分

跟大家介紹一下我家的啾啾雞的育嬰房.
牠天天花了20小時以上照鏡子,我猜牠長大以後肯定是隻"自戀雞".

按這裡顯示圖片

因為啾啾雞太寂寞了,整天偷窺我,牠只要一看見我離開書桌,立馬理直氣壯大叫的讓我快神經衰弱.
想了想,決定用個簾子擋一下,不讓牠對雞媽媽的行蹤太過清楚.
這是用一個大號垃圾袋改裝的簾子,能擋住我的行蹤,也能減低室內溫度的波動.

按這裡顯示圖片

可是全擋也不行,啾啾雞需要隨時看見媽咪,所以我特地留一條縫給牠"偷窺".
你們一定猜不到牠居然聰明到會利用鏡子的影像來"監控媽咪".

按這裡顯示圖片

可是媽咪有很多事情需要做,不能24小時坐在電腦桌前呀,
於是靈機一動,創造出一個"山寨版媽咪",隨時陪伴啾啾雞.
你們一定以為我會找一個洋娃娃?或紮一個稻草人?   No, No, No........
下面照片就是我的"山寨版媽咪",我只需將帽子那一面轉到牠面前,就大尼i成.
當山寨版媽咪陪著啾啾雞時,因為距離更近了,讓牠更有安全感,所以總是沒多久就睡的一點聲息都沒.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

今天我打算要實驗在戶外"雞媽媽帶小雞覓食",敬請大家再忍耐一下,歡迎繼續觀賞

查看全部評分

大野狼 發表於 2013-10-14 08:26
您把小雞當寵物養   ㄎㄎ
突然想到女兒說的話~~~~拔...你捨得吃你的寵物ㄛ!!?(養溪蝦)
不是有粉多 ...

真的把啾啾雞當寵物養了^^

我姊姊有手養鸚鵡,我有手養雞,哈哈.

我沒有粉多受精雞蛋啦,那是同事的同學的2home養的
他的2home在哪?一共養幾隻雞?我全不知道
只知道我厚臉皮跟他要了6個蛋想實驗看看能不能孵出雞
等了10多天才拿到手,結果只有一個是受精蛋,其他都不是.

查看全部評分

我的頭好痛~~~~~

啾啾雞10月10日出生,5日齡.
今天非常順利的通過"野外戰鬥營"考驗!!

今天抽空整理一下菜圃,就把啾啾雞帶出去,我心裡其實很擔心牠如果鑽到地瓜葉區躲起來的話,我該怎麼將牠抓回呢?
錯了錯了!!!! 太多慮了,我現在是雞媽媽,小雞通常都在雞媽媽旁邊跑來跑去的.

我坐在小板凳上拔草,牠就在我四周約一公尺內的地方活動.
通常我的指頭拔哪棵草,牠就跑到那棵草旁邊啄一啄.
親眼看見牠猛啄青菜旁一小坨堆肥上的小蠕蟲,啄啄啄.....將一坨蠕蟲全啄光,真乖.
我一時興起,隨手抓一條約2.5公分的菜蟲給牠吃,你猜怎麼啦?
啾啾雞像看見鬼一樣,嚇的大叫,立刻衝到我的屁股旁躲著,哈哈,真是俗仔!!

當我起身去拿工具時,牠找不到媽媽,就急的大叫.
最後當我走到水桶旁洗手時,啾啾雞瞬間從Level 1升級為Level 2,牠從遠遠的約10公尺地方朝我飛奔而來.

進屋後,我將牠放入紙箱,然後到廚房忙,接著便聽見叫魂般的啾叫聲,我決定不理牠,當作沒聽見.
奇怪的事發生了,那叫聲由遠而近,然後在我腳旁持續響著.
我的天呀,啾啾雞跳(飛)出紙箱,由書房跑到廚房來找我,牠也瞬間從Level 2升級為Level 3.
我想做個測試,就快走到我臥室,哪知牠立刻飛奔跟上,甚至不小心的超前我.
最後,我在廚房煮我的晚餐,牠站在我的腳背上........

我剛剛將紙箱的蓋子翻起來,紙箱高度由原來約20公分變成約35公分.
現在牠飛不出來,可是同時的牠也無法偷窺媽媽了,
從剛剛到現在牠一直慘叫著,ㄛ....我的頭很痛

查看全部評分

啾啾雞搬新家

我被5日齡小小雞哀嚎3小時後,終於認真思考是不是要再買一些小雞跟啾啾雞作伴?
心動不如馬上行動,為了迎接新的小小雞來臨,一定要準備個大一點的空間讓他們活動.
思前想後,最後決定將沒人使用的客房內的廁所改為臨時育嬰雞舍.

為了讓"自戀雞"能隨時照鏡子,我將穿衣鏡橫躺擺地上,讓牠能由左到右約150公分長的鏡子照個痛快.
為了擔心穿衣鏡不小心倒下壓到小雞,特別拿一張蠻重椅子靠著.
為了增加舒適性,我將烏龜之前過冬用的狗窩和大毛毯,通通堆在合適的位置.
舖上厚厚報紙,擺上乾的和濕的飼料,以及乾淨水
最後將取暖電燈夾在椅子,讓燈泡垂下到適當高度.
哇....我真天才,一個超級寬敞又舒適的豪華育嬰雞窩完成了.

我將啾啾雞放到新家,只聽見他狂叫約10分鐘後,就自顧自的和鏡子內的小雞玩起來了.
半夜也不吵了,偷看時,只見牠在取暖燈下靠著鏡子和鏡中小雞相依畏的熟睡著.

大成功囉

查看全部評分

經過一整天觀察,發現啾啾雞表現非常非常棒
整天只斷續大叫幾次,而且是面朝著大鏡子大叫.
基本上整天除了睡覺外,只發出各種不同音調旋律的小小啾啾聲
最常叫的是3個音的撒嬌聲,真的跟"啾啾雞"發音超像的.

昨天拿了些自產的蔬菜,去拜訪住在桃園的朋友的朋友的鄰居,想跟他買小雞.
但是他沒有出生一星期小雞,只有一個半月的中雞
看了看狹小育嬰雞舍髒兮兮的環境,以及每隻雞的毛都被互相啄的醜醜的
我在那個農家裡想了大約一小時後
決定"不買其他小雞了"

愛牠,就將滿滿100分的愛都給牠一個,這是我最後的決定.  

查看全部評分

啾啾雞大戰巨蟒怪

啾啾雞9日齡冒險記

昨天看天氣不錯,想要將菜畦稍加整理,將落葉雜草清乾淨並加點肥.
想想啾啾雞住在廁所二日夜了,放放風吧!!

哇,這感覺真的太棒了,清風徐來太陽不大,我坐在小板凳拔草,一隻超可愛小小雞在我身旁東啄啄西啄啄打轉著,我起身去樹下倒落葉雜草,牠馬上半飛半跑的跟隨著我,我必須像SOGO-K所說的如同孕婦般慢慢走,免的一個錯腳踩下去.....

我數著牠吃掉哪些戰利品?  一條馬陸(似乎很難吃),一隻黃豆般大的黃條葉蚤,十幾隻瓜食蠅幼蟲(像蠕蟲).........
忽然間聽見興奮的叫聲,原來牠發現一條約12公分長0.25~0.3公分直徑的蚯蚓.

"我啄,我啄,我啄.......",可惡,皮真韌,咬不穿...
"我啄,我啄,我啄.......",媽咪會來搶我的巨蟒怪嗎?
"我啄,我啄,我啄.......",還是將將巨蟒怪咬遠一點,免的被搶走.(這戰鬥經驗值超多的耶)
"我啄,我啄,我啄.......",離媽咪太遠了,沒安全感,我還是回媽咪腳邊吧
"我啄,我啄,我啄.......",這裡太擠了,我還是到空曠一點地方戰鬥
"我啄,我啄,我啄.......",可惡,咬不穿怎麼辦?咬頭試試看
"我啄,我啄,我啄.......",哇哈哈,終於將大蟒怪咬死了,我真的太強了  (終於由Level 3升級為Level 4,真辛苦)
可是戰利品該怎麼處理呢?四顧無人,連媽咪也沒看到,我.....我......決定"打包回家"  

我一回頭,看見啾啾雞正辛苦吞著一尾大蚯蚓,露出嘴外約6公分左右的蚯蚓還在蠕動著,我嚇的不知該怎麼辦才好,是將整條蚯蚓拉出嗎?還是讓牠吞下肚?我膽小的猶豫不決中,蚯蚓只剩下3公分露在外面.
只見啾啾雞非常非常辛苦的吞...吞...吞.....只剩一公分了,可是胃容量似乎不夠大,又吐出來變成2公分.
努力吞...吞...吞....吞下去了,可是又吐出來變成0.5公分.
再繼續極度努力+辛苦的吞...吞...吞....,終於將整隻大蚯蚓吞下,打了一個大飽嗝,等級瞬間由Level 4升級為Level 5.
寶貝,妳真了不起,我以妳為榮

後記:
其實真的嚇壞我了,我根本不敢赤手摸那麼大且會蠕動的長條生物.
很擔心啾啾雞尚未發育完全的胃,一口氣塞下這麼多"食物",會撐破胃.
回室內後牠大約24小時都處於昏睡狀態,也不跟媽咪玩,自顧自回到燈泡底下依偎著鏡子一直睡一直睡.
這24小時裡,完全沒大叫過一聲,只有隔很久才細碎的叫個幾聲.
我整夜起來3~4次查看牠有沒有暴斃
剛剛我忽然聽見啾啾雞大叫媽媽的聲音,我好高興的捧著牠親親並拍照
我的寶貝小雞,妳真棒!!!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2013-10-19 22:16
他的尾巴快長羽毛了
羽毛的梗已經看到了

網路上說"尾羽"長的快的,是母雞?
還說抓著雞腳,讓牠頭朝下,如果頭會昂起是公雞.
還說眼經橢圓是母雞,很圓的是公雞

我的小雞尾羽長的還算快,倒掛著時後頭垂下,只要一抓上手,小雞馬上打瞌睡,眼睛似乎是橢圓.....

我好希望牠是母雞,我家目前條件不允許養公雞.
萬一是公雞的話,農曆過年就必須宰來加菜了

嗚嗚....天天祈禱牠是母雞

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋