樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋 [複製鏈接]

剛孵出來的第一天不要餵食,給水就好了, 以利胎便排出.第二天再給飼料就好了

查看全部評分

真期待,會不會6隻小雞都不同品種?

查看全部評分

candy01 發表於 2013-10-9 11:37
剛孵出來的第一天不要餵食,給水就好了, 以利胎便排出.第二天再給飼料就好了

唉呀,我從沒養過雞,真的不知如何養.

請問小小雞能只餵些飯粒加一點切碎青菜(例如地瓜葉)嗎?
我其實並沒預期能孵出小雞,只當像孵烏龜一樣玩一玩,所以沒有買小雞飼料.

我家有一堆"碎玉米(grits)",我嫌難吃都擺著,我能泡泡水給小雞吃嗎?

ChiaChen 發表於 2013-10-9 11:18
同事說:
小時候在鄉下,媽媽孵蛋超簡單,將一堆破舊不要的衣服毛衣塞在大紙箱,挖個洞就將雞蛋平躺放進去,蓋上 ...

居然這樣也可以diy 太厲害了
我以為一定要母雞或者機器才行

查看全部評分

我這樣真的不行啦,一直偷看一直偷看,溫度一直降,萬一小雞因此掛了就糟糕了  

附上最新照片,如果順利,明天的現在將有第一隻雞誕生

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-10-9 11:57
唉呀,我從沒養過雞,真的不知如何養.

請問小小雞能只餵些飯粒加一點切碎青菜(例如地瓜葉)嗎?

要買雛雞用飼料 然後拌煮熟白飯
我都是這樣養的

養雞場打掉的小雞 拿免錢...

查看全部評分

有發現啄點了嗎?
如果有發現啄點,那24-72小時內都有可能會破殼而出!
我建議您在裡面放一杯水,讓裡面濕度提高,這樣有利破殼!

查看全部評分

小雞孵出來了,並沒花費24小時耶
只是到目前為止,只孵出1隻.

我電話朋友戰果只有一隻,他告訴我:
他的同學將雞放養在後院,一堆母雞(不知數量),只有一隻公雞.
會不會是這原因呢?

不管了,剩餘的蛋繼續孵,孵到變成臭雞蛋為止.  

原來孵小雞這麼容易,建議大家有管道拿到受精雞蛋的話,不仿自己孵孵看

按這裡顯示圖片

查看全部評分

小雞要照電燈保暖,先去買一公斤裝的小雞飼料準備餵食。

查看全部評分

nenghsin 發表於 2013-10-9 20:48
小雞要照電燈保暖,先去買一公斤裝的小雞飼料準備餵食。

我用保麗龍盒子裝,這樣還會冷嗎?
請問用2燭光2W(?)的普通夜燈,夠暖嗎?
接著我就只有60W的燈泡,我擔心太熱了.

請問燈泡加熱需要加熱幾天呢?

我將雞盒子放在書桌旁.
好好玩喔,很吵耶,一直啾啾啾啾  

2home站內搜尋

回覆:我的寶貝啾啾雞.....105天日齡居然開始下蛋